Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
DISm Немає
OAK

Приєднався: Nov 2006

Фабия нью 1,4 спорт
Повідомлення: #211
18-05-2008 12:30  

art_vin :Привет всем, хотелось бы узнать побольше о двигателе в 1,4 л. на фабе нью ходят мнения что немного туповат при разгоне, опровергните или подтвердите эти слухи.
Что значит туповат? С чем сравнивать? Могу сравнить только с туром 1,6 (из опыта). В таком сравнении - да, туповат. Переключаться надо позже, крутить сильнее и дольше (до 4 000) - тогда резвенько разгоняется. А если не крутить - то в общем потоке нормально едет, без напрягов.

(067) 223-ВЧ-Ч9
АА 3382 НЕ
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy1
http://picasaweb.google.ru/denismagliy2
[Зображення: DISm.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #212
18-05-2008 12:53  

art_vin :Привет всем, хотелось бы узнать побольше о двигателе в 1,4 л. на фабе нью ходят мнения что немного туповат при разгоне, опровергните или подтвердите эти слухи.
Говорить что туповат - наверное не совсем правильно.
Как раз движок 1,4 по динамики разгона и вообще по работе хороший ( в своем классе), но что бы разогнаться, действительно надо до 4000 крутить но он очень шумный при наборе оборотов. Многие пишут, что этот шум им нравится ( вроде как на спортивной машине ) - оно-то так и есть, шум как на спортивной машине, но давайте не забывать, что этот автомобиль преподносится как семейный и в основном для городской спокойной езды.
Так что есть большой минус - шум в салоне от двигателя, а при разгоне ( если не обращать внимание на шум ) он ведет себя достаточно резво и динамика разгона достойная.
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #213
18-05-2008 14:07  

спасибо большое за отзывы

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #214
18-05-2008 20:17  

Премиум :Говорить что туповат - наверное не совсем правильно.
Как раз движок 1,4 по динамики разгона и вообще по работе хороший ( в своем классе), но что бы разогнаться, действительно надо до 4000 крутить но он очень шумный при наборе оборотов. Многие пишут, что этот шум им нравится ( вроде как на спортивной машине ) - оно-то так и есть, шум как на спортивной машине, но давайте не забывать, что этот автомобиль преподносится как семейный и в основном для городской спокойной езды.
Так что есть большой минус - шум в салоне от двигателя, а при разгоне ( если не обращать внимание на шум ) он ведет себя достаточно резво и динамика разгона достойная.
Так давайте определимся, что кому надо - спортивный автомобиль и ли семейный?
Хотите семейный - крутите не выше 3500 - и звук в норме, и расход небольшой, и выбросов меньше (собственно в инструкции и не рекомендуют сильно крутить по этим причинам)
Хотите резвый - крутите до 5000, и получите приличную динамику и соответствующий шум и расход.
Так что я не вижу причин, почему бы не называть его семейным.
wiz-ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
г. Снежное, пгт. Харьков
я -skoda fabia new, брат (igoryannn) VW passat b7, +mb sprinter 3,0 сdi (maxi)
Повідомлення: #215
18-05-2008 23:52  

KAV :
Хотите семейный - крутите не выше 3500 - и звук в норме, и расход небольшой, и выбросов меньше (собственно в инструкции и не рекомендуют сильно крутить по этим причинам)
Хотите резвый - крутите до 5000, и получите приличную динамику и соответствующий шум и расход.
+100 Дружба

Не ездь быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
День сменяет ночь. Странно но факт. (украл у exez)
[Зображення: wiz-ua.gif]
https://dress4u.com.ua/
https://promoda.com.ua/
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #216
19-05-2008 07:44  

KAV :
И я их не вижу!!!!
Но вы опять уходите от темы! (находите оправдания)
То что он семейный выходит не из инструкции, а из особенностей его эксплуатации, просто так его решили называть, но не где не сказанно что именно семейные надо крутить до определенного уровня ( нет такой классификации ).
По поводу ограничений в инструкции - правильно, но не запрещается а не рекомендуется, то есть ездить на больших оборотах можно но не приятно!!!
У любого автомобиля есть расчетные показатели ( мощность , крут. момент и т.д.), но это не значит, что купив его надо в салоне вывесить табличку :
1. обороты от 0 до 1000 - холостой ход;
2, от 1000 до 2000 - трогаемся
3. от 2000 ло 3000 переходим на вторую
4. от 3000 до 4000 - включайте громче музыку
5. от 4000 и выше - включайте музыку еще громче или переходите к пункту 3.
Поэтому его называть можно по разному, качество сборки у уровень комфорта от этого не изменится.
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #217
19-05-2008 07:48  

KAV :

Все правильно он больше относится к семейному типу - ИМЕННО поэтому я и не согласен, что высокий уровень шума можно оправдать его схожестью со звуками в спортивной машине, с которой кроме это же шума больше никакого сходства нет.
art_vin Немає
Рассказчик

Винница
Skype IDarty198225
Повідомлення: #218
19-05-2008 08:04  

Премиум :
KAV :

Все правильно он больше относится к семейному типу - ИМЕННО поэтому я и не согласен, что высокий уровень шума можно оправдать его схожестью со звуками в спортивной машине, с которой кроме это же шума больше никакого сходства нет.

Семейный автомобиль с ревом спортивного - оригинально. Аплодисменты
Ну да мы не о том. Комуто рев приятен кто то его вообще не замечает но все сводиться к одному со временем всеравно смиримся или привыкнем к этому шуму те кто ездилна жигулях меня поймут. Главное чтобы ходовая не подвела и кузов не проржавел не каждая фирма предлагает двустороннюю оцинковку думаю что немецкое качество исполнения деталей кузова повыше будет азиатских собратьев.

Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #219
19-05-2008 08:59  

art_vin :Семейный автомобиль с ревом спортивного - оригинально. Аплодисменты
Ну да мы не о том. Комуто рев приятен кто то его вообще не замечает но все сводиться к одному со временем всеравно смиримся или привыкнем к этому шуму те кто ездилна жигулях меня поймут. Главное чтобы ходовая не подвела и кузов не проржавел не каждая фирма предлагает двустороннюю оцинковку думаю что немецкое качество исполнения деталей кузова повыше будет азиатских собратьев.
Полностью поддерживаю!!!
art_vin Немає
Рассказчик

Винница
Skype IDarty198225
Повідомлення: #220
19-05-2008 09:22  

А самое главное это не проблемы автомобиля а то как их тебе помагают решать на сервис центрах и по чем, например те кто купил япошек знают не по наслышке о ценах на ТО и запчасти + люди на сервисах почемуто уверены что владельцы тех или иных иномарок типа тоет или митсубиси или ниссана не бедные люди и если им впарить тот или иной дополнительный сервис они не особо обидяться )) Облом .

На шкоде тоже не всегда все впорядке но шкоды в основном это бюджетные автомобили + комплектующие не так тяжело доастать да и стоимость их не столь высока многие комплектующие ходовой в современных авто взяты и фольца а как известно это народный автомобиль по ненародной цене Smile) Я удивлен но сравнительно надежный, у нас в городе немеренно немцев да и в самой Германии ВВ Груп занимает лидирующие позиции по продажам около 50 процентов рынка, конечно же я думаю если педантичные, скупые и мелочные немцы ездят на шкодах, сеатах, вв то это говорит о высоком качестве их авто.
Напомню вам о фольцах жуках которые до сих пор занимают первое место по количеству проданных автомобилей в мире. Более 13 миллионов автомобилей.

Мое мнение что сейчас немецкое качество конечно не на таком высоком уровне как раньше, но все еще держат одни из первых мест в мире по производству механизированной техники.

Вот мой ответ на тему топа.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 6 793 Сьогодні 19:30
Останнє: dmititro
  Котушка запалювання двигун AME Škoda Fabia I igorcv 6 368 02-07-2025 17:37
Останнє: Vitaly_N
  Skoda Fabia 2 Підключення USB зарядки до блоку запобіжників nikviktor 10 804 09-06-2025 09:19
Останнє: nikviktor
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 746 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 514 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 5 788 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 2 604 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 1 488 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 535 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 2 445 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1