Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
faster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007
Киев
Fabia
Повідомлення: #221
19-05-2008 10:36  

По моему, нет смысла спорить - хорошая машина или плохая...
Мне она нравится не смотря на все недочеты.
Но есть факты:
Да гремит салон - у кого-то больше у кого-то меньше...
Да шумный двигатель - что 1,2 что 1,4...
У 1,2 - расход топлива желает лучшего...
Кто пересаживался с б/у и "нашего" автопрома - естественно расчитывали на лучшее качество...
А по поводу стоимости - по моему в нашей стране завышена стоимость на ВСЁ!!! Упал и качаюсь

А вообще - любите сои машинки!!! Они хоть и железо, но чувствует к себе отношение!!! Wink

Коммерческие сайты в подписи запрещены
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #222
19-05-2008 10:55  

Премиум :Но вы опять уходите от темы! (находите оправдания)
То что он семейный выходит не из инструкции, а из особенностей его эксплуатации, просто так его решили называть, но не где не сказанно что именно семейные надо крутить до определенного уровня ( нет такой классификации ).
Нет, в инструкции рекомендации для экономичной езды, с меньшим выбросом вредных веществ в атмосферу, забота об экологии, на которую нам всем почему-то на$@ать. А потом думаем, почему у нас дети болеют (об экологии - это, конечно, касается, не только автомобилистов, но, как говорится, начинать надо с себя)
Премиум :По поводу ограничений в инструкции - правильно, но не запрещается а не рекомендуется, то есть ездить на больших оборотах можно но не приятно!!!
Нет, конечно, не запрещается. Каждый водитель вправе выбирать наиболее интересный для себя режим езды (комфорт или резвость)
А почему в инструкции не рекомендуется, я написал выше - забота об экологии (а у нас чуть что - не менять катализатор, а выбивать нафиг)
Премиум :У любого автомобиля есть расчетные показатели ( мощность , крут. момент и т.д.), но это не значит, что купив его надо в салоне вывесить табличку :
Мне наплевать на таблички. Я - спокойный семейный человек. И мне на роль семейной машины Фабия вполне подходит. И на комфортных для моей семьи режимах езды мне вполне хватает комфортных по шуму режимов работы двигателя.

P.S. Надеюсь, никто не будет "передергивать". Я сказал, что езжу спокойно, но это не означает, что медленно, что не обгоняю... Поехали
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #223
19-05-2008 11:06  

faster :Да шумный двигатель - что 1,2 что 1,4...
Ну на 1.2 не ездил... А вообще - сколько можно об одном и том же?
Да, есть шум на 1.4 после 3500 оборотов, а вы дизель слышали? У него шум с холостых начинается. И что? У него от этого становится меньше поклонников?
Проблема двигателя 1.4 только в одном... Он очень тихий до 3000 оборотов. И поэтому на 3500-4000 шум очень контрастен с диапазоном "до 3000", слишком заметен, поэтому и может сложиться впечатление, что он "слишком" шумный
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #224
19-05-2008 11:35  

KAV :
Премиум :Но вы опять уходите от темы! (находите оправдания)
То что он семейный выходит не из инструкции, а из особенностей его эксплуатации, просто так его решили называть, но не где не сказанно что именно семейные надо крутить до определенного уровня ( нет такой классификации ).
Нет, в инструкции рекомендации для экономичной езды, с меньшим выбросом вредных веществ в атмосферу, забота об экологии, на которую нам всем почему-то на$@ать. А потом думаем, почему у нас дети болеют (об экологии - это, конечно, касается, не только автомобилистов, но, как говорится, начинать надо с себя)
Премиум :По поводу ограничений в инструкции - правильно, но не запрещается а не рекомендуется, то есть ездить на больших оборотах можно но не приятно!!!
Нет, конечно, не запрещается. Каждый водитель вправе выбирать наиболее интересный для себя режим езды (комфорт или резвость)
А почему в инструкции не рекомендуется, я написал выше - забота об экологии (а у нас чуть что - не менять катализатор, а выбивать нафиг)
Премиум :У любого автомобиля есть расчетные показатели ( мощность , крут. момент и т.д.), но это не значит, что купив его надо в салоне вывесить табличку :
Мне наплевать на таблички. Я - спокойный семейный человек. И мне на роль семейной машины Фабия вполне подходит. И на комфортных для моей семьи режимах езды мне вполне хватает комфортных по шуму режимов работы двигателя.

P.S. Надеюсь, никто не будет "передергивать". Я сказал, что езжу спокойно, но это не означает, что медленно, что не обгоняю... Поехали
По поводу экологии - это в другую тему пожалуйста, потому что такаяже ситуация на всех остальных машинах без исключеня - больше газуешь, больше обороты - больше выбросов и не надо из Фабии делать исключения. Хотя экология это очень важно - именно поэтому заправляюсь только бензином 95 Премиум ( если поизучаете то серы, бензола и ароматики там в десятки раз меньше чем в отечественном топливе) и выбросов на 5000 оборотов меньше чем при 1500 на украинском топливе, так что экология это отговорка!
Вам хватает - это хорошо, кому то не хватает, люди бывают разные - но то что мотор достаточно шумный это ФАКТ, во всех официальных тест-драйвах и даже в самом салоне это все признают!
По поводу таблички это я конечно образно написал, но дело в том, что так и получается - есть предел кол-ва оборотов я о нем и неговорю и даже не о 4500 а от 3000 до 4000 - это же не гонки, это просто набор скорости а не лихачество. А комфортные режимы я как понял мы можем называть только в сравнении с ВАЗами и подобными машинами.
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #225
19-05-2008 11:37  

Я думаю есть смысл подвести итог из всего выше сказанного.

Не будем хватать звезд с неба.

Перечислим недостатки Skoda Fabia модели 2007 года.

Недостатки.
1) Шум мотора на высоких оборотах но как оказалось шум не такой уж и раздражительный просто громкий.
2) Немного больший расход топлива чем указано в техпараметрах (мое мнение крутить надо меньше обороты).
3) Немного жесткая подвеска.
4) Сверчки в разных частях кузова в основном в районе торпеды (кто незнает что это - тип подушки безопасности) но как показали практики в основном из-за жесткой пластмассы. (Что можно отнести как к плюсам так и минусам данной модели.
Сорри продолжу позже.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #226
19-05-2008 11:40  

KAV :
faster :Да шумный двигатель - что 1,2 что 1,4...

Проблема двигателя 1.4 только в одном... Он очень тихий до 3000 оборотов. И поэтому на 3500-4000 шум очень контрастен с диапазоном "до 3000", слишком заметен, поэтому и может сложиться впечатление, что он "слишком" шумный
Выражение "очень тихий до 3000" это уже слишком БОЛЬШОЕ преувеличение. Даже в салоне предупреждают - салон шумный!!! Что тут еще говорить, а после того как поездишь на ней и сравнишь с другими машинами, так все сомнения точно отпадут. Но я не пытаюсь делать из этого трагедия, просто хочу сказать - чтобы чувствовать себя комфортно как при быстрой езде так и при "семейной" надо одназначно делать дополнительную шумку. Хотя можно и без нее а просто ездить и убеждать себя что другие шумят еще сильнее, хотя от этого она тише ездить точно не станет!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #227
19-05-2008 11:52  

Премиум :По поводу экологии - это в другую тему пожалуйста
Это был ответ на выпады в сторону инструкции, прозвучавшие в этой теме
Премиум :Хотя экология это очень важно - именно поэтому заправляюсь только бензином 95 Премиум
Аналогично Дружба

Премиум :Вам хватает - это хорошо, кому то не хватает, люди бывают разные - но то что мотор достаточно шумный это ФАКТ, во всех официальных тест-драйвах и даже в самом салоне это все признают!

Да, люди разные бывают.. и машины разные бывают, и люди выбирают эти машины (а не наоборот). А выбрав машину - в любом случае надо приспособиться к ней, к ее особенностям. Наоборот не делают - не будет производитель массовых автомобилей создавать или адаптировать конкретный экземпляр под конкретного владельца. Это уже - к производителям штучных экземпляров, или на крайний случай - в тюниговые конторы.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #228
19-05-2008 12:03  

Премиум :Выражение "очень тихий до 3000" это уже слишком БОЛЬШОЕ преувеличение. Даже в салоне предупреждают - салон шумный!!!
Меня не предупреждали, что салон шумный. Наверное, поэтому я этого не заметил Very Happy
Премиум :Что тут еще говорить, а после того как поездишь на ней и сравнишь с другими машинами, так все сомнения точно отпадут.
С какими - другими? Если Мерседес, БМВ, Ауди - я уже не сомневаюсь, что Фабия шумнаяVery Happy
Премиум :Но я не пытаюсь делать из этого трагедия, просто хочу сказать - чтобы чувствовать себя комфортно как при быстрой езде так и при "семейной" надо одназначно делать дополнительную шумку.

кто ж мешает ? Еще в начале темы об этом говорили. Столько времени прошло, слов много - дела мало.
Премиум :Хотя можно и без нее а просто ездить и убеждать себя что другие шумят еще сильнее, хотя от этого она тише ездить точно не станет!

А можно ничего не делать и убеждать себя, как все плохо...
Вы никогда не смотрели детский мультик про двух парней, которых звали Ох и Ах ?
Очень рекомендую, может, узнаете кого? Курить
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #229
19-05-2008 13:03  

При спокойной езде мотор почти не слышу.
При резвой уже слышно, но не сильно. По моим ощущениям уровень шума от 3 т оборотов и выше практически одинаковый. От чего даже забываю иногда переключить передачу.
Музыку громко слушать не люблю в машине.

Подвеска не жесткая.
Расход топлива вкладывается в заявленные данные. А то и меньше выходит.

На счет бензина Премиум и его каестве. С чего бы в нем было намного меньше серы и т.д. если он так же делается у нас.
Supersonic Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

корабль
Повідомлення: #230
19-05-2008 13:11  

нет, просто Премиум, видимо, паралельно с тем, что ездит на Фабе,
работает манагером в автосалоне Черри Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 058 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 217 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7