Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
18 мая. Всеукраинский Велодень в Киеве
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #11
17-05-2008 13:10  

Serhiy :скутеристы - это отдельная больная тема... сегодня уворачивался от одного на Борщаговке - хорошо что в зеркало посмотрел (классика - попытка обгонать справа, перед светофором, впритирку Дятел )
А ведь в мире есть города, где велосипедов у жителей больше чем автомобилей! Причем это поддерживается городскими властями - экология, спорт, уменьшение траффика и т.д. Вот статейка

Уважаемый не надо путать обогнать и опередить!

Он тебя опережал! Обгон это опережение впепреди идущей машини по полосеп встречного движения!
А где ты у нас выдел с права встречку! Просто надо быть вниматильней! Согласен что эти мопедисты и велосепидисты уже зае....
но что делать приходиться смотреть по сторонам!
А по тем же правилам велосипедистам можно ездить только по велосипедным дорожкам! А их у нас нет! Так что эти велосипидисты и ездят по дорогам! Просто у нас годударство Гондурас!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #12
17-05-2008 13:17  

И еще если эти велосипидисты и моторолеристы хотят равноправия на дорогах! То пускай и их притягивают к административному и уголовному наказанию! А то они козлики еще те! Как сами нарушать и пьяными летать и мешать нормальному движению из за того что они дятлы не хотят правила почитать так это нормально им все позволено! А как нас автоиобилистов так права забирают тюрьмой пугают и штрафами облагают!

Вот когда этих велосипедистов начнут плющить тогда и можно говорить про уважение к ним и моторолеристам! А пока они просто помеха на дороге которую иногда хочеться так под зад стукнуть шоб летел быстрее своего транспорта!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #13
17-05-2008 14:02  

Зачем так резко? Или накипело?
VIESSMANN :Уважаемый не надо путать обогнать и опередить!
наверное, не совсем правильно описал ситуацию... термины перепутал... Мне пришлось уворачиваться от скутериста (перестраиваясь из первого ряда во второй, к счастью, пустой), который не видел загоревшийся красный сигнал светофора и явно собирался затормозить о мой задний бампер. Попробуй догадаться, на какой сигнал светофора он проехал дальше?

Цитата:...хотят равноправия на дорогах! То пускай и их притягивают к административному и уголовному наказанию!...
+1! Только за!
Потому что гайцы думают о собственном заработке, а не о порядке на дороге! И пока в этой стране можно будет купить права, ничего не изменится. Гондурас, что тут говорить...

Я не собираюсь тут писать о том, что все велосипедисты белые и пушистые (о скутеристах речь не идет). Идиотов предостаточно. Речь идет об уважении на дороге всех участников движения, и велосипедистов (хотя бы тех из них, кто соблюдает ПДД, а их большинство!) в том числе.

Цитата:...они просто помеха на дороге которую иногда хочеться так под зад стукнуть шоб летел быстрее своего транспорта!...
А вот так думать - нехорошо [Зображення: nono.gif]

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #14
17-05-2008 14:17  

[/quote]
А вот так думать - нехорошо [Зображення: nono.gif][/quote]

Да это просто накипело! Я же не про всех писал! Просто попадались такие! Что реально хотелось так делать! Evil or Very Mad Evil or Very Mad
К велосепидистам отношение у меня полутьше чем к мотолеристам! Велосипедисты они както окуратнее ездять! Рукой предупреждают о повороте и перестроении! Но бывает такое что они совсем не думают головой! Добыча мыслей Добыча мыслей Ведь если его автомобил немного зацепит даже на скорости 5 км в час то последствия для велосипидиста могут быть не предсказуемые! Недоумение Недоумение
Я лично за то чтобы им сделали велосипедные дорожки про которые говориться в правилах! Вот был в Финляндии в Германии и просто офигел! Для велосипидистов сделаны все условия! Дорожки переезды и прочее! И никто никому не мишает! Rulez

Но на данный момент я бы запретил езду на моторолерах везде в городе Киеве! Драка Драка
Короче надо шото решать! Мож пойти к ним на митинг с плакатом! "Велосипидистам велосипедные дорожки и полную ответственность за создание аварийной ситуации и нарушения правил ДД" Драка Драка Драка Драка
Пы Сы А вообще у нас минталитет такой что надо делать то что низя! Бо по другому низя! Впринципе все мы красавци отжигаем иногда! Дятел

VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #15
17-05-2008 14:26  

А в принципе сам бы купил велик и гонял! Но боюсь что меня укатают как банку консервную!
А вообще стараюсь пропускать от греха подальше!
Даже сигналить им боюсь! Одному раз бикнул так он испугался и дернулся немного так это чуть не стоило ему слета со своего велика! А если бы он слетел то прямо мне под колеса! Короче в итоге я пересрал больше чем он наверное!
Вот так вот! Так что товарищи если хотите посигналить им то делайте это из далека!

barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #16
17-05-2008 17:59  

во, тока шо видел картину. папаня с сыночком - велосипедисты. папик стоит на тротураре, велик на проезжей, но впритык, т.е. никому ничем не мешает, а его малой (лет 12) стоит под уклом 45 градусов на проезжей части, просто так стоит боком, т.е. заднее колесо у него метра за полтора от обочины, и это на набережной, по которой народ ездит сами знаете как, а так как малому лет 12, то из-за впередиидущей машины его просто не видно, о чем в это время думает папик одному богу известно. Так что имхо сначала бы подучили велосипедистов ПДД, а потом уже устраивали день уважения к ним. Потому как велосипедистов едующих на красный вижу с завидным постоянством
А про то что некоторые двухколесные и велосипедисты в том числе в темное время суток умудряются ездить без света (вообще ничего окромя отражателей) я вообще молчу.

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Serhiy Немає
Cancellara

Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #17
17-05-2008 19:05  

Лучше конечно велосипедистам вообще не сигналить, а по-возможности объезжать выдерживая безопасный интервал. Это ведь психика, штука тонкая. Кто-то (более опытный) примет вправо, а кто-то начнет крутить головой и упадет. Нормального велосипедиста на дороге видно также как и нормального водителя - его действия предсказуемы и прогнозируемы. Если видите, что тело едет прижавшись к бровке, едет неровно ("виляет") и "облизывает" припаркованные машины - ну его нафиг, держитесь от него подальше!
Я вообще за то, чтобы ПДД учили в школе и сдавали внутренний экзамен. Пусть в неполном объеме. Может, что-то бы у людей в головах оставалось. А то ведь что получается? Сегодня родители покупают ребенку велосипед, а завтра он выезжает на дорогу! Или катается с таким вот папочкой, которого видел Бармалейкин - а ведь отец для ребенка самый главный авторитет!
Целое поколение (а то и два) выросло даже без тех базовых знаний, которые при совке давали в велошколах - а это было немало: безопасная езда, езда в группе, правила перестроения... Велоспорт в Украине держится на чистом энтузиазме. Судьба киевского велотрека висит на волоске и практически предрешена (а многие киевляне даже не знают где он находится!). О какой велокультуре может идти речь?
Мой сын потихоньку на даче начинает осваивать велосипед. Как только начнет более-менее уверенно ездить - будем с ним кататься по лесным тропинкам. Но до 14 лет я его на шоссе не выпущу! Постараюсь научить его всему тому что сам знаю. А как иначе?
сорри за многа букофф...

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
Serhiy Немає
Cancellara

Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #18
17-05-2008 19:12  

VIESSMANN :...А вообще у нас минталитет такой что надо делать то что низя! Бо по другому низя! ...
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #19
17-05-2008 20:51  

Гуляя по Будапешту (пешком) стал ненавидеть велосипедистов: им отдали большинство тротуаров и дорожек и они считаю правильным сбивать пешеходов, если те ступили на "их" территорию! Представте: идет тротуар по набережной. Где интересно гулять туристу? конечно возле ограждения, а низяя, это дорожка велосипедиста. И хрен он затормозит или объедет тебя, хоть и не трамвай!, если ты подойдеш к ограждению полюбоваться видом Дуная!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #20
17-05-2008 21:03  

Polaris :Гуляя по Будапешту (пешком) стал ненавидеть велосипедистов: им отдали большинство тротуаров и дорожек и они считаю правильным сбивать пешеходов, если те ступили на "их" территорию! Представте: идет тротуар по набережной. Где интересно гулять туристу? конечно возле ограждения, а низяя, это дорожка велосипедиста. И хрен он затормозит или объедет тебя, хоть и не трамвай!, если ты подойдеш к ограждению полюбоваться видом Дуная!
поэтому в будапеште наших туристов очень легко узнать по таскаемой с собой бейсбольной бите =)))))))))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сын Януковича купил всеукраинский телеканал "Тонис"? Шкодчук 6 3 226 21-08-2011 06:07
Останнє: Майстер
  Всеукраинский автопробег ПРОТИВ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА! 9-15 октября! Todoitibeaqi 13 5 535 04-10-2010 15:36
Останнє: Todoitibeaqi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1