Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!
Автор Повідомлення
Andy0048 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2013
Бахмут (ех-Артемівськ)
Службовий Шкода Фабія; приватний FORD Kuga 2 рест
Повідомлення: #81
20-09-2013 08:13 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 07:28)dimon77 :  
(19-09-2013 16:45)Владислав :  По поводу причин для остановки:
Любой ГАИшник ,если дело пойдет по сценарию "а ты кто такой" , найдет Вам уйму причин по которым он остановил транспортное средство.
Я тут только ,что ПДД открыл и нашол их там - массу.

Причин для остановки много, но они должны быть обоснованы. Остановка должна быть законной, а не надуманой гейцем. Могу на каждую найденную вами причину дать аргументированый ответ с посыланием в сад если вы не сможете подтвердить суть правонарушения.

К сожалению, прав Владислав.

Кратенько расскажу свою недавнюю историю.

Владея новым авто третий день, в гармонии с собой едем с супругой неранним субботним утром в сторону дачи. Дорога проходит мимо стационарного поста на трассе.
Очевидно скучавший, гаёныш тормозит нас (ничего не нарушивших) "для проверки документов". Встревоженный нарушенной гармонией, начинаю спорить - с каких делов? - У нас отработка. - Где документ: приказ / распоряжение? - Во-первых, я не должен показывать служебные документы, во-вторых, распоряжение об отработке доведено устно на наряде.
Ксиву продемонстрировал. Минут 20 припирательств не оставили от гармонии и следа... Уехал, всё-таки показав свои документы: он грозился передать нарядам инфо о подозрении, что чел управляет авто без доков... Это было уже серьезно и точно уж нам ни к чему.
Я проявил принципиальность и всю эту историю поведал на правительственную горячую линию: в выходной день ни в облГАИ, ни в облУВД телефоны горячих линий, которые я нарыл в нете, не отвечали (либо их действительно отменили). Через несколько дней позвонил чел из облГАИ и расспросил детали.
Через месяц получил ответ, что проведенным служебным расследованием установлено, что при несении службы прапорщиком Пупкиным нарушений служебной дисциплины не выявлено... Финита ля комедия...

Что имеем в сухом остатке:
1. Напрочь испорченное настроение на весь уикенд.
2. Потерянное время на споры с гаёнышами, поиск телефонов, общение "с правительством".
3. Лишнее подтверждение, что рука руку моет и "неграм" в этом гетто ничего не светит.

Таково законодательство, и ничего с этим пока не сделаешь...

Остается только "быть умнее" - разговаривать. Честь!

И оставаться в гармонии с собой. Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #82
20-09-2013 08:40 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 07:56)dimon77 :  Вы меня наверное не правильно понимаете. Если есть и доказана законность остановки, то у меня к ним нет никаких притензий, но если ее нет и написан протокол еще при этом, то в таком случае можно ему только посочувствовать. Я просто ставлю их на место чтобы не быковали и не чуствовали себя всемогущими. Они должны соблюдать законы, за это им платят зарплату и причем с нашего с вами кармана.

А если он не докажет законность моей остановки и суть совершенного мною правонарушения, у него не будет возможности составить на меня протокол, потому что согласно законам я не дам ему свои документы. И ни на какие 15 суток мне при этом не грозят. В противном случае это злоупотребление властю, превышение служебных полномочий и служебное несоответствие ему будет обеспечено! Как-то так!

И они это прекрасно знают и разводят только лохов которые им в ответ ничего сказать не могут по причине своей юридической безграмотности.

Образованый гаец, зная все последствия неправомерно совершенных им действий, никогда не будет сунуть свою голову в гильотину.
Не дали документы, можно предположить что они поддельные. А образований гаец по закону вас накажет и глазом моргнуть не успеете. А там жалуйтесь сколько хотите.
А если уж мы так хотим все по закону то тогда можно привести пример той же Франции.
Как то в один солнечный будний день ехал один человек на своем авто и ребенок сидел сзади и вдруг его останавливает полиция и спрашивает а что ребенок делает в авто когда должен находиться в школе?. Ответ был, едет к доктору вот документ хорошо сказал полицейский а почему ребенок не пристегнут? После чего был выписан штраф и после поездки к врачу был оплачен.
А у нас каждый учасник дорожного движения нарушает првила. Самое простое что нарушают все это рядность но в редких случаях за это нарушение пишут протоколы я бы даже сказал что даже редко останавливают.
andrlimar Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Харьков
Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #83
20-09-2013 08:59 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 08:40)Игорь Т :  Не дали документы, можно предположить что они поддельные.
Объясните, кто такой гаишник, чтоб судить о том, поддельные документы или нет в чистом поле? Эксперт? Как он определит поддельность или оригинальность доков?
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Днепр
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2005 г.
Повідомлення: #84
20-09-2013 09:00 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 08:13)Andy0048 :  Во-первых, я не должен показывать служебные документы, во-вторых, распоряжение об отработке доведено устно на наряде.

Пусть они сами себя отрабатывают! Что значит слово отработка? Если это проведение оперативно-разыскной операции, то согласно ст.5 Закона Украины "Про оперативно-розшукову діяльність" подразделение ГАИ не входит в перечень подразделений, которые могут заниматься ОРД:
Стаття 5. Підрозділи, які здійснюють оперативно-розшукову
діяльність

Оперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними
підрозділами:

Міністерства внутрішніх справ України - кримінальною,
транспортною та спеціальною міліцією, спеціальними підрозділами по
боротьбі з організованою злочинністю, підрозділами внутрішньої
безпеки, судовою міліцією."

Если он вас остановил, значит подозревает вас в незаконном управлении транспортным средством. Согласно статьи 251 КОАП он должен предьявить доказательства своего обвинения, без доказательств нет правонарушения. А согласно приказа МВД №423 их ориентировки не входят в перечень документов которые являются служебной информацией кроме:

IX. У сфері діяльності Державної автомобільної інспекції службовою є інформація, що розкриває:
9.1. Форми і методи забезпечення охорони транспортних засобів під
час здійснення охорони за участю Управління державної охорони
України.

9.2. Строки, маршрути, обсяги перевезень та інкасації, місця
завантаження валютних цінностей під час перевезень за
договорами.

9.3. Форми, методи і процедуру забезпечення безпечного і
безперешкодного проїзду під час супроводження автомобілів з
посадовими особами, стосовно яких здійснюється державна
охорона.

9.4. Оперативно-профілактичні відпрацювання, які проводяться
підрозділами ОВС, в яких зазначається інформація про озброєння,
оснащення та радіопозивні працівників міліції.

и соответственно является публичной.

Вот такой вам маленький ликбез

Octavia Tour 1,6 AKL Поехали
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #85
20-09-2013 09:04 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 08:59)andrlimar :  
(20-09-2013 08:40)Игорь Т :  Не дали документы, можно предположить что они поддельные.
Объясните, кто такой гаишник, чтоб судить о том, поддельные документы или нет в чистом поле? Эксперт? Как он определит поддельность или оригинальность доков?

Так на такие вопросы все делается просто, вызывается эксперт а в это самое время вы мироно никуда не торопитесь.
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Днепр
Повідомлення: #86
20-09-2013 09:09 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Не дали документы, можно предположить что они поддельные. А образований гаец по закону вас накажет и глазом моргнуть не успеете. А там жалуйтесь сколько хотите.

[/quote]

Как он может меня наказать основываясь только на своих предположениях??? Какой именно закон дает ему это право???

У меня такое чувство что вы являетесь сотрудником ГАИ, который как и все коллеги кроме книжечки ПДД ничего больше не читал. Хотя в приказе №111 в самом начале написано чем должны пользоваться, а соответственно и досконально знать сотрудник ГАИ. Вы гаец? Я угадал?

(20-09-2013 09:04)Игорь Т :  
(20-09-2013 08:59)andrlimar :  

Так на такие вопросы все делается просто, вызывается эксперт а в это самое время вы мироно никуда не торопитесь.

Только после составления протокола задержания!!!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-09-2013 09:10 dimon77.)
andrlimar Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Харьков
Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #87
20-09-2013 09:16 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 09:09)dimon77 :  У меня такое чувство что вы являетесь сотрудником ГАИ
+1. Такое же мнение
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #88
20-09-2013 09:18 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Нет не угадали. Мене просто непонятны люди которые мешают работать другим людям. А то что останавливают пусть и просто так так это хорошо. Мне не влом остановиться, зато я буду спать спокойно зная что если вдруг чево то при такой остановке просто так могут выявить украденый автомобил или синелобого камикадзе. А с вашим интузиазмом да рвением всем доказать что вы правы с плакатом под ВР, АП да еще однодумцев прихватить и там добиваться законности во всем. А то у вас Миллиарды воруют в открытую а вы заняты воспитанием обычных работяг. И всем кричать какой я умный и юредически подкован.Hello!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #89
20-09-2013 09:20 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 09:09)dimon77 :  Хотя в приказе №111 в самом начале написано чем должны пользоваться, а соответственно и досконально знать сотрудник ГАИ. Вы гаец? Я угадал?

Нет , даже близко не угадал. Laughing
Цитата:Пусть они сами себя отрабатывают! Что значит слово отработка? Если это проведение оперативно-разыскной операции, то согласно ст.5 Закона Украины "Про оперативно-розшукову діяльність" подразделение ГАИ не входит в перечень подразделений, которые могут заниматься ОРД:
Зачем всё так сложно? Еще раз говорю - вполне вменяемых причин для остановки ТС - масса. Вопрос только лиш в том ,как ведет себя водитель. Если мне нечего боятся и/или скрывать , то почему бы не предьявить эти документы , если же мне есть ,чего скрывать или боятся , то..... (продолжите мысль).

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
dimon77 Немає
Рассказчик
**

Днепр
Повідомлення: #90
20-09-2013 09:21 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 09:16)andrlimar :  
(20-09-2013 09:09)dimon77 :  У меня такое чувство что вы являетесь сотрудником ГАИ
+1. Такое же мнение
Да просто ответы как у всех гаишников юридически безграмотные и основаны только на своих ощущениях, "хотелках" и информации которые внушило руководство.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Права на электропогрузчик, где сделать? Кто может помочь? Босяк 0 1 104 05-03-2018 10:40
Останнє: Босяк
  В Украине повысят штрафы за некоторые нарушения ПДД Vitaly_N 63 19 300 22-10-2017 23:57
Останнє: Шкодчук
  В Украине перестанут действовать водительские права времен СССР Vitaly_N 25 10 030 07-10-2012 11:43
Останнє: шкодман
  За нарушения правил проезда ж/д переездов конфискуют авто Sherlock 17 4 635 12-07-2012 15:31
Останнє: sheik
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 7 829 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  А есть на форуме работники еврокара или дилеров? rockers 4 2 359 28-11-2011 11:01
Останнє: rockers
  Водительские права в России svl2010 3 2 444 05-05-2011 22:16
Останнє: BataneG
  а кто может пробить, какие протоколы со штрафами на мне в базе ГАИ висят ? smile 35 18 688 12-06-2010 07:29
Останнє: Боцман
  подскажите поменять старые права... hurov 11 6 500 14-03-2010 13:29
Останнє: Майстер
  Права в Киеве Rostiq 11 5 215 28-10-2009 16:30
Останнє: barabaka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1