Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто подскажет по Шенгену?
Автор Повідомлення
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #31
24-08-2013 03:05 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 14:45)Юка :  Олеся, спасибо за ответ, но я не боюсь, я пытаюсь понять как оно должно быть по закону. Ведь бизнес не исключает отдых, а отдых не исключает бизнес.

Я спросила специально по этому поводу... У поляков есть мнение, что при мультике их на год количество поездок в Польшу должно быть равно, но лучше больше, чем количество других поездок.....

(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.
Чей????? Rolling Eyes

(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  То есть, если Вы, например, с бизнес визой будете ехать в чартерном автобусе нанятом туристической фирмой... и при прохождении пограничного контроля озвучите, что едете по ваучеру турфирмы на отдых, то у пограничников любой страны шенгенской зоны, есть все основания снять Вас с автобуса и депортировать за нарушение положений Визового кодекса ЕС.
Ездила... не сняли... на границе никаких вопросов не возникло....далее - тем более Hello!

(20-08-2013 22:13)Юка :  Теперь нужно лететь в командировку в Германию (есть приглашение принимающей стороны).

Юль, вот тут я бы тебе посоветовала, как вариант, поискать рейс через Варшаву, например от Визэйра и дальше.... Или польских авиалиний LOT... Штампик у тебя в паспорте будет польский Wink

п.с.: в Визовом кодексе ЕС 2010 года есть такое понятие, как "нецелевое использование визы"... Имхо, доказать его довольно проблематично, ибо твои партнеры имеют право проводить переговоры, семинары, консультации и т.д. на территории любой страны ЕС... Главное - чтобы первый въезд был через страну, открывшую визу Девушка

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2013 03:13 Олеся.)
Шукати всі повідомлення учасника
Šved Немає
bor i riket

Приєднався: Jan 2010
Stockholm
Volkswagen passat B8 BiTurbo
Повідомлення: #32
24-08-2013 06:57 RE: Кто подскажет по Шенгену?

В різних людей - різні думки на цю тему, в кожного були різні ситуації на митницях і в Шенгені, тому поки ТС не спробує сама, точноі відповіді на своє питання не дізнається. А на рахунок послів в посольствах, то митники про них говорять що вони нічого про візовий кодекс не знають, а митники - знають все! І так само посли говорять про митників Упал и качаюсьHello! так що правду треба шукати самому в візовому кодексі! Дружба

VW Passat B8 bi-turbo
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #33
24-08-2013 07:21 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(24-08-2013 03:05)Олеся :  Главное - чтобы первый въезд был через страну, открывшую визу Девушка
Не согласен. У моего малого уже третья венгерская шенгенская виза - при том, что он еще ни разу в Венгрии не был. Без разницы, куда первый въезд.

(24-08-2013 06:57)Šved :  то митники про них говорять що вони нічого про візовий кодекс не знають, а митники - знають все! І так само посли говорять про митників Упал и качаюсьHello! так що правду треба шукати самому в візовому кодексі! Дружба
Вы хотели сказать пограничники? При чем здесь таможенники? Курить

Переехал Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2013 07:23 Артемзон.)
Šved Немає
bor i riket

Stockholm
Повідомлення: #34
24-08-2013 07:53 RE: Кто подскажет по Шенгену?

Ну я взагалі зазвичай їду через Рава-Руську митницю, тому і написав що митники[/u] Hello!

VW Passat B8 bi-turbo
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #35
24-08-2013 12:09 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(24-08-2013 03:05)Олеся :  Юль, вот тут я бы тебе посоветовала, как вариант, поискать рейс через Варшаву, например от Визэйра и дальше.... Или польских авиалиний LOT... Штампик у тебя в паспорте будет польский Wink

Олеся, а смысл? Я же уже была в Польше с бизнес-поездкой сразу после открытия визы. Значит формально я уже ничего не нарушаю.

(24-08-2013 06:57)Šved :  В різних людей - різні думки на цю тему, в кожного були різні ситуації на митницях і в Шенгені, тому поки ТС не спробує сама, точноі відповіді на своє питання не дізнається.
Ага, а если не получится - будем о чем рассказать в продолжение этой темы. Big Grin

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2013 12:11 Юка.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Šved Немає
bor i riket

Stockholm
Повідомлення: #36
24-08-2013 23:19 RE: Кто подскажет по Шенгену?

головне будьте впевнені в собі!!! і все буде väl (добре) ДружбаHello!

VW Passat B8 bi-turbo
Luman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #37
25-08-2013 03:15 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(20-08-2013 22:13)Юка :  Доброй ночи, уважаемые!
Кто подскажет вот какой вопросик по шенгену: есть в наличии мультивиза годовая бизнес (С, 4), выданная Польшей. Была 1 поездка (бизнес) по приглашению в Польшу. Теперь нужно лететь в командировку в Германию (есть приглашение принимающей стороны). Правильно ли я понимаю, что могу беспрепятственно лететь в Германию по этому приглашению по польской визе?
А если я захочу осуществить уже не бизнес, а турпоездку (например, в Испанию)? Должна ли я открывать еще одну визу?
Короче, я запуталась...Курить

Заинтересовался - почитал Визовый Кодекс ЕС. Если есть желание - тоже почитайте: http://eulaw.ru/content/visa-code

Выводы:
1. Прямо описанная ситуация Визовым Кодексом не регулируется. Мало того, по кодексу не бывает бизнес- и туристических виз. Бывают на одну, две или много поездок. Бывают во все страны шенгена или в ограниченный перечень стран. Бывают с ограниченным суммарным сроком пребывания или с общим правилом - не более 90 дней за текущие полгода. Цель визита шифруется или прямо указывается в поле "Примечания".
2. Очень косвенно регулируется ст.9, из которой можно сделать вывод, что (в общем случае) при открытой визе нельзя открывать еще одну на те же даты. Так как ситуация - съездил по делам, съездил отдохнуть, снова съездил по делам - вполне жизненная, проблем не кордоне быть не должно.
3. "Правило первого въезда" лучше соблюдать - чтобы не быть обвиненным в предоставлении неправдивой информации. Интернет говорит, что штрафуют только при очень грубых нарушениях цели визита - типа купил билет в Венскую оперу, получил визу с целью "культура", посетил оперу, заодно купил грузовик.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-08-2013 03:16 Luman.)
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #38
25-08-2013 08:50 RE: Кто подскажет по Шенгену?

Luman, спасибо за ссылку, почитала - весьма познавательно. Respect

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
oberchatov Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2012
Харків
A5 FL 1.8 TSI DSG7 Candy White
Повідомлення: #39
25-08-2013 21:00 RE: Кто подскажет по Шенгену?

У меня возникал такой же вопрос как-то. Была виза Шенген открывали в Польшу на на 1 год в течении 90 дней по-моему, но это не суть важно. Заехал в ЕС через Польшу поколесил по Европе и выехали из Польши. Потом мне понадобилась поездка в Австрию (на самолёте через Германию), но у меня в паспорте была Шенген Польши. Поехал специально в посольство Австрии и мне там сказали что не требуется дополнительно что либо делать, либо переживать, так я потом раза 3 еще летал в разные места, но только не в Польшу.
Kurgan Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007

Тур NF 3.0 TDI
Повідомлення: #40
26-08-2013 16:56 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(25-08-2013 03:15)Luman :  Выводы:
1. Прямо описанная ситуация Визовым Кодексом не регулируется. Мало того, по кодексу не бывает бизнес- и туристических виз. Бывают на одну, две или много поездок. Бывают во все страны шенгена или в ограниченный перечень стран. Бывают с ограниченным суммарным сроком пребывания или с общим правилом - не более 90 дней за текущие полгода. Цель визита шифруется или прямо указывается в поле "Примечания".

Угу, тока на самой визе есть полюшко "TYPE OF VISA". Если не брать транзитки то основных типов два, С и D. Мне как-то ставили С+D. В общем случае тип С включает в себя и туризм и гостевые и краткосрочные бизнес поездки. C визой типа D можно заниматься трудовой деятельностью, она является национальной но разрешает пребывание на всей территории Шенгенской зоны.

Ну и чутка по теме. Полезно почитать эту статейку http://uaworld.org/proisshestvija/turist...uzhny.html

Насколько я понимаю народ ломанулся с Польской бизнес визой сразу в тур по Германии и попал.

Если первый въезд соответствует полученной визе то дальше пофиг как и куда ездить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-08-2013 17:03 Kurgan.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  рации - кто подскажет Игорь 109 27 191 13-02-2010 20:30
Останнє: МЫМ
  кто подскажет по e-bay Alex_Q 7 2 874 21-02-2007 05:10
Останнє: sev

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10