Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #241
19-05-2008 14:58  

Хорошее топливо на Shell - V-Power!
Шукати всі повідомлення учасника
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1,4
Повідомлення: #242
19-05-2008 15:02  

Всем привет и если не возражаете вставлю и свои 5 копеек.
Проехал на своей машинке первые 1000 км, и сложилось некоторое мнение (сравнивалю с очень страшной Smile машинкой - Матиз и не менее "привлекательной" ланасом). Машинка - Фабия 1,4

Сразу - машинку пока обкатываю - отсюда - двигатель не кручу больше 3000 - 3500 (редко) оборотов.
Расход топлива - если по Киеву - в пределах 8,5 - 9 литров - езжу с кондиционером, утром и вечером в тянучках на южном мосту - кто знает тот поймет.
Четыре раза выезжал под Бучу - расход - от 5,5 до 6,5 литров.
Машинка не без греха конечно, но и гонодобить ее не стоит.
Из плюсов:
1. Динамика - как для человека ездившем на Матизе и Ланосе - выше всяких похвал, передачи короткие и относительно четкие, правда ход педали сцепления добольно большой.
2. Расход - ну не знаю и что сказать - он меньше чем у многих машин и находиться на среднем уровне для В класса.
3. Эргономика - ну это нужно ощутить - водительское место просто сказка - есть и регуливорки руля и с сидушкой все нормально и боковая поддержка на высоте. Может у спортивных сидушек лучше, но мне сравнивать не с чем. Для пассажиров - когда сел сам за собою - места больше чем достаточно. (мой рост 180 см.) Куча всяких мелких кармашков и ямочек и нишами Smile.
4. Двигатель - очень элластичен, и относительно тихий. При этом пас. звук двигателя не слышат, т.е. он им не мешает разговаривать между собою на средних тонах.
5. Обзорность - я люблю сидеть!!! в машине (а не лежать), и т.к. машинка сама по себе высокая (дочка называет микроджипчиком Smile) обзовность высокая. Зеркала предоставляют нормальную обзорность, это не те бойницы что у Матиза/Ланоса/Славут и Таврий Smile.

Из недостатков:
1. Сзади комфортно размещаються только 2 взрослых человека. Если добавить еще одного (ребенка) уже не так свободно, но!!! и не тестно как в Славуте Smile
2. Для наших дорог явно пакета "плохие дороги" мало - нужен еще пакет "ходовая от танка" Поехали
3. При крутых поворотах (левых) - мешает передняя стойка - перекрывает обзор.
4. Отсутствует стрелочный индикатор температуры - знаю что мелоч - но хотелось бы его видеть, а то как то напрягает.
5. Отсутствуют в моей комплектации лампочки в салоне у задних пас. - вечером явно мало света при посадке-высадке.
6. Подвестка жесткая, особенно это чувствуеться при пустой машине и на скорости до 40 км/час - очень прыгучая, и это при неперекаченных шинах.
7. Блин!!!! не хочет трогаться с 3 передачи Smile Laughing

Насчет сверчков и шума в салоне - наверное мне медведь по ушам проехал - но я ничего пока не слышу, да есть шум двигателя при 3000 оборотах, ну так может это и хорошо???? не будет молодой и не опытный водитель ехать 50 км/час на второй передаче. Тем более машинка ведь разрабатывалась под Евро4 - а там очень жестко с выбрасами и отсюда возможно они и не стали скрывать от водителя повышенные обороты двигатели и стимулируют ран. переключения на повыш. передачу.

Резюме - как для меня - я получил то что хотел. Денег признаю игушка стоит больших, жаба душит немного, были сомнения, но машинка меня как водителя (пока не сильно опытного и превередливого) устраивает на все 100%. Пока выбирал потрогал, поездил, посмотрел много разных машинок - Гетц, Логан, Рено, Пежо (понравилась - но дороже), РИА КИА, АВЕО, Ланос (бррррррр), Калина и Конечно китайцы Smile. Но победила Фабия и у меня был сознательный выбор, и он пока оправдывает надежды. Мир Мир

[Зображення: achubuk.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #243
19-05-2008 15:21  

AlexandrCh :Из недостатков:
1. Сзади комфортно размещаються только 2 взрослых человека. Если добавить еще одного (ребенка) уже не так свободно, но!!! и не тестно как в Славуте Smile
2. Для наших дорог явно пакета "плохие дороги" мало - нужен еще пакет "ходовая от танка" Поехали
3. При крутых поворотах (левых) - мешает передняя стойка - перекрывает обзор.
4. Отсутствует стрелочный индикатор температуры - знаю что мелоч - но хотелось бы его видеть, а то как то напрягает.
5. Отсутствуют в моей комплектации лампочки в салоне у задних пас. - вечером явно мало света при посадке-высадке.
6. Подвестка жесткая, особенно это чувствуеться при пустой машине и на скорости до 40 км/час - очень прыгучая, и это при неперекаченных шинах.
7. Блин!!!! не хочет трогаться с 3 передачи Smile Laughing
У меня пока 550км (тоже обкатка)
В целом согласен с отзывом. По поводу недостатков - пара слов...
2.Если честно - не совсем понял. Клиренс хороший (правда, у меня 15" диски, на 9мм выше). Подвеска не пробивается. Но на "гребенке" и т.п. чувствуется, что жестковато. На обычной дороге с периодически попадающими неровностями и колдобинами - нормально. Так что, зачем от танка - не понятно.
3.Да, стойка мешает у многих авто. Она сделана массивной в целях безопасности (например, при перевороте авто - не мнется и оставляет людям жизненное пространство). Но в целом - не сказал бы, что мешает очень уж катастрофически. Нужно немного приноровиться и чувствовать, с какой стороны посмотреть Wink
4.У меня maxi-dot, описанная проблема отсутствует. Доплата за него была 225, а удовольствия - на все 500 (там ведь не только в индикаторах дело)
5.В Элегансе такой проблемы тоже нет. И при посадке-высадке сама включается.
6. ответил в п.2
7.Не пробовал, но думаю, что можно и на 5-й.... но сцепления жалко Very Happy
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1,4
Повідомлення: #244
19-05-2008 15:32  

Да просто это была жалоба на состояние наших как бы помягче сказать - дорог. А так клиренса действительно хватает да и пробитий не было.
Но есть в Киеве несколько мест - при проезде в тунеле на чоколовке в сторону кар. дач - если ехать по правой полосе - в центре тунеля в попороте полуоткрытый люк колодца (или полузакрытый), или если в районе амурской - там покрытие меняют в связи с постройкой метро - асфальт сняли , а крышки люков с арматурой оставили (торчат из того что осталось от дороги на 10 см). и т.д. - вот тут гусеничных ход и нужен. Smile
------------------------------------------
Как известно - у нас две проблемы - дураки и дороги , так вот к одной из них можно подойти творчески - насыпать гравия, насыпать асфальт и укатать катком, затем разметить... но что делать с дорогами ????? Дятел мы придумать не можем Smile.

[Зображення: achubuk.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #245
19-05-2008 19:28  

AlexandrCh :Как известно - у нас две проблемы - дураки и дороги , так вот к одной из них можно подойти творчески - насыпать гравия, насыпать асфальт и укатать катком, затем разметить... но что делать с дорогами ????? Дятел мы придумать не можем Smile.
Respect Аплодисменты Мир
Демонстрационно реализовать описанный сценарий один раз - и думаю, обе проблемы решатся Very Happy
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #246
20-05-2008 00:22  

Толи никто не хочет никого понять , толи все просто пишут о своем !
Я пытаюсь объяснить , опять-же уточняю что у меня Фаба ОЛД , что автомобиль , во всяком случае нашей сборки ( или точнее мой ) , сделан грубо говоря на ОТЪЕ..сь -- именно в МЕЛОЧАХ ( что лично мне неприятно ). Авто выпускалось достаточное время , все бока известны , их мало того что не устраняют в рестайлинге (имеется ввиду шумы , скрипы ), но и похоже продолжили в фабе НЕВ , посмотрите ( была тема о шумке ) скоки это стоит ( точно не помню а искать не хочется ) была озвучена цифра от 300 до 800$ , наверняка на конвеере это стоило бы раза в три меньше (а то и в пять), пишут о пластике на скобы замков (которые вроде стоят на фольксах), им цена 10 коп за штуку , но нам их не поставили , резина 14 радиуса - и у нас на рынке разница минимальная , а при закупке на конвеер вообще ПОНТЫ , вот такой экономии я не пойму , и на этом вобщем-то классном автомобильчике (европейском), методом проб и ошибок я эти недоработки и эту экономию пытаюсь устранить...
Кто-то писал : " я был к этому готов " - а я нет...
ПС во всяком случае заниматься этим СРАЗУ после покупки
ПС2 даже если эти случаи единичны , то все равно стоит задуматься...
ПС меня более всего беспокоят именно сверчки , одного завалишь - рождается другой , завалишь пятого - просыпается от спячки первый , поют они не настолько громко что можно оглохнуть , но настроение это пение не поднимает...
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #247
20-05-2008 07:25  

1.2HTP :Я пытаюсь объяснить , опять-же уточняю что у меня Фаба ОЛД , что автомобиль , во всяком случае нашей сборки ( или точнее мой ) , сделан грубо говоря на ОТЪЕ..сь -- именно в МЕЛОЧАХ ( что лично мне неприятно ). Авто выпускалось достаточное время , все бока известны , их мало того что не устраняют в рестайлинге (имеется ввиду шумы , скрипы ),
странно... а мужики-то и не знают Я удивлен
Многие вон считают, что новая Фаба - дерьмо (особенно после этой темы), а старая - шо надо... в основном довольны все
1.2HTP :но и похоже продолжили в фабе НЕВ , посмотрите ( была тема о шумке ) скоки это стоит ( точно не помню а искать не хочется ) была озвучена цифра от 300 до 800$ , наверняка на конвеере это стоило бы раза в три меньше (а то и в пять)

но во-первых озвученная цифра за хорошую обесшумку - 800-1000.
Во вторых - конвеер не так уж сильно поможет, ибо львиную долю этой суммы составляет стоимость материалов.

1.2HTP :резина 14 радиуса - и у нас на рынке разница минимальная , а при закупке на конвеер вообще ПОНТЫ , вот такой экономии я не пойму , и на этом вобщем-то классном автомобильчике (европейском), методом проб и ошибок я эти недоработки и эту экономию пытаюсь устранить...
1.А чем колеса 14 радиуса не угодили? Я удивлен
Хотя.. если не нравится, закажите автомобиль хоть с 15", хоть с 16", такого богатого выбора опций кроме Шкоды, VW, и Сеата ни у кого нет (ну может в Ауди - я не интересовался :grinSmile
2.Основная часть покупателей автомобилей все же не у нас, а в Европе, у них дороги хорошие - не шумит, не скрипит. Им что, делать разные машины для нас и для Европы?
3.Это я писал, что я был готов. Да, я основательно подхожу к выбору, и диски 15" сразу взял, и Элеганс (чтобы потом не жалеть, а может она и лучше собрана - были такие версии). Думаю, что никто не мешает другим подходить так же.

1.2HTP :Толи никто не хочет никого понять , толи все просто пишут о своем !
А вот тут абсолютно согласен. Я уже не раз спрашивал - а что, есть варианты лучше? Какие? Где не скрипит? Что вы хотите от самой дешевой модели?
Ответа на эти вопросы не услышал.

P.S. Эх!!! Как говорится - хорошо там, где нас нет (оно может казаться, что есть варианты лучше, а как копнешь поглубже... Курить )
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #248
20-05-2008 08:30  

KAV :
1.2HTP :Я пытаюсь объяснить , опять-же уточняю что у меня Фаба ОЛД , что автомобиль , во всяком случае нашей сборки ( или точнее мой ) , сделан грубо говоря на ОТЪЕ..сь -- именно в МЕЛОЧАХ ( что лично мне неприятно ). Авто выпускалось достаточное время , все бока известны , их мало того что не устраняют в рестайлинге (имеется ввиду шумы , скрипы ),
Многие вон считают, что новая Фаба - дерьмо (особенно после этой темы), а старая - шо надо... в основном довольны все
1.2HTP :но и похоже продолжили в фабе НЕВ , посмотрите ( была тема о шумке ) скоки это стоит ( точно не помню а искать не хочется ) была озвучена цифра от 300 до 800$ , наверняка на конвеере это стоило бы раза в три меньше (а то и в пять)

Во вторых - конвеер не так уж сильно поможет, ибо львиную долю этой суммы составляет стоимость материалов.

1.2HTP :резина 14 радиуса - и у нас на рынке разница минимальная , а при закупке на конвеер вообще ПОНТЫ , вот такой экономии я не пойму , и на этом вобщем-то классном автомобильчике (европейском), методом проб и ошибок я эти недоработки и эту экономию пытаюсь устранить...
Хотя.. если не нравится, закажите автомобиль хоть с 15", хоть с 16", такого богатого выбора опций кроме Шкоды, VW, и Сеата ни у кого нет (ну может в Ауди - я не интересовался :grinSmile
2.Основная часть покупателей автомобилей все же не у нас, а в Европе, у них дороги хорошие - не шумит, не скрипит. Им что, делать разные машины для нас и для Европы?
3.Это я писал, что я был готов. Да, я основательно подхожу к выбору, и диски 15" сразу взял, и Элеганс (чтобы потом не жалеть, а может она и лучше собрана - были такие версии). Думаю, что никто не мешает другим подходить так же.

А вот тут абсолютно согласен. Я уже не раз спрашивал - а что, есть варианты лучше? Какие? Где не скрипит? Что вы хотите от самой дешевой модели?

P.S. Эх!!! Как говорится - хорошо там, где нас нет (оно может казаться, что есть варианты лучше, а как копнешь поглубже... Курить )
Интересно, конечно наблюдать, как у людей логика работает - мы обсуждаем новую модель, недавно появившуюся на рынке ( ее недостатки, которых уже из опыта многих владельцев накопилось достаточно) а вы сразу делаете вывод, что она дерьмо!!! - заметьте это вы сказали!!! до этого ни одного намека на это небыло, можете внимательно перечитать всю тему, каждое слово - вы не где не найдете такую ее характеристику какую дали вы. Ну это ладно.
По поводу выбора комплектации, сборки, салона, допов, шумки, двигателя и т.д. - именно в этом смысл поднятой темы, пусть те кто еще не приобрел - хорошенько проанализируют, те кто уже купил - смогут понять как можно ее улучшить. А вы все сводите к крайностям - дерьмо и т.д.
И еще - хватит писать фразы - а остальное еще хуже или а покажите что лучше или а че ты не купил себе что нибудь другое и т.д.
Я, как и другие, купили именно эту модель, поэтому убеждая, что другие еще хуже - проблему вы не решаете. И если машина имеет не мало недостатков, то ответ - а вон та имеет их еще больше, звучит в пустую.
И убеждать, что машина за 17 - 18 тыс $ - это чуть ли не самая дешевая и что мы хотим за такие деньги не надо.
Я покупал ( по крайней мере думал ) европейскую машину, собранную под контролем тех же европейцев, которые славились своей добротностью и качеством, и НЕ ТРЕБУЮ ощущений от езды как на Мерсе, Лексусе и т.д. Я просто хочу в первое время не нести дополнительных затрат как материальных так и временных на устранение заводских недоработок, пока машине новая хочется получать удовольствие от езды а не от убеждений - ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕЩЕ ХУЖЕ.
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #249
20-05-2008 08:30  

KAV :

полностью поддерживаю. Ненравиться ищите дешевле базар большой как говорится а я 2 месяца ходил выбирал а категорически против корейцев сервис хуже да и машинки со своими недостатками корейскими, не в обиду киа, но они или порядком дороже или явно проигрывают в качестве или комплектации. Лучше фабы с ее ценовом диапазоне я не встретил если кто скажет что за те же деньги (17000$ с АБСом АСРом МСРом кондишином багажником в 300 литров оцинкованным двусторонним кузовом, достаточно динамичным двигателем 1,4, экономичную, а главное непривередливую к нашим дорогам и бензину) и чтобы мой пузатый кум влез за мной тоже не маленьким рост 1,93 м. можно взять более надежный автомобиль и это докажет упаду в ножки, но это маловероятно, пересмотрел всех конкурентов повторюсь они или дороже или хуже, да не вышла фаба видом ну и что главное чтобы ездить можно было и не думать о том, что завтра отвалится, или куда меня завтра занесет из-за тез или иных неисправностей, мне не нравится то что здесь говорят о фабии, но понимаю что нет идеальной машины тем более за такие деньги, но сочетание цены и качества.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Schkodnik Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Fabia New 1.2 HTP
Повідомлення: #250
20-05-2008 09:14  

Когда возник вопрос покупки машины, сразу начал перебирать, от деу отказался сразу- не понравился дизайн. Про шевроле авео расказывали просто-"берется двигатель, а потим маленьке звирятко загортае його в фольгу" , киа? непонравилась, рено сомвол, клио непонравилась, дача- да она просторна, но как по мне- сарай на колесах,хрюндая гетца- да понравилась машинка, от токи жди ее до второго пришествия а цены скачут, а у меня лимит на кредит,сел за жужу о мое. Сверчков пока нет,тьфу-тьфу-тьфу, будут буду боротся, машины перечислины под лично мой выбор до 16т$ в кредит. Лучше моей жужи для меня нет, неспорю есть в ней минуса, но идеала не существует! Как по мне не устраивает, че нервы трепать? продай и купи на твой взгляд получше. Мне больше нравится трудные пути, там опыта больше, да и кайфа дольше при + рез. Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 058 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 217 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3