KAV :И еще пара слов для Премиум.
Просто пример.
Сколько стоят китайские радиоприемники (честно - всегда удивлялся, как они их делают за такие деньги, особенно, если учесть, что до продажи у нас их надо оттуда привезти и навара накрутить неслабо, как у нас привыкли)? А сколько стоят японские? Разница в цене раз в 5-10. Но японские надежнее, лучше звучат, и сделаны из более качественных материалов.
В принципе, китайцы делают образцы, которые звучат на уровне не самых лучших японских, и дешевле, но надежностью и качеством материалов все равно уступают.
В СНГ даже не знаю, выпускают ли сейчас радиоприемники. Но если бы выпускали, стоили бы они значительно дороже китайских, но звучали бы не лучше, технологии не позволяют.
А теперь перенесите самостоятельно все вышеописанное на автомобили.
P.S. почему я здесь так много пишу ? Да потому что Ваша манера изложения не способствует адекватному восприятию реального положения вещей. Видел, как почитав Ваши темы, люди в ужасе убегали искать что-то другое, подумав "как хорошо, что я не успел совершить такую ошибку".
Да бог в помощь, пусть ищут. Вот только найдут ли лучше за те же деньги? Поэтому я пишу даже не ради спора (ибо спорить бесполезно, как мне кажется), а в противовес Вашим высказываниям, чтобы люди могли правильно оценить и Фабию, и современный автопром (который, я согласен, в целом за последние 10 лет стал более "нафаршированный", но хуже качеством, ибо производители пытаются фаршировать автомобили, но при этом не очень сильно увеличивать цену, поэтому приходится на чем-то экономить. Увы, конкуренция)
Писать можно долго и красиво - тем более что у вас отговорка одна - все остальное еще хуже.
Я уже приводил пример из мультика - И ТАК СОЙДЕТ!! - так вот не надо людей убеждать в этом, пусть сами разберутся, почитают, поездят для сравнения и примут решения. Именно для этого надо ПИСАТЬ ПРАВДУ!!! а не прятать голову в песок.
Вы внимательно почитайте все темы на этом форуме - затекает вода, отвалилась ручка переключателя передач ( может это и был единичный случай - КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВТОРЫМ, на скорости 70 км/ч в городе???), скрипит панель (сильно скрипит), ведет машину вправо у многих(почитайте), почти у всех недолита охл. жидкость в новой машине ( целая тема по этому вопросу есть), указатель температуры масла убрали как ненужный ( зачем, это что новая разроботка ), у некоторых хавает масло, у других расход и близко не соответсует паспортным данным, двигатель одним кажется тихим и быстрым, а другие сравнивают его со спортивным ( только по звуку в салоне ) и т.д. и не надо меня делать крайним - это все написано на форуме ( как на нашем, так и на российском)
А что уж говорить про сравнение моделей в ветке муки выбора - вы почитайте - даже владельцы Фабий многие рекомендуют, что если есть больше денег - лучше брать другую машину, вплоть до б/у.
А по поводу надежности двигателя, коробки, подвески, и вообще машины в целом я бы не торопился - она еще совсем молодая и ни кто не знает что у нее еще повылазет со временем.