Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен ли ABS и почему его нет?
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #11
12-05-2008 15:50  

art_vin :Спасибо КАВ за информации очень познавательно Поехали А по голове
Hello!
Просто сам когда-то терзался подобными сомнениями и даже вел дебаты Embarassed (в форуме можно найти)
Во многом помогла эта статейка.
В результате взял с ABS (но без ASR - тоже были дебаты, но тут меня не переубедили)
Шукати всі повідомлення учасника
annykey Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia NEW 1.4
Повідомлення: #12
12-05-2008 15:53  

а я заказал без АБС... большинство людей с кем я консультировался высказались, что маленькая машина для абс (фабия 1.4), в салоне менеджер сказал, что сейчас в тормозной системе используется какой-то щеточный принцип ... короче насколько я понял, колеса как-то не тупо блокируются, а что-то там происходит Smile)))) и что на заводе скоро вообще перестанут на эти машины ставить АБС, как ненужный стаф... (еслия все правильно конечно понял )) )

[Зображення: annykey.gif]
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #13
12-05-2008 15:59  

вот это менеджер в курсе что там делается на заводе :-)
он просто играет в психологию и говорит людям то что они сами хотят услышать :-)

а как по опциям начинаешь их гонять так они нифига не знают
это они не видели, а это фиг знает что такое - луче его не брать :eyeshok:, а что оно в прайсе делает вообще не понятно :-)
annykey Немає
Писатель

Fabia NEW 1.4
Повідомлення: #14
12-05-2008 16:05  

xdenser :вот это менеджер в курсе что там делается на заводе Smile
он просто играет в психологию и говорит людям то что они сами хотят услышать Smile

а как по опциям начинаешь их гонять так они нифига не знают
это они не видели, а это фиг знает что такое - луче его не брать Я удивлен, а что оно в прайсе делает вообще не понятно Smile

ну незнаю... мне кажется, что им выгодней, чотбы подороже комплектация была... хотя тут нужно быть психологом...это точно)))

короче незнаю, но менеджер мне дилетантом не показался. как по мне самый вменяемый на петровке

Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #15
12-05-2008 16:07  

По поводу АБС меня отговаривали в нескольких салонах. А если учесть, что всё равно жду машину с завода, то отговаривать манагерам меня было просто глупо, им бы наоборот было выгоднее продать мне машину с большим количеством опций. Я взял без АБС.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
annykey Немає
Писатель

Fabia NEW 1.4
Повідомлення: #16
12-05-2008 16:12  

Antoni :По поводу АБС меня отговаривали в нескольких салонах. А если учесть, что всё равно жду машину с завода, то отговаривать манагерам меня было просто глупо, им бы наоборот было выгоднее продать мне машину с большим количеством опций. Я взял без АБС.
+1 ))

Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #17
12-05-2008 16:31  

KAV :
Gamester :Как раз наоборот. Задача противобуксовочной системы (ASR) помоч тронуться на льду. Система работает очень просто при проскальзывании ведущего колеса или колес система выдает комманду на притормаживании этого колеса.
Не совсем так.. разбирали уже.
ASR воздействует на двигатель - уменьшает подачу топлива и т.п. с целью исключить резкое прокручивание колеса. Но аналогичного эффекта можно добиться и без ASR - мягкой работой педалями газа и сцепления.
А то, что притормаживает колесо, называется EDS

Gamester :А в состае ЕСП ище идет и система БА которая призвана сэкономить время реакции системы АБС при резком нажатии на педаль.
А что такое БА? Я удивлен
За 380$ идет ABS+MSR+Dual Rate
Вот Dual Rate - это и есть асистент тормозов, выполняющий описанную функцию, и ESP для этой задачи абсолютно не обязательно.

ASR – антипробуксовочная система
ASR автоматически регулирует степень проскальзывания одного или нескольких колес при трогании с места или ускорении. Если система определяет проскальзывание колеса, она задействует тормозную систему или регулирует подачу топлива в двигатель. Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.

EBV — электронное распределение тормозных сил
Система EBV оптимальным образом распределяет тормозное усилие между передними и задними колесами. Например, с увеличением нагрузки на задний мост при полной загрузке автомобиля система EBV перенесет на задние колеса большее тормозное усилие, чем при наличии в салоне автомобиля одного водителя. EBV гарантирует правильное регулирование тормозных сил.

HBA (она же BA она же Brake Assist)— гидравлическая система помощи при торможении
Система НВА при необходимости повышает стабильность торможения, доводя тормозное усилие до максимума и быстро останавливая автомобиль. Блокирование колес предотвращается АБС в сочетании с электронной системой EBV.

Последние 2 системы идут только в составе ЕСП по крайней мере на А5.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #18
12-05-2008 18:46  

Много писать не буду - вообще не понимаю, что это за автомобиль без АБС... Оцтой
Посоветую вам зайти на Ютюб и посмотреть видео о работе АБС, ЕСП, АСР...вы все поймете и ненужно будет некого слушатьSmile
Ролики по 2-5 минут, но раскроют вам всю суть системы и её работы на примерах Cool
grymster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Lancer
Повідомлення: #19
12-05-2008 19:43  

Timur :за 420 не только АВS. Стоит, поверьте на слово.

+1

[Зображення: 1_44_1_12062009_3.gif]
[Зображення: nomua_AE_7611_CX.png]
Supersonic Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

корабль
Повідомлення: #20
12-05-2008 20:10  

вот сюжет с 5й передачи (5th gear) Smile суперпередачка,
насколько я понял TC - ASR