Praga :Ребята, читаю и просто руки опускаются. Раньше этот форум работал на прием Вашей критики в наш адрес и мы делали все, чтобы улучшить нашу работу....но когда критика перерастает просто в хай дилера по поводу и без...то весь смыл общения между нами теряется...
О подорожании информация на форуме появилась ещё 24/04/2008, хоть какой-то ответ от Прага-Авто (в посте Нарины) появился 08/05/2008 и Ваш, Виктория, - 14/05/2008...
Что по Вашему должны были думать и делать люди ожидающие машины эти полмесяца??? (Я понимаю, все мы люди и все болеем, а тут ещё и праздников куча... )
Но каждый начал звонить своему менеджеру и каждый услышал разный ответ... Тогда и возник вопрос, почему у одних дилеров цена изменилась, а других нет - машины одинаковые, сделанные на одном заводе. Если чехи подняли цены на машино-комплекты, почему машины пришедшие 5-6 мая в Киев тоже подорожали, ведь они то были собраны из ещё неподорожавших машино-комплектов? Но это все лирика...
Если бы Прага-Авто ответила пораньше (я например в этом вижу смысл общения), даже простой фразой типа "по какой цене у ЕвроКара выкупим по той и продадим", уверен большинства постов бы не было...
Praga :Во втором случае речь идет о юридическом обмане клиента. Но для Вас я смотрю, то, что Прага Авто не попала в деньги с подорожанием, а остальные салоны попали - тоже плохо и мы плохие соответственно. Но если разобраться, Вы действительно верите, что Прага Авто Вас кинула, потому что зная Еврокар, додумалась у себя в договоре вставить пункт о форс-мажорном изменении цены?
Я человек простой - и не люблю обмана, а юридический он или обычный на рынке с накрученными весами - это уже всё равно. Но если я правильно понял, то нас кинул ЕвроКар, а не Прага... вернее ЕвроКар дополнительно заработал на нас. Ну что ж

Прага за предусмотрительность и соответствующий пункт догвора, это только говорит о Вас как о профессионалах. Хотя некоторые моменты в договоре явно односторонне защищают интересы только салона, но как говорится не хочешь - не подписуй...
Praga :Прага Авто теперь должна компенсировать подорожание клиентам, добавив им к их 2% скидки еще подарки или же после заключения договора (покупки авто юридически) взять и задним числом дать скидку?
О, этот камень частично и в мой огород...
Конечно - ничего Прага Авто не должна компенсировать. Да и с логической точки зрения, какой смысл утешать попавшего клиента, автомобили раскупаются и так хорошо, т.е. борьбы за клиента нет...
Повторюсь ещё раз, за скидку, Прага-Авто, огромное простое и человеческое спасибо, а также отдельное спасибо за скидку на установку допов!!!
Praga :Мы даем 2% скидку...может вообще в ноль отдавать машины членам Шкода Клуба???
Неплохо было бы, представляю сколько бы стояло членство в клубе...
Praga :Но при этом Вы так мило нас обхаили, за то что взяли у нас машину со скидкой, а лучше бы в других салонах купили и получилось бы сейчас дешевле.
Я не обхаял, а просто показал, то "как я попал". Так сказать поплакался, спасибо, что пожалели.
Praga :Люди, так где же партнерство???? Что сейчас получает Прага Авто от сотрудничества с Клубом кроме обид и критики в нашу сторону???? И кто сказал , что мы обязаны Вам и скидки и подарки, только потому что Вы из Клуба???
Да не обязаны Вы ничего. Моя машина в Киеве с 06/05/2008, заплатил 52% наличностью 07/05/2008 и отдал допы на установку, из-за проблем с регистрацией зарегистрировал машину без участия салона 13/05/2008 в МРЕО и 14/05/2008 получил номера, завтра собираюсь переводить остаток средств после подписания кредитной сделки, а тут от менеджера узнаю, что машину я смогу забрать только в понедельник...
Месяцы ожидания, подорожание, проблемы с регистрацией, а теперь ещё и к черту все планы на выходные... нервы уже не к черту.
Как Вы думаете какая у меня должна быть реакция???
Praga :Ребята, жду Ваших конструктивных комментариев.
Вроде как откомментировал...
PS Виктория, никого не хотел хаять, если где-то так и поступил - прошу прощения и прошу указать на мою ошибку - я не люблю обижать людей, но не люблю и когда меня обижают...