Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #171
12-05-2008 21:53  

mobi :Галлюцинации слуховые видать. Бывает.
И т.д. и т.п.
Очень содержательные отзывы!
как ни странно, но на Фабию никаких даже хоть чуточку подобных отзывов нигде не встречал.
Самый страшный отзыв из попадавшихся мне - как раз написаный Премиум-ом, ездящим по Луганскому бездорожью (про луганские дороги спрашивал у разных людей. Кто там бывал - все в один голос говорят, что дорог там нет)
Так что не вижу смысла безоговорочно верить в "крайности" - это касается как Фабии, так и Акцента. Чем больше эмоций (как в этих отзывах о Хрюндае, так и в отзыве Премиум-а), тем меньше конструктива
Шукати всі повідомлення учасника
mobi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #172
12-05-2008 21:55  

KAV :Каждый вправе выбирать.
Поэтому оспаривать выбор не буду.
Правильно, не стоит. Я к счастью на стал жертвой стереотипа о
"пресловутом немецком качестве".
KAV :Просто пара замечаний.
1.На Фабии руль регулируется не только по высоте, но и по вылету.
Очень нужная опция... Как Вы на Джете без нее катались?
Я 180см, жена 175... Карликов и длиномеров в семье нет, зачем мне регулировка вылета?
KAV :2."Нормальный" размер на Фабии - 185/60R14 или 195/55R15 (считать нормальным 165/70R14, идущий только на "голом" классике, глупо)
Ага, для Спорта и Элеганса... Эмбиент и Классик значит для людей второго сорта... У Акцента в базе 185-й профиль.
KAV :3.А чем "Бриджстоун либо Пирелли" лучше Матадора, Данлоп или Континенталь (да и рассматривать только фирму, а не конкретные модели покрышек, также глупо)
Громкие имена зарабатываются... А Данлоп и Континенталь это Спорт и Элеганс.... Опять второй сорт.
KAV :4.Да, корейцы может и стали лучше качеством, может это и признали.. но разве кто-то сказал, что они стали лучше европейцев? Я удивлен
Европейцы супер человеки! Ура товарищи! Пронесем гордое имя "европеец" с честью. Прочитайте еще раз свою же фразу.
KAV :5.Мотор дизельный у Хюндая дешевый, характеристики хорошие, но и целые темы на форуме Хюндая по его проблемкам. Обсуждать не будем... Хотя по цене для дизеля на самом деле отлично
Дешевый в сравнении с бензином? Так это нормальная ценовая политика. Не коммерческий транспорт же... А вот Шкода эт да Европа! Разница бензинки и трахтора 2.5-3 килоу.е.
О каких проблемах речь то? О лампе давления масла?
Почитайте внимательно форум Киаводов.
KAV :Ну и напоследок. В моей машине (на 11000 грн дороже этого Хюндая) нет только попогрейки (кажется, стоит 225$), и заднего подлокотника, но есть много того, чего нет в этом Хюндае (и на довольно приличную сумму). Думаю, что эта разница в опциях почти перекроет разницу в цене.
Всего то 11 тыс. грн. тьфу какая мелочь. Нет попогрейки и заднего подлокотника, зато есть Овэрхед 2(целый плафон на потолке, зато какое название) и крючки в багажнике...
KAV :В активе хюндая останется только дешевый дизельный мотор (он, насколько я помню, ненамного дороже бензина)
Опять сорок пять...Дешевый в сравнении с Фабией? Так это ж не значит что хуже... Вы ж вроде грамотный человек, почитайте про CRDI больше, посмотрите графики(сами же к ним неоднократно аппелируете) и сравните литровую мощность со шкодовским 1.9.
KAV :В активе Фабии - хорошее железо на кузове (для кого-то это не аргумент, а для меня - серьезный) и обслуживание, если не ошибаюсь, подешевле.
И снова наша песня хороша начинай сначала. Че на всю жизнь купили себе железяку? До гробовой доски? Посмотрите профили участников форума, да тут у каждого второго Фабовода значится: "...жду ..." и кто что кто А5, кто Суперб... А железо... Вы проводили экспертизу? Краш тест в штатах на фронтальный удар со стопроцентным(!!!!!!) перекрытием со скорости 56 км/ч Акцент прошел на отлично...
Методику ЕвроNCAP надеюсь знаете, разницу почувствовали.
KAV :Про интерьер тоже спорить не буду (у меня Элеганс), спишем на "дело вкуса", хотя разница большая Smile
Вот уж точно - за 17 килоу.е. откровений от букашки В класса ждать не приходится.

C уважением, Олег.
mobi Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #173
12-05-2008 22:05  

KAV :как ни странно, но на Фабию никаких даже хоть чуточку подобных отзывов нигде не встречал.
Самый страшный отзыв из попадавшихся мне - как раз написаный Премиум-ом, ездящим по Луганскому бездорожью (про луганские дороги спрашивал у разных людей. Кто там бывал - все в один голос говорят, что дорог там нет)
Так что не вижу смысла безоговорочно верить в "крайности" - это касается как Фабии, так и Акцента. Чем больше эмоций (как в этих отзывах о Хрюндае, так и в отзыве Премиум-а), тем меньше конструктива
Приезжайте к нам в Кировоград! Эх прокачу. Пи...ры ремонтники перепахали весь город полтора месяца назад... "ямковый ремонт" асфальт мля не переработку и им же потом и закатать... Полтора месяца езжу я и другие по траншеям... Уроды. НУ реально не Гондурас?
А ты говоришь европейский уровень. Та нам до Европы еще пое...ть надо... лет надцать.
Эмоции таки да, плохой помощник. Я все ж себя считаю прагматиком.
Эмоции у меня как раз Фаба хетч и вызывает, в модную шкурку одели шасси.
Вот люди и ведутся. Стильная внешне чтоб ни говорили.
А себе куплю Акцент CRDI. Laughing

C уважением, Олег.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #174
12-05-2008 22:05  

mobi :... У Акцента в базе 185-й профиль.
лучше поправить...
mobi Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #175
12-05-2008 22:07  

1.2HTP :
mobi :... У Акцента в базе 185-й профиль.
лучше поправить...
что?

C уважением, Олег.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #176
12-05-2008 22:25  

mobi :Правильно, не стоит. Я к счастью на стал жертвой стереотипа о
"пресловутом немецком качестве".
Поздравляю! Hello!
mobi :Очень нужная опция... Как Вы на Джете без нее катались?
Да ну.. а как раньше все без АБС катались? И много, без чего еще.
mobi :Ага, для Спорта и Элеганса... Эмбиент и Классик значит для людей второго сорта... У Акцента в базе 185-й профиль.
Ну почему? Классик - урезан по всем опциям. А в Эмбиенте уже идет 185/60R14
mobi :Громкие имена зарабатываются... А Данлоп и Континенталь это Спорт и Элеганс.... Опять второй сорт.
Что за глупая привычка делить все и всех на сорта?
mobi :Европейцы супер человеки! Ура товарищи! Пронесем гордое имя "европеец" с честью. Прочитайте еще раз свою же фразу.
Прочитайте лучше Вы. Желательно раз 5. Сначала мою. Потом свою. Если не доходит- я не виноват Смешно
mobi :Всего то 11 тыс. грн. тьфу какая мелочь. Нет попогрейки и заднего подлокотника, зато есть Овэрхед 2(целый плафон на потолке, зато какое название) и крючки в багажнике...
Да неужели ничего? Значит литые диски 15" хорошего качества, родная магнитола с 8 динамикми, maxi-dot, лобовое стекло с серой полосой, регулировка по высоте пассажирского сиденья, отделение для хранения очков, линзованые фары, бардачек с охлаждением, ЦЗ с ДУ - это все не в счет?. Ах да.. как я на Джетте без этого ездил (вклячая регулировку вылета руля)? Ну тогда вопросов больше нет Mr. Green
Кстати, в Хрюндае хоть коврики, молдинги, брызговики есть? (что-то в опциях не нашел)
mobi :И снова наша песня хороша начинай сначала. Че на всю жизнь купили себе железяку? До гробовой доски? Посмотрите профили участников форума, да тут у каждого второго Фабовода значится: "...жду ..." и кто что кто А5, кто Суперб... А железо... Вы проводили экспертизу? Краш тест в штатах на фронтальный удар со стопроцентным(!!!!!!) перекрытием со скорости 56 км/ч Акцент прошел на отлично...
Методику ЕвроNCAP надеюсь знаете, разницу почувствовали.
Купил не на год - это точно. Если бы на год - два, можно и корейца, поржаветь не успеет.
Посмотрите на проезжающие машины с имеющимися вмятинами. На китайцев, корейцев, японцев, европейцев. Если глаза есть - увидите, где фольга, а где железо Дятел
А краш-тест Фабия разве плохо прошла? Я удивлен

Вообще - бред, да и только.. к чему столько эмоций? Для кого-то важны одни опции, для кого-то другие. Для кого-то металл важен, для кого-то без разницы, кому-то экстерьер, кому-то интерьер и т.д.
Вы выбор сделали - я поздравил. Я тоже сделал. Вы хотите убедить, что мой выбор плохой? Или он нормальный только потому, что не для "второго сорта" (Элеганс на хорошей резине?) Странный подход. И глупый

P.S. Я никогда и нигде не говорил, что Хюндай - плохая машина.
Хюндай - хорошая машина. Дизель? Уважаю, сам на дизеле много отъездил
Но в сравнении со Шкодой выбрал Шкоду в основном из-за лучшего металла и недорогого обслуживания. Я за это готов доплатить разумные деньги. А насчет опций - тут можно спорить до одури. Я просто хотел показать, что по соотношению фарш/цена Шкода если и уступает Хюндаю, то совсем не так много, как кому-то может показаться.
mobi Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #177
12-05-2008 22:45  

KAV :Вообще - бред, да и только.. к чему столько эмоций? Для кого-то важны одни опции, для кого-то другие. Для кого-то металл важен, для кого-то без разницы, кому-то экстерьер, кому-то интерьер и т.д.
Вы выбор сделали - я поздравил. Я тоже сделал. Вы хотите убедить, что мой выбор плохой? Или он нормальный только потому, что не для "второго сорта" (Элеганс на хорошей резине?) Странный подход. И глупый
Спасибо за поздравления! Hello!
Кто-то прочтет как мы мило пообщались и глядишь задумается. Вас переубеждать поздно. Уже небось и оформили.
Сами кстати, или...?
Диски на максимальную скорость не влияют, да и пассажиру регулировка по высоте нафик надо, как и серая полоса на лобовухе, а к музыке 8 динамиков равно как и штатная балалайка отношение имеют весьма посредственное(тут я балованый, звыняйте, свое представление о качественном звуке имею), очечник есть и в Акценте равно как и ЦЗ с ДУ.
Ковриков нет, брызговики есть, молдинги в цвет кузова тоже есть.
Вы кстати в Акценте то и не сидели. Смешно Гетц помацали и усе.
Более свеженькую модель то и не заметили.
Нормальный подход - рациональный и прагматичный.
И перестаньте пжста навешивать ярлыки "это глупо".Smile
Со своей стороны обязуюсь больше не боянить о втором сорте. Дружба

C уважением, Олег.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #178
12-05-2008 22:56  

mobi :Спасибо за поздравления! Hello!
Кто-то прочтет как мы мило пообщались и глядишь задумается. Вас переубеждать поздно. Уже небось и оформили.
Сами кстати, или...?
Диски на максимальную скорость не влияют, да и пассажиру регулировка по высоте нафик надо, как и серая полоса на лобовухе, а к музыке 8 динамиков равно как и штатная балалайка отношение имеют весьма посредственное(тут я балованый, звыняйте, свое представление о качественном звуке имею), очечник есть и в Акценте равно как и ЦЗ с ДУ.
Ковриков нет, брызговики есть, молдинги в цвет кузова тоже есть.
Вы кстати в Акценте то и не сидели. Смешно Гетц помацали и усе.
Более свеженькую модель то и не заметили.
Нормальный подход - рациональный и прагматичный.
И перестаньте пжста навешивать ярлыки "это глупо".Smile
Со своей стороны обязуюсь больше не боянить о втором сорте. Дружба
Да нормально пообщались Дружба
По поводу надобности опций - ну тут каждому свое, просто реально те же литые диски хорошего качества и 15 радиуса, и музыка с 8 динамиками стоят вполне немалых денег.
Не надо? Ну тогда минус 485 за музыку. А от литых дисков и регулировки по высоте сиденья пассажира можно легко избавиться, заказав Эмбиент и получив приличный бонус по цене.
Maxi-Dot - еще 225, но не хочу отказываться, красота-то какая... Rulez Да и без задних подъемников можно жить вполне (минус 225). Да и за пакет для хранения я 70 заплатил. Я о нем даже и не писал, а мне нравиться. И за подогрев форсунок 25. Мелочи - а приятно.
Ярлыки постараюсь не навешивать, просто не люблю черезчур эмоциональных ответов не по существу Дружба
О своем отношении к Хюндаю уже высказал, добавив в прошлом посте P.S.
Касательно рассмотрения вариантов, попадалась в поле зрения и Элантра, и Акцент. Почему серьезно не рассматривал , там же, в P.S., написал
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #179
13-05-2008 12:24  

mobi
Я в свое время тоже выбирал между Fabia и Accent. В Accent конечно побагаче комплектация при одной цене, но я посидел по несколько раз в этих машинах и чисто субъективно выбрал Fabia. Как-то более качественно, более комфортно. Но я же не иду на сайт hyundai и не начинаю писать какие у них отстойные машины. Понравился Accent - покупайте и радуйтесь, не стоит при этом говорить какая плохая Fabia, еще и не имея с ней достаточного опыта.

Премиум
Самой проблемы я не отрицаю и не подтверждаю, но ваш стиль изложения уже о многом говорит. Сам ник "Премиум", большой шрифт, количество восклицательных знаков, и т.п., говорит о том, что проблемы вы очень преувеличиваете и не сладко вам будет в любом автомобиле. Царапина на торпеде появится, будете говорить "так это же СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА" пластик мягкий (или там твердый - не важно). На мой взгляд, не одна упомянутая проблема не может называться серьезной. Помнится у Aveo была проблема - багажник отваливался - вот это действительно проблема.
Schweps Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

жду Skoda Fabia Combi New
Повідомлення: #180
13-05-2008 14:09  

ИМХО, немного разные машины.. Акцент - седан более походящий на ланос - нам это изначально не подходило, т.к. багажник мелкий и нет возможности нормального его расширения при раскладывании задних сидений. Фабию думали обычную или комби, но увидев какая разница в их объеме за 1к у.е. - вопросов не осталось, берем комби.
Конечно огромный плюс Акцента - это 1,5 дизельный движок, а за это можно закрыть глаза на другое. Если уж сравнивать цену Акцента и Фабии - так уж фабию нужно считать хотя-бы с 1,4 дизелем.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 058 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 216 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2