Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто подскажет по Шенгену?
Автор Повідомлення
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #21
23-08-2013 10:17 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(21-08-2013 20:42)Vitalik_M :  Чтобы не создавать тему напишу тут . Как то можно получить шенген для офф. неработающего ? Виза нужна на 10-14 дней ... Могу ли я к примеру взять тур в агенстве и поехать по этому туру ? Hello!
Виталик, ты можешь купить тур, но для получения визы в твоем случае нужна будет справка о спонсировании кем-либо из родственников твоей поездки...Причем, справка нотариально заверенная Wink И еще: виза ж одноразовая будет... Ты с ней только в тур и съездишь... Второй раз уже никак Smile

(23-08-2013 08:26)Юка :  Непонятно только как быть, если я официально хочу поехать в шенгенскую зону на отдых. Почему я должна врать, что у меня бизнес-поездка? Как по закону быть должно, неужели отдельная виза?

Нет, никакой отдельной визы не надо... Едешь спокойно отдыхать... Из собственного опыта: только один раз спросили при прохождении таможенного контроля, чего я припёрлась, но, поскольку цель визита была выставка, то все вопросы отпали сами собой... Во все остальные разы - просто молча проверяли паспорт...

п.с.: самый оптимальный вариант ответа при таможенном контроле, если ты боишься, - поиск новых поставщиков Smile При вопросе: почему в курортной зоне и летом, отвечаешь, что так было удобнее лететь Wink

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-08-2013 10:22 Олеся.)
Шукати всі повідомлення учасника
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #22
23-08-2013 14:45 RE: Кто подскажет по Шенгену?

Олеся, спасибо за ответ, но я не боюсь, я пытаюсь понять как оно должно быть по закону. Ведь бизнес не исключает отдых, а отдых не исключает бизнес.

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Grekoff Немає
Классик

Приєднався: Jan 2011

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех
Повідомлення: #23
23-08-2013 14:54 RE: Кто подскажет по Шенгену?

как же все-таки унизительны все эти визы,шмизыКурить

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех (Ex)
Skoda Octavia A5 Elegance 2.0 TDI 4x4 combi DSG6 (Now)
Vitalik_M Немає
шкодник

Приєднався: Apr 2011
Слобожанщіна
A5 MPI, Passat b4 2.8 vr6
Skype IDvitaliy_m87
Повідомлення: #24
23-08-2013 14:56 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 10:17)Олеся :  Виталик, ты можешь купить тур, но для получения визы в твоем случае нужна будет справка о спонсировании кем-либо из родственников твоей поездки...Причем, справка нотариально заверенная Wink И еще: виза ж одноразовая будет... Ты с ней только в тур и съездишь... Второй раз уже никак Smile

Ага , я понял , спасибо Олеся ! Потом при встрече более делать поговорим Smile

[Зображення: ab226496.gif]

[Зображення: flagmap.php?visited=DZTNBYRUUA]
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #25
23-08-2013 15:24 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 10:17)Олеся :  
(23-08-2013 08:26)Юка :  Непонятно только как быть, если я официально хочу поехать в шенгенскую зону на отдых. Почему я должна врать, что у меня бизнес-поездка? Как по закону быть должно, неужели отдельная виза?

Нет, никакой отдельной визы не надо... Едешь спокойно отдыхать... Из собственного опыта: только один раз спросили при прохождении таможенного контроля, чего я припёрлась, но, поскольку цель визита была выставка, то все вопросы отпали сами собой...

Ох, уж эти советчики...
Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.
То есть, если Вы, например, с бизнес визой будете ехать в чартерном автобусе нанятом туристичекой фирмой... и при прохождении пограничного контроля озвучите, что ездете по ваучеру турфирмы на отдых, то у пограничников любой страны шенгенской зоны, есть все основания снять Вас с автобуса и депортировать за нарушение положений Визового кодекса ЕС.

Это юридическая позиция. Теперь переходим к практики применения этой нормы... Если не говорить глупости, и иметь хорошо подготовленую легенду связанную с целевым назначением визы, то на практике мало шансов, что у Вас возникнут проблемы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-08-2013 15:36 WhiteBear.)
Šved Немає
bor i riket

Приєднався: Jan 2010
Stockholm
Volkswagen passat B8 BiTurbo
Повідомлення: #26
23-08-2013 16:58 RE: Кто подскажет по Шенгену?

+1 до вищенаписаного Дружба

VW Passat B8 bi-turbo
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #27
23-08-2013 17:43 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  
(23-08-2013 10:17)Олеся :  

Нет, никакой отдельной визы не надо... Едешь спокойно отдыхать... Из собственного опыта: только один раз спросили при прохождении таможенного контроля, чего я припёрлась, но, поскольку цель визита была выставка, то все вопросы отпали сами собой...

Ох, уж эти советчики...
Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.

Задавал данный вопрос советнику немецкого посольства в Киеве. Ничего менять не надо. По визе ездим до конца срока ее действия независимо от целей поездки. Например, у меня 3 летний бизнес Шенген. Я что, перед каждой поездкой в отпуск, должен идти в посольство, чтобы мне его отклеивали и наклеивали туристическую визу, а потом, перед коммандировкой наоборот? Или мне вообще не ездить в Шенген в отпуск, а только в коммандировки? Facepalm
Сколько раз спрашивали на границе в Мюнхене о цели приезда - отвечал, по магазинам пробежаться. Не было никаких проблем.Hello!

Переехал Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-08-2013 17:45 Артемзон.)
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #28
23-08-2013 22:12 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 17:43)Артемзон :  Задавал данный вопрос советнику немецкого посольства в Киеве.
Вот это мне уже больше нравится. Smile

(23-08-2013 15:24)WhiteBear :  Официальный ответ: Да, надо менять визу если у Вас не совпадает цель поездки с целевым назначением визы. Точка.

А что значит "менять"? У меня годовая мультивиза, я хочу посетить несколько стран шенгена как турист, а между этими поездками буду там же, но по бизнесу, например. Или у меня в паспорте должно быть одновременно несколько шенгенскиз виз - бизнес и туристическая?

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-08-2013 22:15 Юка.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Luman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #29
24-08-2013 01:03 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(23-08-2013 22:12)Юка :  Или у меня в паспорте должно быть одновременно несколько шенгенскиз виз - бизнес и туристическая?

Нет, несколько виз не надо, да и не откроют еще одну, если есть открытая.
ИМХО - ПЕРВАЯ поездка должна соответствовать заявленной бизнес-цели. Дальше - ничего скрывать не надо. Отдых, так отдых - никто никак не ограничивает. Рассказывать про бизнес-цели поездки в авто с лыжами на верхнем багажнике - как-то странновато...
Sanjok5 Немає
___

Приєднався: Apr 2012

Повідомлення: #30
24-08-2013 01:33 RE: Кто подскажет по Шенгену?

(24-08-2013 01:03)Luman :  
(23-08-2013 22:12)Юка :  Или у меня в паспорте должно быть одновременно несколько шенгенскиз виз - бизнес и туристическая?

Нет, несколько виз не надо, да и не откроют еще одну, если есть открытая.
ИМХО - ПЕРВАЯ поездка должна соответствовать заявленной бизнес-цели. Дальше - ничего скрывать не надо. Отдых, так отдых - никто никак не ограничивает. Рассказывать про бизнес-цели поездки в авто с лыжами на верхнем багажнике - как-то странновато...

+1, первый раз действительно очень часто спрашивают цель визита, все следующие разы только фото сверяют - по своему опыту.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  рации - кто подскажет Игорь 109 27 191 13-02-2010 20:30
Останнє: МЫМ
  кто подскажет по e-bay Alex_Q 7 2 874 21-02-2007 05:10
Останнє: sev

Швидкий перехід:

Переглядають: