Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #261
20-05-2008 11:30  

Да моя ФАБА для меня САМАЯ ЛУЧШАЯ , но она небезгрешна и я об этом честно пишу ! Много написано что нет идеальных автомобилей (абсолютно согласен ) , но меня другие просто не интересуют ( по крайней мере сейчас ) .
ПС писал в догонку к предидущему своему сообщению
Шукати всі повідомлення учасника
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1,4
Повідомлення: #262
20-05-2008 11:42  

1.2HTP

Если не в тягость опиши как себя ведет фаба при 1,2 двигателе, как в городе себя ведет, а то был момент когда вагался что брать 1,2 или 1,4 - остановился на 1,4 (расход не намного больше, а мощности вроде поболее).

[Зображення: achubuk.gif]
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #263
20-05-2008 11:47  

1.2HTP :Да моя ФАБА для меня САМАЯ ЛУЧШАЯ , но она небезгрешна и я об этом честно пишу ! Много написано что нет идеальных автомобилей (абсолютно согласен ) , но меня другие просто не интересуют ( по крайней мере сейчас ) .
ПС писал в догонку к предидущему своему сообщению

Поживем увидим я свою фабу жду недождусь вот чуть было не передумал и хотел забрать деньги но вовремя остановился, кстати из-за одной машинки другой марки не буду называть чтобы не морочить голову тем кто еще не определился, на многих сайтах разукрашивали эту машинку как угодно а в конце концов оказалось что пишет это все 2-3 человека в однотипном характере, это меня и насторожило плюс тесты почитал посмотрел неее подумал не мое.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #264
20-05-2008 11:57  

В городе хватает с головой , в любом режиме , хоть не торопясь - хоть пошустрить , передачи четко цепляются одна за одну , подобраны супер , если включаешь кондей то конечно напряжней , но если крутить то все равно даже из быстрого потока не выпадаешь . Трасса 1.4 однозначно лучше(ездил в Одессу и назад ) , на 1.2 после 120 ощутимо начинает увеличиваться расход , на 140 + А/С 9.4 (и уж очень высоки обороты , точно не помню но около 4000, стараюсь так не ездить) , но в принципе держится молодцом .
Честно говоря думаю что на 1.4 расход если не меньше , то и не больше (в среднем).
Для эксперимента ехал на своей пол дороги до Запорожья со средней скоростью 70 , средний расход колебался 3.8-4.0 , но так ездить сложно...
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #265
20-05-2008 12:17  

1.2HTP :Трасса 1.4 однозначно лучше(ездил в Одессу и назад ) , на 1.2 после 120 ощутимо начинает увеличиваться расход , на 140 + А/С 9.4 (и уж очень высоки обороты , точно не помню но около 4000, стараюсь так не ездить)
Когда выбирал двигатель, произвел расчеты, исходя из диаметра колеса и передаточных коэффициентов коробок 1.2 и 1.4 (нашел их данные в интернете)
Результат (это реальный, спидометр может показывать на 5-10 км/ч больше)
на оборотах 4000:
1.2 - 122 км/ч
1.4 - 139 км/ч
на 3000:
1.2 - 92 км/ч
1.4 - 104 км/ч
Получив машину, проверил. У меня на 1.4 на 3000 оборотах спидометр показывает около 110 - т.е. в принципе все правильно (получается, что врет на 5-6 км/ч, как ему и положено)
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #266
20-05-2008 13:31  

Foley :
DarkWanderer :Что за заглушка такая?

C правой стороны машинки заходите и смотрите на дворник Smile там то ее с завода не должно быть но не красиво как то Sad Все время впечетление что что-то отпало Sad
Если правильно понял, то это отверстие для сопла омывателя. К чему там заглушка?
На Гольфе 5 точно такой дворник и не на нем одном.
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #267
20-05-2008 16:25  

KAV :
Премиум :[quote="Премиум"]
Я покупал ( по крайней мере думал ) европейскую машину, собранную под контролем тех же европейцев, которые славились своей добротностью и качеством, и НЕ ТРЕБУЮ ощущений от езды как на Мерсе, Лексусе и т.д. Я просто хочу в первое время не нести дополнительных затрат как материальных так и временных на устранение заводских недоработок, пока машине новая хочется получать удовольствие от езды а не от убеждений - ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Вы купили товар, который стоит этих денег. Я это уже три страницы пытаюсь Вам объяснить.
Ответьте на вопрос - почему Вы считаете, что данный автомобиль за 17-18 тыс не должен скрипеть и греметь при езде по убитым Луганским дорогам?
желательно с аргументами и примерами.
"ВАЗ тоже гремит, но за 10 тыс" - это не аргумент. ВАЗ кроме этого имеет много других недостатков.
Приведите примеры и стоимость машин, которые не гремят по таким дорогам.

P.S.Я пытаюсь объяснить, как написал выше, что каждый товар стоит своих денег, если есть покупатели, готовые за него эти деньги платить. В случае "лохотрона" покупатели скоро пропадут. Ан нет, продажи коды растут.
А все, что Вы пишите, напоминает рыдания на тему: "Я продал последнюю рубашку чтобы купить такую хорошую вещь... нет.. не так!!! я думал, что она такая хорошая, но я ошибся, и она на самом деле оказалась совсем не такая хорошая, как я думал..."
Ну что можно на это ответить? Да, видимо, Вы ошиблись... она хорошая, но не такая. Такие, как Вы думали, стоят дороже.
Прочитав все вышесказанное, у меня ощущения, что я нахожусь в салоне и мне менеджер пытается всучить эту машину, которая в салоне простояла полгода и ее ни кто не покупает и ему не заплатят зарплату - пока он ее кому-то не продаст!!! ( не в обиду )
При покупке Фабии, я машину типа Логан не рассматривал как альтернативу и близко, и не собираюсь ее покупать. Но скажу честно, 10 мин. назад я вернулся из поездки по городу - тишина в салоне даже на совсем плохой дороге намного комфортнее чем в Шкоде. Я не говорю о общем впечатлении от машины, Шкода однозначно лучше, но возникает вопрос - ЕСЛИ ЛОГАН СМОГ ХОТЯБЫ САЛОН СДЕЛАТЬ НЕ РЕЗВАЛИВАЮЩИЙСЯ, то почему Шкода так неуважительно относится к водителям, покупающим ее машины.
По поводу покупки другой более дорогой машины - это вы правы, вывод один лучше не торопится и если есть уверенность что в ближайшее время у человека появится дополнительно 4 - 7 тыс. ОДНОЗНАЧНО надо подождать и покупать что то получше, таже Шкода ( Октавия ) или даже другую марку б/у. Если по деньгам 15-18 предел, тогда надо заранее понимать, что за эти деньги вы получите машину, отличающуюся от ВАЗов, китайцев и корейцев только оцинкованным кузовом, регулировкой по высоте сидения, "огромного" багажника, вроде бы по документации "очень экономной" и очень маленькой гарантией ( если я не ошибаюсь у Фабии это 2 года, больше ни у кого кроме ВАЗов такой маленькой гарантии нет, у остальных от 2 до 5 лет
лет!!!!)
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #268
20-05-2008 16:38  

2 Премиум
Можно подробнее про сверчки с указанием их месторасположения? И какой пробег на сей час.
И еще интересно, какой расход топлива вы ожидали от машины?
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #269
20-05-2008 16:41  

KAV :И еще пара слов для Премиум.
Просто пример.
Сколько стоят китайские радиоприемники (честно - всегда удивлялся, как они их делают за такие деньги, особенно, если учесть, что до продажи у нас их надо оттуда привезти и навара накрутить неслабо, как у нас привыкли)? А сколько стоят японские? Разница в цене раз в 5-10. Но японские надежнее, лучше звучат, и сделаны из более качественных материалов.
В принципе, китайцы делают образцы, которые звучат на уровне не самых лучших японских, и дешевле, но надежностью и качеством материалов все равно уступают.
В СНГ даже не знаю, выпускают ли сейчас радиоприемники. Но если бы выпускали, стоили бы они значительно дороже китайских, но звучали бы не лучше, технологии не позволяют.

А теперь перенесите самостоятельно все вышеописанное на автомобили.

P.S. почему я здесь так много пишу ? Да потому что Ваша манера изложения не способствует адекватному восприятию реального положения вещей. Видел, как почитав Ваши темы, люди в ужасе убегали искать что-то другое, подумав "как хорошо, что я не успел совершить такую ошибку".
Да бог в помощь, пусть ищут. Вот только найдут ли лучше за те же деньги? Поэтому я пишу даже не ради спора (ибо спорить бесполезно, как мне кажется), а в противовес Вашим высказываниям, чтобы люди могли правильно оценить и Фабию, и современный автопром (который, я согласен, в целом за последние 10 лет стал более "нафаршированный", но хуже качеством, ибо производители пытаются фаршировать автомобили, но при этом не очень сильно увеличивать цену, поэтому приходится на чем-то экономить. Увы, конкуренция)
Писать можно долго и красиво - тем более что у вас отговорка одна - все остальное еще хуже.
Я уже приводил пример из мультика - И ТАК СОЙДЕТ!! - так вот не надо людей убеждать в этом, пусть сами разберутся, почитают, поездят для сравнения и примут решения. Именно для этого надо ПИСАТЬ ПРАВДУ!!! а не прятать голову в песок.
Вы внимательно почитайте все темы на этом форуме - затекает вода, отвалилась ручка переключателя передач ( может это и был единичный случай - КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВТОРЫМ, на скорости 70 км/ч в городе???), скрипит панель (сильно скрипит), ведет машину вправо у многих(почитайте), почти у всех недолита охл. жидкость в новой машине ( целая тема по этому вопросу есть), указатель температуры масла убрали как ненужный ( зачем, это что новая разроботка ), у некоторых хавает масло, у других расход и близко не соответсует паспортным данным, двигатель одним кажется тихим и быстрым, а другие сравнивают его со спортивным ( только по звуку в салоне ) и т.д. и не надо меня делать крайним - это все написано на форуме ( как на нашем, так и на российском)
А что уж говорить про сравнение моделей в ветке муки выбора - вы почитайте - даже владельцы Фабий многие рекомендуют, что если есть больше денег - лучше брать другую машину, вплоть до б/у.
А по поводу надежности двигателя, коробки, подвески, и вообще машины в целом я бы не торопился - она еще совсем молодая и ни кто не знает что у нее еще повылазет со временем.
Supersonic Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

корабль
Повідомлення: #270
20-05-2008 16:44  

блин, это капец...
свою фабку я оч любил...машинка была просто супер...и поскрипывала у меня она и замок задней дверки примерзал зимой...
и даже один раз не завелась за два года...НО я никогда в ней не разочаровывался, надежна и комфортна в управлении, незаменимая
в хозяйстве...
...
Сорри, но вы изначально скорее всего выбрали не тот автомобиль...
Он вам не по душе...Фаба мне как сначало понравилась...до сих пор считаю ее лучшей в Б-классе.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 060 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 219 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 11