Praga :Ответ Supersonic...
Рассказываю еще раз о том, как происходит процесс от заказа клиентом авто до его приезда в салон.
Первый этапа (начальный):
Заказ в салоне - отправка заказа на Еврокар - Еврокар отправляет заказ в Чехию - Еврокар получает подтверждение в Чехии
Этап второй:
К дилеру приходит экселевский файл от Еврокара, где указаны подтвержденные автомобили с № комиссии и плановой неделей производства.
т.е. этот самый второй этап начинается за 3-4 недели до срока поставки указанного в договоре и в течении двух месяцев дилер (как и клиент) не знает на какую неделю поставлена машина клиента на производство? Может я себе чёто неправильно представляю, но это же как живая очередь: на завод в чехию пришел заказ на N-ое количество авто, завод пишет себе план производства и отправляет еврокару когда и сколько комплектов он ему сделает. Тот же самый еврокар пишет свой план производства (хотя что-то мне кажется, что там вообще тупо конвеер без особого ориентирования на заказы салонов - спрос намного превышает предложение!). Таким образом, по моему мнению, после обмена информацией из салона через еврокар в чехию и обратно можно сделать какие либо выводы.
Хотя, наверно, сразу же отвечу на свой вопрос, это идеальная организация производства, которой не то что наша страна, да и многие высоко развитые страны не страдают, поэтому все у нас работает по принципу "КАК ТОЛЬКО, ТАК СРАЗУ".
2 Vovan_К. "Я не люблю надоедать, но хотелось бы узнать не попадает ли моя мафынка под "заказаные авто салоном на склад"...."
Ну ты и наивный эгоист

Шучу конечно. Наверно все на этом форуме, кто ждет авто (в том числе и я), хотят чтобы их авто попало под это определение. Ну, в принципе, повторюсь: как токо - так сразу. И эти машины находят покупателя сразу при оплате их из салона на еврокар.
Если это не так, то получается некий парадокс: человек приходит в салон с идеей купить машинку, а тут (причем сотни других ждут 2-3 месяца) раз - машинка купленная под салон - деньги в кассу и уехал. Это не то что нечестно, но даже как-то очень неприятно
А да и еще вопрос к Виктории: наверно многим будет интерестно - как часто отправляются заказы на еврокар, а еврокаром на завод в чехию. Полубому же не каждый день? До какого числа месяца нужно делать заказ чтобы срок был как можно меньше, ну т.е. гипотетически заказы делаются 10 числа каждого месяца - я пришел 11го, сделал заказ и получаю еще +29 дней по отношению к тому, если бы пришел 9го. А как это в жизни?
И еще: есть статистика или так на слуху - много отказавшихся от турков? В смысле не в данный момент а вообще - частенько отказываются или это редкость?