Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #251
20-05-2008 09:59  

Премиум :Интересно, конечно наблюдать, как у людей логика работает - мы обсуждаем новую модель, недавно появившуюся на рынке ( ее недостатки, которых уже из опыта многих владельцев накопилось достаточно) а вы сразу делаете вывод, что она дерьмо!!! - заметьте это вы сказали!!! до этого ни одного намека на это небыло, можете внимательно перечитать всю тему, каждое слово - вы не где не найдете такую ее характеристику какую дали вы. Ну это ладно.
По поводу выбора комплектации, сборки, салона, допов, шумки, двигателя и т.д. - именно в этом смысл поднятой темы, пусть те кто еще не приобрел - хорошенько проанализируют, те кто уже купил - смогут понять как можно ее улучшить. А вы все сводите к крайностям - дерьмо и т.д.
1.Я не давал такую оценку и не делал выводов. Не надо "передергивать". Я своей машинкой очень доволен.
Я сказал "а некоторые считают...." имея ввиду в первую очередь Вас. Ах да - Вы так не говорили? Тогда искренне извиняюсь. Но все Ваши эмоциональные наезды на машину, на производителя и т.д. и т.п. сложили у меня впечатление (а я читаю эту тему с момента ее зарождения), что именно так Вы и считаете.
Премиум :И еще - хватит писать фразы - а остальное еще хуже или а покажите что лучше или а че ты не купил себе что нибудь другое и т.д.
Я, как и другие, купили именно эту модель, поэтому убеждая, что другие еще хуже - проблему вы не решаете.
Абсолютно верно!!! Золотые слова!!! Проблема решается по-другому - покупкой автомобиля за 30-40 тыс. Он не будет ииметь большинства подобных недостатков.
Еще раз.... если Вам так тяжело понять, о чем я... Каждый товар имеет свою цену и свое качество. Когда я покупаю товар, я оцениваю свои требования и свои финансовые возможности. К примеру - я никогда не куплю китайский телевизор, или холодильник и т.п. Исходя из моих критериев качества, я готов платить в полтора - два раза больше денег за японскую электронику и немецкую бытовую технику.
Вот только немецкая бытовая техника тоже бывает разныя. Я посчитал приемлемыми вариантами электроплиту Hansa, холодильник Bosch. А платить за топовые модели Electrolux и AEG я, исходя из своих финансовых возможностей, не готов пока... Озвученные варианты (Hansa, Bosch) стоят дорого, есть куча вариантов дешевле. И холод дают, вроде такой же. Но под мои критерии они не попадают.
Но и требовать от Bosh или Hansa характеристик и надежности AEG я не вправе.
Аналогично и с машинами. Китайские для меня не существуют. Корейские - не устраивает металл. И т.д. и т.п. В итоге остаются опять таки японцы и немцы. Но душа все-таки как-то больше лежит к немцам (хоть японцы в чем-то и лучше). Так вот... Ну не тяну я на Ауди или Мерс, не тяну!!! Не мой это финансовый уровень на сегодняшний день. Но и китайца, или ВАЗ - брать - нет уж, извините...
А вот Шкода как раз отлично попадает под мои требования, и имеет достаточно хорошие характеристики и показатели надежности. Меня устраивает. Но требовать от Шкоды качеств Ауди или Мерседеса я тоже не вправе.

Премиум :И убеждать, что машина за 17 - 18 тыс $ - это чуть ли не самая дешевая и что мы хотим за такие деньги не надо.
1.Это самая дешевая машина, полностью соответствующая моим требованиям. Свои требования я вырабатываю исходя из своих финансовых возможностей.
2.Если лучшего товара за эти деньги нет, значит это действительно хороший товар и это его нормальная цена (а пример лучшего товары Вы не привели)
3. Что такое 17-18 тыс? - это просто цифры. Эти цифры еще 10 лет назад многим казались пределом мечтаний. Тогда я помог родственникам купить для сына 2-комнатную квартиру в Одессе за 8,6 тыс этих самых цифр. а посмотрите, что сейчас происходит ? Еще 3 года назад я бы не поверил, что сейчас куплю машину за такие цифры. Времена меняются. Эти 17-18 - это не те 17-18, что были раньше по покупательной способности. И в стране у нас (да и не только у нас) начали зарабатывать заметно большее количество цифр. А Вы продолжаете мерять цифрами 3-5летней давности...

Премиум :Я покупал ( по крайней мере думал ) европейскую машину, собранную под контролем тех же европейцев, которые славились своей добротностью и качеством, и НЕ ТРЕБУЮ ощущений от езды как на Мерсе, Лексусе и т.д. Я просто хочу в первое время не нести дополнительных затрат как материальных так и временных на устранение заводских недоработок, пока машине новая хочется получать удовольствие от езды а не от убеждений - ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Вы купили товар, который стоит этих денег. Я это уже три страницы пытаюсь Вам объяснить.
Ответьте на вопрос - почему Вы считаете, что данный автомобиль за 17-18 тыс не должен скрипеть и греметь при езде по убитым Луганским дорогам?
желательно с аргументами и примерами.
"ВАЗ тоже гремит, но за 10 тыс" - это не аргумент. ВАЗ кроме этого имеет много других недостатков.
Приведите примеры и стоимость машин, которые не гремят по таким дорогам.

P.S.Я пытаюсь объяснить, как написал выше, что каждый товар стоит своих денег, если есть покупатели, готовые за него эти деньги платить. В случае "лохотрона" покупатели скоро пропадут. Ан нет, продажи коды растут.
А все, что Вы пишите, напоминает рыдания на тему: "Я продал последнюю рубашку чтобы купить такую хорошую вещь... нет.. не так!!! я думал, что она такая хорошая, но я ошибся, и она на самом деле оказалась совсем не такая хорошая, как я думал..."
Ну что можно на это ответить? Да, видимо, Вы ошиблись... она хорошая, но не такая. Такие, как Вы думали, стоят дороже.
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #252
20-05-2008 10:11  

KAV писал(а):
1.А чем колеса 14 радиуса не угодили?

Имелось ввиду только разница цены на резину между стоковым БАРУМом и резиной получше(в 14 радиусе)

KAV писал(а):
Во вторых - конвеер не так уж сильно поможет, ибо львиную долю этой суммы составляет стоимость материалов.

у меня в ФАБЕ под ковровым покрытием лежит с завода подложка под ламинат , интересно сколько денег с нас (меня) взяли за это шумоизолирующий элемент ? так для себя просто поржать...
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #253
20-05-2008 10:21  

И еще пара слов для Премиум.
Просто пример.
Сколько стоят китайские радиоприемники (честно - всегда удивлялся, как они их делают за такие деньги, особенно, если учесть, что до продажи у нас их надо оттуда привезти и навара накрутить неслабо, как у нас привыкли)? А сколько стоят японские? Разница в цене раз в 5-10. Но японские надежнее, лучше звучат, и сделаны из более качественных материалов.
В принципе, китайцы делают образцы, которые звучат на уровне не самых лучших японских, и дешевле, но надежностью и качеством материалов все равно уступают.
В СНГ даже не знаю, выпускают ли сейчас радиоприемники. Но если бы выпускали, стоили бы они значительно дороже китайских, но звучали бы не лучше, технологии не позволяют.

А теперь перенесите самостоятельно все вышеописанное на автомобили.

P.S. почему я здесь так много пишу ? Да потому что Ваша манера изложения не способствует адекватному восприятию реального положения вещей. Видел, как почитав Ваши темы, люди в ужасе убегали искать что-то другое, подумав "как хорошо, что я не успел совершить такую ошибку".
Да бог в помощь, пусть ищут. Вот только найдут ли лучше за те же деньги? Поэтому я пишу даже не ради спора (ибо спорить бесполезно, как мне кажется), а в противовес Вашим высказываниям, чтобы люди могли правильно оценить и Фабию, и современный автопром (который, я согласен, в целом за последние 10 лет стал более "нафаршированный", но хуже качеством, ибо производители пытаются фаршировать автомобили, но при этом не очень сильно увеличивать цену, поэтому приходится на чем-то экономить. Увы, конкуренция)
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1,4
Повідомлення: #254
20-05-2008 10:30  

Есть такой хороший и старый анекдот:
Приходит мужик в магазин елочных игрушек и ставит на прилавок коробку с игрушками для возврата, и следует диалог:
- Они битые или что???
- Да понимаете, купил, пришел домой, повесил на елку, а радости как то нет....

Так и со многими людьми происходит - есть желанная покупка, но когда она куплена - начинаеться нытье - пуговки не перламутровые или вкус недостаточно сладкий. И тут к сожалению, или к счастью ничего не поделаешь, хоть майбах им дай, хоть жигули - и всегда они будут искать эти противные мелочи, которые будут им портить жизнь.
И если можно - бывшие владельцы Жигулей ответьте на один маленький вопросик - если вы были в таком восторге от своей прошлой машинки, почему????????? вы выбрали другую марку?? И если "тапочки" трут, то зачем себя мучать - продайте и вернитесь в Жигулю - ведь вы от нее в восторге (хотя для меня стало откровением что жигуль достаточно тихая машина), или если есть желание взять что то получше - купите ауди/тайоту и т.п. и не партесь тем что купили мыльницу (да дорогую, да высокотехнологичную) ведь видели что брали.

А для тех кто хочет купить и пока выбирает - не слушайте никого бо мнение субьективно, читайте форум, но помните - у каждого свои муравьи в штанах. Кому нужен мягкий пластик в салоне, бо на кожу кишка тонка, кому нужно 300 лошадок под капотом, хотя возможности хватает только на старенький велосипед (по возможностям)... и т.д. и начинаеться нытье, типа шум, тряска, мухи достают. Мой Вам совет - прийдите, сядьте, подергайте-потрогайте, если есть сомнения - сделайте тестовую поездку. И это касаеться не только шкоды. И покупайте понимая чего ждать и что вы хотите получить. И если вам захочиться дополнительных прибамбасин, или других функций то конечно прийдеться платить дополнительно. И не сильно садитесь на "измену" при виде негативных и положительных отзывов - воспринимайте все с некоторой долей юмора - помните об муравьях.
Мое мнение - машинка бомба, дизайн, динамика, эргономика, расход, шум в салоне (он конечно есть, но его нельзя сравнить с логаном или жигулем), и пускай она когото не устраивает... У нее есть детские болезни - вылечат, устранят. Покажите мне машину (кроме катафалка) в которой бы пасажирам или водителю нравилось бы все на 100% и все устраивало???
И извините за резкий тон - просто достало "нытье" некоторых форумчан, понимаю что это стиль жизни такой, но... поверьте достал субьективизм. Поймите - нет идеальных машин, как и жен/мужей, но есть соотношение - мое/не мое, и если это не Ваше - то лучше разбежаться, не мучая ни себя ни (в данном случае) машину.

[Зображення: achubuk.gif]
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1,4
Повідомлення: #255
20-05-2008 10:38  

KAV :И еще пара слов для Премиум.
Просто пример.
Сколько стоят китайские радиоприемники (честно - всегда удивлялся, как они их делают за такие деньги, особенно, если учесть, что до продажи у нас их надо оттуда привезти и навара накрутить неслабо, как у нас привыкли)? А сколько стоят японские? Разница в цене раз в 5-10. Но японские надежнее, лучше звучат, и сделаны из более качественных материалов.
В принципе, китайцы делают образцы, которые звучат на уровне не самых лучших японских, и дешевле, но надежностью и качеством материалов все равно уступают.
В СНГ даже не знаю, выпускают ли сейчас радиоприемники. Но если бы выпускали, стоили бы они значительно дороже китайских, но звучали бы не лучше, технологии не позволяют.

P.S. почему я здесь так много пишу ? Да потому что Ваша манера изложения не способствует адекватному восприятию реального положения вещей. Видел, как почитав Ваши темы, люди в ужасе убегали искать что-то другое, подумав "как хорошо, что я не успел совершить такую ошибку".
Да бог в помощь, пусть ищут. Вот только найдут ли лучше за те же деньги? Поэтому я пишу даже не ради спора (ибо спорить бесполезно, как мне кажется), а в противовес Вашим высказываниям, чтобы люди могли правильно оценить и Фабию, и современный автопром (который, я согласен, в целом за последние 10 лет стал более "нафаршированный", но хуже качеством, ибо производители пытаются фаршировать автомобили, но при этом не очень сильно увеличивать цену, поэтому приходится на чем-то экономить. Увы, конкуренция)

На все 100% согласен. Мир Respect

art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #256
20-05-2008 10:39  

KAV :И еще пара слов для Премиум.
Просто пример.

И сново вточку я описал тоже самое немного раньше.
Полностью согласен.
Я уже говорил ищите дешевле базар большой а я свою красотку и на черато не променяю, ділда однм словом и морда туповатая в остальном просто кореец. Єто я себя так переубеждаю Славку не в обиду.

Поздравляю Славко с покупкой пусть ездит не ломается.
Про фабию написано много плохого но в основном все зависит от того кто пользуется, а может просто не повезло с машиной ну бывает что то типа брака, притензии уместны поддуржу но не нужно ставить все машины этой модели в одну линию, ведь много и хорошего написано что слава богу в тестах сколько читал везде она или первая или не последняя.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #257
20-05-2008 10:45  

KAV :P.S. почему я здесь так много пишу ? Да потому что Ваша манера изложения не способствует адекватному восприятию реального положения вещей. Видел, как почитав Ваши темы, люди в ужасе убегали искать что-то другое, подумав "как хорошо, что я не успел совершить такую ошибку".
Да бог в помощь, пусть ищут. Вот только найдут ли лучше за те же деньги?

P.S. Эх!!! Как говорится - хорошо там, где нас нет (оно может казаться, что есть варианты лучше, а как копнешь поглубже... Курить )
+1 Точно так

Премиум :...(ее недостатки, которых уже из опыта многих владельцев накопилось достаточно)...
Ну вот опять - преувеличения в явном виде. Каких недостатков накопилось достаточно? Только шумку на плохих дорогах и обсуждают. А
да, вправо немного ведет. Просто ужас какая проблемная машина.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #258
20-05-2008 11:09  

AlexandrCh :Есть такой хороший и старый анекдот:
Приходит мужик в магазин елочных игрушек и ставит на прилавок коробку с игрушками для возврата, и следует диалог:
- Они битые или что???
Да ЕСТЬ РАДОСТЬ , с этим порядок !!!

KAV писал
Я уже не раз спрашивал - а что, есть варианты лучше? Какие?

Скорее всего нет , без доли иронии , поэтому мы их и купили , еще в начале написал : " самая лучшая та которая МОЯ !" - мы только высказываем свое мнение , увиденные в процессе эксплуатации плюсы и минуса...
Schkodnik Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Fabia New 1.2 HTP
Повідомлення: #259
20-05-2008 11:15  

+1
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1,4
Повідомлення: #260
20-05-2008 11:27  

1.2HTP :
AlexandrCh :Есть такой хороший и старый анекдот:
- Они битые или что???
Да ЕСТЬ РАДОСТЬ , с этим порядок !!!

KAV писал
Я уже не раз спрашивал - а что, есть варианты лучше? Какие?

Скорее всего нет , без доли иронии , поэтому мы их и купили , еще в начале написал : " самая лучшая та которая МОЯ !" - мы только высказываем свое мнение , увиденные в процессе эксплуатации плюсы и минуса...
Дружба
Если бы Фаба была "Тихоней" и "мягкой" на ходу - был бы СуперБ Smile
А так тока Фаба - младшенькая моделька из всего достаточно большого семейства Smile. И воспринимать ее нужно именно как младшую в семействе шкод, но далеко не последнюю в своем классе (В класс).
Я для себя решил так - годик поезжу сам, а потом пересяду на октаху, а фабу отдам жене. И делов то.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 060 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 219 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6