Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
клуб ожидателей :)
Автор Повідомлення
fargai Немає
ШКОДНИЦА
**

Приєднався: Mar 2010
Киев-Николаев
Fabia 2010 МКПП & Octavia A7
Повідомлення: #1261
13-09-2013 14:06 RE: клуб ожидателей :)

Всем привет)) Жду Octavia A7
Сейчас рулю на Fabia

Шкодю потихоньку...
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
serjover Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

VW Passat B6 -> Yeti 4x4 1.8TSI
Повідомлення: #1262
13-09-2013 17:21 RE: клуб ожидателей :)

Когда заказали? На когда обещали? какой салон? Wink
Roomster Немає
вело-шкода-румовод
**

Приєднався: Aug 2013
г.Кривой Рог
Roomster 1.4 elegance капучино ГБО BRC
Skype IDdimych77735
Повідомлення: #1263
13-09-2013 17:48 RE: клуб ожидателей :)

Respect
Футболист желаю терпения (ожидание - хуже чем муки выбора)

[Зображення: ab243907.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-09-2013 17:48 Roomster.)
kkk_ Немає
Ученик
*

Повідомлення: #1264
13-09-2013 21:19 RE: клуб ожидателей :)

Здравствуйте Smile

Итак, я, родившийся в пятницу, 13го, в пятницу 13го 2013 года (т.е. сегодня), заключил договор №1113 на поставку Фабии-Комби через 65 рабочих дней, что составляет 13 календарных недель, и приходится на 13 декабря, пятницу. Угадайте цвет Smile
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #1265
14-09-2013 00:43 RE: клуб ожидателей :)

Здравствуйте! Hello!

Мне уже поздно в клуб ожидателей вступать (чето я продинамил это темку на форуме), но думаю кому то будет интересна моя история ожидания заказанного на производство авто.

И так, в конце мая 13 года, а именно 23 числа, определившись окончательно с желанием поездить на Етки с двиглом 1.4, потратив на изучения разных вариантов конфигураций и возможных допов более двух месяц, я направился в салон. Список допов был до дыр уже мною заезжен, код каждой опции я уже знал на память, процесс составления договора с менеджером был формален и быстр.
Перед заключением договора предварительно от менеджера получил информацию на словах о том что мой заказ возможно выполнить до конца июля-начало августа, что меня очень устраивало (в другом салоне мне сказали что раньше сентября уже не получится, а зря не поверил). Как раз на август был запланирован семейный отпуск.
Оплатил предоплату в размере 10% довольный уехал домой.
Через полторы недели решил договор перечитать, и меня накрывает первый шокЯ удивлен - я слегка ошибся в опции и заказал опцию "4-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио" в место "4 -спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона" - опции очень похожи но отличаются.
На следующий день поехал в салон менять договор. Менеджер не сильно радушно это воспринял, предупредил что теперь вся логистика заказа рухнет и может быть задержка. В итоге я согласился и опцию в договоре поменяли.
Через неделю мне перезвонил менеджер, и сказал что чехи не хотят ставить "4 -спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона" без опции "Телефонная подготовка GSM II с Bluetooth", эту опцию я планировал до установить самостоятельно, но как оказалось так нельзя. В общем согласился с новой опций (должен сказать на данный момент об этом не жалею) и опять поехал в салон менять договор.
Дальше пошел процесс ожидания, и длился он до момента пока еврокару не стукнуло в голову скинуть цена на ЕтиЯ удивленМирПрыгаю от радости.
Тут меня накрыло второй разЯ удивлен: за чуть меньшую сумму чем сумма на которую я заказал 1.4 с допами теперь я мог бы купить из салона 1.8 с DSG. В итоге я переговорил с менеджером о том что есть желание отказаться и взять то что есть в наличии, менеджер предложил вариант не спешить, и если машинка придет в тот момент пока будет действовать акция то мне цену на 1.4 тоже пересчитают (разница была чуть более 11 тыщ) - хорошо подумав, решил дожидаться заказанную ранее машинки, тем боле я не нашел аргументов для себя зачем мне 1.8 с полным приводом при чисто городской езде + мой заказ упадет в стоимости более чем на 1куе.
И опять наступил период ожидания.
Длился он не долго - буквально через неделю вторую Чехи ставят меня в известность что для заказного мною цвета Platinum Gray у них закончилась краска и нужно цвет изменить - это было примерно в первых числах июля!!!! Т.е. ровно месяц мой заказ еще небыл заложен в план производства. Забегая на перед, скажу - это была моя первая ошибка - нужно было сразу после оформления договора начать давить на менеджера и выяснять на когда запланирована сборка моего авто. И только после этого уже строить свои планы на отпуск.
Касательно цвета - изначально я хотел белый, но вторая половинка настояла выбирай любой только не его (хотя она больше хотела серебристый) - итого уже в салоне я выбрал серый, ну а когда чехи настояли изменить цвет тут уже я сдался и перезаказал на серебристый, хотя, если честно белый цвет к Ети очень к лицу.
И опять наступил следующий период ожидания. Где то к концу июля я начал испытывать первые переживания - начал звонить в салон, менеджер любезно сослался на условия договора и в заложенные в нем 65 банковских дней чтоя машинку получу, и при этом корректно напомнил что опции меняли посему не получается собрать машинку к началу августа.
Тут меня накрыло в третий разЯ удивлен. Т.е. я начинаю осознавать что отпуск летит к черту так как 65 день это примерно конец августа.
Но это еще не все, в этот момент в салонах начинают активно продавать и принимать заказы на A7, я начинаю понимаю что еврокару нужно в срочном порядке до ухода в отпуск на собирать машинки в салоны (т.е. получить свою вначале августа я уже не смогу никак). Ну и сверху еще накаляется обстановка вокруг принятия закон об утилсборе, который вступает в силу с 1 сентября. Это тоже подвинуло завод к срочной сборке машинок в про запас, что в итоге создало очереди в чехи, на заводе в еврокаре, ну в слонах определенную напряженку.
Во общем меня накрыло в 4 раз, но не последний. После похода к невропатологу Дятел, я начинаю осознавать еще одну проблему, которая меня ждет с 1 сентября если я не получу авто: это кредит - у меня на руках было разрешение действующее до1 сентября, и если я не успею оформить кредит, нужно заново собирать справки, получать разрешение и т.п. + еще ставки по кредиту вырастут так как акция по которой я хотел оформит кредит и получил разрешение заканчивается 31 августа, да и вопрос стоимости авто зависает в связи с утилсбором.
Одним словом наступил август месяц, а с моим заказом полная "непонятка":eyeshok:, чехи в отпуску, еврокар тоже, менеджер с салона уже отгулял а я даже и не знаю будет ли у меня отпуск. Был опять идея отказаться и взять то что есть в салоне - но то что было уже брать не захотелось.
Меня накрывает в 5 разЯ удивлен, так как я понимаю что есть большой шанс при сложившихся обстоятельствах не получить машинку до 1 сентября со всеми вытекающими последствиями. Я уже даже пересчет стоимости не хотел, лиш бы лишнего не накрутили в счет утилсбора, да кредит оформили по акционым ставкам.
Где то с 15 августа я решил действовать активней иначе или сопьюсь или залечусь таблетками после таких "накрытий": начал чаще звонить менеджеру, потом напрямую в Еврокар, когда менеджер опустил руки и сказал что он сам никак не может получить инфу от завода когда будет собрана моя машина. Звоня практически каждый день и в салон и в службу поддержки клиентов Еврокара наконец то процесс сдвинулся с мертвой точки и я примерно понимал как движется комплектация и как и когда будет проходит сборка моего авто (для тех кто не в курсе, салон формирует заказ который передаю Еврокару для утверждения с чехами комплекта под сборку авто в Ужгороде - примерно комплект включает окрашенный и собранный полностью кузов будущего авто, отдельно ходовая, коробка и двигатель, далее чехи готовят это комплект, отправляют в Ужгорд, где примерно за сутки двое из него собирают полноценное авто, ну еще куча времени тратится на доставку и логистику в целом всего процесса).
Ориентировочно 20 августа чехи приготовили мой комплект для доставки в Ужгород, на сборочный цех комплект попал 27 августа, уже 28 машинка была готова к погрузке на автовоз в Киев.
30 августа ставим машинку на учет и буквально за час до закрытия банка начинаем оформление кредита. Этот день я не забуду никогда - счет фактически шел на часы, нервов потратил больше чем за 3 месяца ожидания.
Нужно отдать должное девушке со службы поддержки Еврокара, которая в помогла отследить состояние комплекта в Чехии, его доставку а также в целом ускорить сам процесс выполнения моего заказа.

Итого 3 сентября я официально вышел из клуба ожидателей.

Некоторые выводы:
1. Опции - перед тем как заказывать нужно очень внимательно разобраться со всем дополнительными опциями, важно понимать что многие из них связаны между собой или наоборот не совместимы, а некоторые дублируются. Потом изменение договора может сильно повлиять на сроки поставки.
2. После подписания договора, буквально через пару дней начинайте выяснять у менеджера информацию о недели сборки вашего авто. Гдето читал на форуме что некоторые салоны неделю сборки указывают прямо в договоре.
3. Если что-то не вяжется в салоне, звоните в службу поддержки клиентов эврокара, есть шанс что там помогут (моя ситуация тому пример)
4. Набраться терпения, как никак не все производители авто позволяют так играться опциями и фактически за 3 месяца (а реально есть случаи когда заказ выполняли за 3 недели) получать ожидаемый автомобильчик.
5. Берегите свои нервы, они дороже любой опции в машинке или просроченного дня/месяца ее доставки.

Есть и положительные моменты:
1. В связи стем что отпуск пропал, срок ожидания увеличился на один месяц, часть средств не потраченных на отпуск были компенсированы в счет меньшей суммы кредита.
2. Было время отдохнуть от руля, немного поездить на общественном транспорте, побыть пешеходом, что-то даже переосмыслить.
3. За период времени проведенного в автосалоне изучено вдоль и поперек весь представленный там автопарк шкод, чем еще раз подтвердил правильность своего выбора.
4. Не спеша выбрал сигнализацию: начитался куча полезной инфы по теме защиты авто.

В целом ни к салону, ни к его менеджеру , ни к еврокару претензий не имею. Да и к чему могут быть претензии: где то сложились так обстоятельства, где то я завтыкал, где то не повезло, а где то, наоборот - повезло, особенно с учетом того что успели поставить на учет до 1 сентября и оформить кредит.

Я дождался той минуты, когда принял желаемый автомобиль с нужными мне опциями, сейчас езжу на нем, получаю удовольствие, чего остальным членам клуба ожидателей желаю.

Удачи Вам, Hello!.

С ув. Андрей.

(13-09-2013 21:19)kkk_ :  Здравствуйте Smile

Итак, я, родившийся в пятницу, 13го, в пятницу 13го 2013 года (т.е. сегодня), заключил договор №1113 на поставку Фабии-Комби через 65 рабочих дней, что составляет 13 календарных недель, и приходится на 13 декабря, пятницу. Угадайте цвет Smile
Я удивленЯ удивленЯ удивлен Я представляю, как будет выглядеть ваш VIN-код Wink
Happy Birthday
С удачным выбором и приятного и без проблемного ожидания.
Happy Birthday

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2013 02:22 andreyvk.)
Roomster Немає
вело-шкода-румовод
**

г.Кривой Рог
Roomster 1.4 elegance капучино ГБО BRC
Skype IDdimych77735
Повідомлення: #1266
14-09-2013 05:20 RE: клуб ожидателей :)

(13-09-2013 21:19)kkk_ :  Здравствуйте Smile

красныйУпал и качаюсь

[Зображення: ab243907.gif]
serjover Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2013

VW Passat B6 -> Yeti 4x4 1.8TSI
Повідомлення: #1267
14-09-2013 09:15 RE: клуб ожидателей :)

andreyvk - да уж, у вас там целый триллер разыгрался)) а в каком салоне заказывали? какая итоговая стоимость авто получилась? цену таки пересчитали?
Рекрут Немає
Атеист

Хмельницкий-Киев-Харьков
служебные
Повідомлення: #1268
14-09-2013 09:27 RE: клуб ожидателей :)

andreyvk это как раз тот случай, когда авто покупать вам противопоказано... во первых - кредит, во вторых доктор, алкоголь... авто - это всего навсего вещь, которая не должна забирать столько нервов... я представлю если не дай бог вы ее поцарапаете - будет клиника?

kkk черный...

Войну нельзя избежать ёё можно лишь отстрочить с выгодой для противника (с) Никколо́ Макиаве́лли 1502г.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2013 09:27 Рекрут.)
kkk_ Немає
Ученик
*

Повідомлення: #1269
14-09-2013 09:50 RE: клуб ожидателей :)

(14-09-2013 05:20)Roomster :  красныйУпал и качаюсь

именно !

Кстати, опытные - реальный срок от того что в договоре отличается сильно, или не надеяться ?
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #1270
14-09-2013 10:57 RE: клуб ожидателей :)

(14-09-2013 09:50)kkk_ :  
(14-09-2013 05:20)Roomster :  красныйУпал и качаюсь

именно !

Кстати, опытные - реальный срок от того что в договоре отличается сильно, или не надеяться ?

У меня в договоре было указано 65 дней, потом еще был пункт что я имею право взыскать пеню от салона в случаи просрочки доставки более чем 14 дней от указанного срока поставки - итого у салона фактически 79 дней в рамках которых они по любому будут стараться выполнить Ваш заказ.

Знаю что, когда салон не успевает, народ требует какую нибуть компенсацию в виде ковриков, брызговиков или бесплатной установки сигнализации.

Остальное все зависит от многих факторов в том числе и от кол-ва заказанного доп. оборудования.

Например пока я ждал некоторые форумчаны успевали за это время сделать заказ A7 и получить ее через месяц полтора, у меня получилось больше 3х но в рамках этих 79 дней.

(14-09-2013 09:27)Рекрут :  andreyvk это как раз тот случай, когда авто покупать вам противопоказано... во первых - кредит, во вторых доктор, алкоголь... авто - это всего навсего вещь, которая не должна забирать столько нервов...
Respect
мы все по разному реагируем на ситуации, я не спорю, уж сильно все к сердцу принимал, а алкоголь кстати, был только один раз и то на день рождения, но хорошо расслабился на фоне всего... хотя порой желание расслабляться по чаще было.

(14-09-2013 09:27)Рекрут :  я представлю если не дай бог вы ее поцарапаете - будет клиника?
цвет серебро, царапины не сильно на нем видны будут, а для более сложных случаев(тьфу-тьфу-тьфу) у меня КАСКо есть, навязанное банкомWink

(14-09-2013 09:15)serjover :  andreyvk - да уж, у вас там целый триллер разыгрался)) а в каком салоне заказывали? какая итоговая стоимость авто получилась? цену таки пересчитали?
На нивках, цену как обещали пересчитали.

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2013 11:14 andreyvk.)
Відповісти 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8