Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
1.4 vs 1.6 (Fabia New)
Автор Повідомлення
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #31
19-05-2008 20:31  

ntischenko :Скорость 170-180 -----расход 9 с копейками.....
Интересно какие обороты на фабе 1.4 при 180? и как долго по одесской с такой скоростью ехать можно.

ИМХО
Аэродинамика в новой фабе Оцтой - как следствие уже при скорости больше 120 - реальный шум и комфортно разгаваривать уже неполучицо
Маленькая ширина базы и высокий кузов - неустойчивость авто. Я бы даже не рискнул 150 ехать. Что происходит на 180 (если еще она разгониться до 180-т с 1.4 - мне трудно представить). Можно немного перекати-полем стать.
Это все не к тому чтобы "обгадить" новую фабу. Просто удивляюсь... Недоумение

Баян
Шукати всі повідомлення учасника
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #32
19-05-2008 20:46  

ну законы физики говорят нам, что чем тяжелее тело, тем тяжелее его разогнать и остановить
если у вас не так, значит пустая она зря жгет бензин, или не так считаете, в принципе там разнца должна быть порядка 10% по расходу, а это в пределах погрешности приборов, что спидометра, что остальных

но если мы едем с постоянной скоростью, то чтобы компенсировать сопротивление воздуха, а оно на большой скорости, больше всего и "жрет" бензина, то затраты будут одинаковые, что на загруженной машине, что на пустой, потому что лобовое сопротивление в обоих случаях почти одинаковое ( если не считать, что может она и правда загруженная сидит ниже и там что то не так завихряется)

видел,кстати , передачу, где амеры тестили пикап на расход с поднятым и опущенным задним бортом - так вот у них разница в расходе оказалась существенная
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #33
19-05-2008 20:52  

drunkel :Интересно какие обороты на фабе 1.4 при 180? и как долго по одесской с такой скоростью ехать можно.
Вообще-то у нее паспортная максималка - 174.
Все, что больше - либо с горки при попутном ветре, либо сильная погрешность спидометра.
А вообще реальные 174 (не по спидометру, а именно реальные) она должа выдавать при 5000 оборотов (а это и есть максимальное количество лошадей)
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #34
19-05-2008 21:02  

2xdenser
Основной акцент моего поста - не расход а рассказы про 180 на данном авто
(может она и пойдет 180 но это будет скорее экстримально чем комфортно)

З.Ы.
Считаю опасной ездой на стоковом Тур-е, и даже А5 - ой с такими скоростями. А про фабу промолчу. Где-то уже писали про "лосинный тест". Так вот фаба скорее всего перевернеться чем пройдет его на хотя-бы 70-ти. Не то пальто. Машина для города и размеренной езды.
(все ИМХО)

Баян
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #35
19-05-2008 21:03  

Сегодня утром держался почти 90 км за Октахой на скорости (по спидометру 180, а по ЖПС - 173) .......

На самом деле, даже "фаба 1" по трассе летала 170-190..... А новая нормально ся чуствует. Но заливать нуно не 95 на Лукойле или гепарде, а 95+ или Грин --- на WOG, OKKO. Вот там бензин........

Разговаривать нормально, а вот по поводу - может снести - эт да...... Стрёмно. Она очень маленькая, и на скорости 180 - очень тяжко.
при 180 - обороты выше чем 5000 ....... но больше 180 - разогнать не реально (даже если с горки) ......

НО ---- 160-170 - вообще не напрягаясь........
wiz-ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
г. Снежное, пгт. Харьков
я -skoda fabia new, брат (igoryannn) VW passat b7, +mb sprinter 3,0 сdi (maxi)
Повідомлення: #36
19-05-2008 21:52  

куда вы все спешите 170-180 хз. Оцтой Завтро на похороны иду знакомого Crying or Very sad он тоже 190 ехал, последний раз в жизне, 2 дня назад...
не в тему, просто наболело...

Не ездь быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
День сменяет ночь. Странно но факт. (украл у exez)
[Зображення: wiz-ua.gif]
https://dress4u.com.ua/
https://promoda.com.ua/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
shick Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #37
19-05-2008 22:19  

wiz-ua :куда вы все спешите 170-180 хз. Оцтой Завтро на похороны иду знакомого Crying or Very sad он тоже 190 ехал, последний раз в жизне, 2 дня назад...
не в тему, просто наболело...

примите соболезнования...
поддерживаю Вас, пожалуй возьму 1,4 и думаю, что 120-130 мне будет с головой.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #38
19-05-2008 22:28  

shick :поддерживаю Вас, пожалуй возьму 1,4 и думаю, что 120-130 мне будет с головой.
поддерживаю Respect
Меня тоже данная скорость более, чем устраивает и это та скорость, на которой Фабия будет еще чувствовать себя на дороге спокойно и уверенно
Больше - для другого класса авто.
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #39
19-05-2008 22:29  

KAV :
shick :поддерживаю Вас, пожалуй возьму 1,4 и думаю, что 120-130 мне будет с головой.
поддерживаю Respect
Меня тоже данная скорость более, чем устраивает и это та скорость, на которой Фабия будет еще чувствовать себя на дороге спокойно и уверенно
Больше - для другого класса авто.

+1
а мне и 100 - 110 хватит.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RAptor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #40
19-05-2008 23:27  

Аналогичный долгий и трудный выбор. Пару раз тему открывал подобную, мож глянуть там ссылки на журналистские тесты.
Спрашивал сервисников Шкоды про 1,4/1,6: грят 1,4 - проверено и достаточно; 1,6 - пока не знаем, не попадался.
Визуально заводили оба рядом - по шуму разница существенная и показалось вибрация на 1,6 трошки.
Практически уверен, будешь рад и тому и другому, главное чтоб выбор был осмысленным.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4