Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!
Автор Повідомлення
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #101
20-09-2013 10:20 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 10:15)Владислав :  
(20-09-2013 10:14)Игорь Т :  Влад, ты работник ГАИ? Угадал?Mr. Green

Стопудоф. Курить
Цитата:Якорь наточил мне на рыбалку?
Даже веревку привязал. Курить

Дай визитку а то вдруг остановят когда буду в очередной раз в машине оружие перевозить с наркотой а так они меня а я им и поехал дальше.Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Днепр
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2005 г.
Повідомлення: #102
20-09-2013 10:34 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Если открыть глаза и внимательно читать, то:
1. Я ни слова не сказал о том, что не нужно останавливаться на требование сотрудника ГАИ.
2. Вопрос о работе в ГАИ был адресован Игорь Т, вопрос был после цитирования его сообщения.
3. Как я уже писал выше, ПДД являются подзаконным актом. Закон Украины "Про міліцію" гласит:

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

Что еще не понятно?

(20-09-2013 10:08)Владислав :  Так вот если брать со стороны законности , то Вы должны сначала остановится , потом выполнить законное требование сотрудника ГАИ ,

Вы же сами написали "ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ СОТРУДНИКА ГАИ". В случае если оно не законное, я его выполнять не должен.

Octavia Tour 1,6 AKL Поехали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-09-2013 10:38 dimon77.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #103
20-09-2013 10:44 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Ты сам ответил на свой же вопрос, который растянут на много страниц.

ИДПС как сотрудник милиции имеет право проверить документы (водительское и техпаспорт), так как водитель обязан их иметь согласно ПДД.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #104
20-09-2013 11:04 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 10:34)dimon77 :  Вы же сами написали "ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ СОТРУДНИКА ГАИ". В случае если оно не законное, я его выполнять не должен.

Да ,ради бога , я ж не заставляю выполнять. А если уж Вы руководствуетесь кроме ПДД и другими актами , законами и пр. (включая внутренние приказы по ГАИ) , то будьте любезны присутствовать и на сменных разводах , дабы быть в курсе ,какие машины ищют , кого ловят и пр. пр.
Знаете , иногда когда у кого то угоняют машину , её владелец наверное больше всего надеется на то ,что угонщика "не законно остановят" и "не законно" потребуют предьявить документы...

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #105
20-09-2013 11:08 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 11:04)Владислав :  
(20-09-2013 10:34)dimon77 :  Вы же сами написали "ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ СОТРУДНИКА ГАИ". В случае если оно не законное, я его выполнять не должен.

Да ,ради бога , я ж не заставляю выполнять. А если уж Вы руководствуетесь кроме ПДД и другими актами , законами и пр. (включая внутренние приказы по ГАИ) , то будьте любезны присутствовать и на сменных разводах , дабы быть в курсе ,какие машины ищют , кого ловят и пр. пр.
Знаете , иногда когда у кого то угоняют машину , её владелец наверное больше всего надеется на то ,что угонщика "не законно остановят" и "не законно" потребуют предьявить документы...

А в это время угонщик начитавшись приказов, законов и т.д. не покажет доки а испугавшийся умного угонщика гаец его отпустит и будет всем счастье! Я за то что бы вообще не останавливали.
Да здравствуют автоворы и синелобые водители маршруток.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #106
20-09-2013 11:35 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Безконечний спор....
Поддерживаю тему относительно незаконности беспричинных остановок, но если гаец адекватный и нормально начинает разговор, то в принципе и не сложно показать доки (было и такое в Киеве).

Но был у меня как-то ночью один неАдекват. Еду по воздухофлотскому, никого не трогаю, 60 км/ч. Темно, дорога не освещалась, нихрена не видно. Тут с темноты загорается жезл и бежит в мою сторону. Я даже немного испугался, подумал что дух какого-то "черного гашника". Но сразу за жезлом нарисовалась морда, бльше чем колесо у моей машины. Останавливаюсь, открываю окно, оно мне в тупую нагло и с претензией говорит: давай документы. Я был спокоен, но до конца его вопроса. Потом меня это задело, не драсьте тебе, не как дела, не по какому поводу, не кто он такой....Короче пришлось ему обьяснять что он не прав в принципе по всем понятиям. После этого оно сквозь зубы что-то промямлило, показало "мандат" и начало рассказывать про "отработку города". Ну я ему в кратце обьяснил как я отношусь к ихним отработкам и особенно к тому как себя вёл. Короче это длилось минут 5 наверно, махнул ему правами и регистрацией, он даже читать не захотел, обиделся наверное развернулся и ушел обратно во тьму.

И был случай, когда тоже на воздухофлотском тормознули вечером, сразу за заправкой окко перед новым въездом в аэропорт. Гашник подошел, нормально представился, спросил как дела, все ли нормально, так же рассказал про отработку, был вежлим и краток. В двух словах перекинулись по поводу отработок, показал ему доки, он мне пожелал приятного вечера и разъехались. Хоть он меня и остановил просто так, но вел себя культурно и спокойно, редко таких встречал, потому нормально показал, просто так.

Я думаю можно спорить здесь вечно, но мы живем в этой стране и сами строим эту систему и каждый сам выбирает показывать документы или нет. Моё мнение что это противозаконно, но бывают исключения, ведь все мы люди.

(А по поводу угнанных автомобилей, то когда авто угоняют с ментами особо не говорят, просто дают на лапу и едут дальше и ничего не показывают)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-09-2013 11:37 k66.)
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Днепр
Повідомлення: #107
20-09-2013 11:40 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Я понял что объяснять безполезно!

Попробую последний раз:
- иметь при себе водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС - обязан согласно ПДД;
- предъявлять водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС - должен только при подозрении в совершении правонарушения (закон Украины имеет приоритет по отношению к ПДД);

Дальнейшие дискуссии на эту тему - напрасная трата времени.

Рассуждать о законах, о том как должно быть и как хочется, можно очень долго. Но они приняты и все граждане Украины, включая инспекторов ГАИ, должны их безукоризненно соблюдать.

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. А там каждый сам решает что и как ему делать.

andrlimar Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Харьков
Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #108
20-09-2013 11:58 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Уважаемые Игорь Т и Владислав, Вы действительно считаете что наше ГАИ "Работает", а не зарабатывает?

Вот несколько примеров:

Пример нормер раз по поводу угонов.
Украли у моих хороших знакомых восьмаку. После долгих общений с нашими доблесными им было чётко, прямым текстом сказано - платите N-ю сумму (эквивелент примерно 70 % стоимости авто) и машину вернём в течении несколькох дней.
На слова знакомых о том, что таких денег нет - они получили - Ну тогда будем искать как все. Итог - ищут 4-й год.

Пример номер два:
Ехали мы как то зимой по Полтавской области. Был снег. Скорость около 50 км час. Дорога совсем нечищена. Под снегом очень коварный лёд на повороте, который невидно.
В итоге на плавном повороте машина улетает в кювет. Пока её дружно выталкивали (спасибо паре машин, которые остановились помочь) подъезжают бравые гайцы.
И начинают лечить что вы ехали с превышением и составлять протокол несмотря на наше недовольство и 2-х других водителей. В это время проезжала очередная машина, которую на скорости в 40 км/час а может и меньше начинает нести прямо на машину гаеров. Но водитель повезло немного больше, чем нам и он успеваеть остановиться. Гайцы, посмотрев на эту картину и вытрусив жидкое с кожаных штанов, бросили недописаный протокол и поспешили с этого места побыстрее.
Вопрос: Где помощь ГАИ? Они вроде как должны помогать водителям. Предупреждать об опасностях, разве нет?

Пример номер три:
Совсем недавно наблидал картину. Стою возле перекрёстка. Жду приятеля. Поворот на этом перекрёстке налево запрещён.
Под запрещающй знак поворачиваю 3 подряд иномарки (модели непомню, но дорогие) и за ними калина с 31 российскими номерами.
За перекрёстком гаеры ПРОПУСКАЮТ эти 3 ино и начинают клепать водилу калины. Итог - громкий разговор у них и плата водителем калины за проезд гайцам в виде взятки.
Вопрос: Почему только калину остановили?

Я не говорю, что ГАИ совсем ненужно, но так как это выглядит сейчас - РАБОТОЙ не называеться. Это ЗАРАБОТОК! Причём дополнительный и очень неплохой.
шкодман Немає
инструктор

Приєднався: Dec 2011
Днепропетровск
А5 2.0 FSI
Повідомлення: #109
20-09-2013 12:00 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 09:18)Игорь Т :  Нет не угадали. Мене просто непонятны люди которые мешают работать другим людям. А то что останавливают пусть и просто так так это хорошо. Мне не влом остановиться, зато я буду спать спокойно зная что если вдруг чево то при такой остановке просто так могут выявить украденый автомобил или синелобого камикадзе. А с вашим интузиазмом да рвением всем доказать что вы правы с плакатом под ВР, АП да еще однодумцев прихватить и там добиваться законности во всем. А то у вас Миллиарды воруют в открытую а вы заняты воспитанием обычных работяг. И всем кричать какой я умный и юредически подкован.Hello!

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...0%BA%D0%B8 а как же вот это?

Но всё таки она наша...
[Зображення: 3OM7E.gif]
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Днепр
Повідомлення: #110
20-09-2013 12:12 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 12:00)шкодман :  
(20-09-2013 09:18)Игорь Т :  Нет не угадали. Мене просто непонятны люди которые мешают работать другим людям. А то что останавливают пусть и просто так так это хорошо. Мне не влом остановиться, зато я буду спать спокойно зная что если вдруг чево то при такой остановке просто так могут выявить украденый автомобил или синелобого камикадзе. А с вашим интузиазмом да рвением всем доказать что вы правы с плакатом под ВР, АП да еще однодумцев прихватить и там добиваться законности во всем. А то у вас Миллиарды воруют в открытую а вы заняты воспитанием обычных работяг. И всем кричать какой я умный и юредически подкован.Hello!

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...0%BA%D0%B8 а как же вот это?
О, так я не ошибся, Игорь Т все таки бывший ГАЕР. Не хорошо одноклубников обманывать! Хотя кому я это говорю...

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Права на электропогрузчик, где сделать? Кто может помочь? Босяк 0 1 104 05-03-2018 10:40
Останнє: Босяк
  В Украине повысят штрафы за некоторые нарушения ПДД Vitaly_N 63 19 300 22-10-2017 23:57
Останнє: Шкодчук
  В Украине перестанут действовать водительские права времен СССР Vitaly_N 25 10 024 07-10-2012 11:43
Останнє: шкодман
  За нарушения правил проезда ж/д переездов конфискуют авто Sherlock 17 4 635 12-07-2012 15:31
Останнє: sheik
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 7 829 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  А есть на форуме работники еврокара или дилеров? rockers 4 2 359 28-11-2011 11:01
Останнє: rockers
  Водительские права в России svl2010 3 2 444 05-05-2011 22:16
Останнє: BataneG
  а кто может пробить, какие протоколы со штрафами на мне в базе ГАИ висят ? smile 35 18 688 12-06-2010 07:29
Останнє: Боцман
  подскажите поменять старые права... hurov 11 6 500 14-03-2010 13:29
Останнє: Майстер
  Права в Киеве Rostiq 11 5 212 28-10-2009 16:30
Останнє: barabaka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2