Премиум :Если по деньгам 15-18 предел, тогда надо заранее понимать, что за эти деньги вы получите машину, отличающуюся от ВАЗов, китайцев и корейцев только оцинкованным кузовом, регулировкой по высоте сидения, "огромного" багажника, вроде бы по документации "очень экономной" и очень маленькой гарантией ( если я не ошибаюсь у Фабии это 2 года, больше ни у кого кроме ВАЗов такой маленькой гарантии нет, у остальных от 2 до 5 лет
лет!!!!)
1.На самом деле отличий намного больше
2.А разве она не экономная? Все ззависит от стиля езды. Или Ваш бывший ВАЗ ел меньше?
3.А Вы ознакомьтесь с условиями гарантии на Шкоду (что меняют и что нет) и на другие машины, а также почитайте в форумах, кто как выполняет условия гарантии. И тогда может Вам станет понятно, что гарантия 3-5 лет - это скорее выкачка денег, чем хороший сервис.
Премиум :Я уже приводил пример из мультика - И ТАК СОЙДЕТ!! - так вот не надо людей убеждать в этом, пусть сами разберутся, почитают, поездят для сравнения и примут решения. Именно для этого надо ПИСАТЬ ПРАВДУ!!! а не прятать голову в песок.
А почему я должен прятать голову в песок, а не говорить правду - что у меня ничего не скрипит и не гремит, и машина едет тихо?
Премиум :Вы внимательно почитайте все темы на этом форуме - затекает вода, отвалилась ручка переключателя передач ( может это и был единичный случай - КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВТОРЫМ, на скорости 70 км/ч в городе???)
Всяко бывает, форумы я читаю, и про то, как мерсы (за совсем другие деньги) с СТО не вылазят, тоже читаю. Ну когда Вы поймете, что не бывает идеальной машины?
Премиум :ведет машину вправо у многих(почитайте),
Вы здесь кого-то слышите, кроме себя? Я уже объяснял причину, по которой на обычной дороге в своем ряду машину должно вести вправо. Вот когда Вы расскажете, что вело на ровной дороге вправо, Вы выехали на пустую встречную полосу, и тем не менее все равно повело вправо - это будет другой разговор. Я вот сегодня специально проделал эту процедуру. На встречке меня повело влево. Особенность дорог (наклон к обочине) - и не более.
Премиум :почти у всех недолита охл. жидкость в новой машине
А вы машину не проверяли, когда забирали? Я вот не поленился проверить. Тормозная и охлаждающая жидкость были на середине уровня, масло на максимуме (но не перелито), и это правильно, ибо на обкатке оно может немного уйти.
Премиум :указатель температуры масла убрали как ненужный
у меня не убрали. Надо было брать максидот - и было бы Вам счастье.
Премиум :у некоторых хавает масло, у других расход и близко не соответсует паспортным данным, двигатель одним кажется тихим и быстрым, а другие сравнивают его со спортивным
Опять 25. Некоторые крутят до 5000-6000, а некоторым и 3500-4000 в 99% случаев хватает, отсюда и вытекает все, что Вами написано. И это нормально.
Премиум :А что уж говорить про сравнение моделей в ветке муки выбора - вы почитайте - даже владельцы Фабий многие рекомендуют, что если есть больше денег - лучше брать другую машину, вплоть до б/у.
много таких встречали? Если и бывают - единицы.
Премиум :А по поводу надежности двигателя, коробки, подвески, и вообще машины в целом я бы не торопился - она еще совсем молодая и ни кто не знает что у нее еще повылазет со временем.
а что у нее должно повылазить если она по конструкции мало чем отличается от старой (ИМХО, но я в этом почти уверен)
Премиум :Пробег где-то 7000, но все сверчки появились в пределах от 50 до 500 км.
У меня уже не 500, а 650, пока ничего не появилось. И что мне, теперь застрелиться?
Премиум :У меня расход такое впечатление, что увеличивается - на данный момент по городу где-то 8-10 литров, а расчитывал на 6-7.
Расчитывать можно на что угодно, но в паспорте сказано 8.6.
В пробках (в зависимости от самих пробок) может быть и 15, и 20.
Но учитывая, что у Вас двигатель шумный, а значит - хорошо крутите, не удивляюсь, что до 10 выходит.
Премиум :Не считая еще шумного мотора....
А я вот сегодня спросил пассажирку (знакомую), как ощущения?
Ответила: "Классно!!! Тихо!!!"
Премиум :ВСЕ остальное меня устраивает и я доволен ( говорю честно!!!)
Искренне рад
, хоть это и плохо увязывается с Вашими эмоциональными текстами.
Ждем результатов Вашего посещения СТО по удушению сверчков..
P.S. Уже устал выдвигать гипотезы, но мое мнение - настолько контрастные отзывы о машине мои и Ваши могут быть только по следующим причинам:
- разные ожидания (я получил то, на что и расчитывал, Вы от нее хотели намного больше)
- разные дороги в Луганске и Одессе (на колдобинах заскрепит все, что угодно)
- Вашу машину собирали пьяные работники (хотя мне кажется, что дисциплина на Еврокаре должна быть неплохая)
- Ну не знаю, может, есть какая-то разница в материалах в разных комплектациях? (напомню - у меня Элеганс)