Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Диски на зиму - ковка или литье?
Автор Повідомлення
Insider Немає
I am Un..Inc

Приєднався: Mar 2012
Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #21
13-08-2013 16:15 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(21-02-2011 09:11)oXid :  
(21-10-2010 08:10)ZAP :  
(20-10-2010 21:20)smaglov.com :  Железо на зиму, литье/ковку на лето! Smile

+1Поехали

+1.

+1 Поскакали
К вопросу зачем на зиму железяки: у меня машина с салона выехала на железяках, на первую зиму купил на них зимнюю резину, на лето взял литые и , соответственно, резину, так и получилось 2 комплекта - зима на железе и лето на литье. Курить
Огромным плюсом в этом случае есть то, что я сам меняю колеса, когда захочу и бесплатно, не простаивая в очереди на шиномонтажке по 2 часа, вышел во двор, вынес колеса, максимум 40 мин времени и уже на зимней/летней резине. ПоехалиМир
Шукати всі повідомлення учасника
Roomster Немає
вело-шкода-румовод
**

Приєднався: Aug 2013
г.Кривой Рог
Roomster 1.4 elegance капучино ГБО BRC
Skype IDdimych77735
Повідомлення: #22
13-08-2013 17:34 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

Зимой и летом езжу на литье аккуратно. Один комплект дисков (переобуваюсь)
Плюсами считаю:
1) ежегодную балансировку резины (равномерный износ)
2) контроль наличия проколов (своевременная заделка).
Hello!
Стальные диски покупать не думаю, окупятся не скоро в сравнении с переобувкой.

[Зображення: ab243907.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-08-2013 17:36 Roomster.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #23
14-08-2013 07:37 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(13-08-2013 16:15)Insider :  К вопросу зачем на зиму железяки: у меня машина с салона выехала на железяках, на первую зиму купил на них зимнюю резину, на лето взял литые и , соответственно, резину, так и получилось 2 комплекта - зима на железе и лето на литье. Курить
Огромным плюсом в этом случае есть то, что я сам меняю колеса, когда захочу и бесплатно, не простаивая в очереди на шиномонтажке по 2 часа, вышел во двор, вынес колеса, максимум 40 мин времени и уже на зимней/летней резине. ПоехалиМир
То, что при двух комплектах дисков можно самому менять - это понятно.
Но в чем же счастье выноса их во двор и замены самому? В чем тут радость, счастье, выгода или какие другие блага есть?
Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #24
14-08-2013 07:44 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(14-08-2013 07:37)Донской :  Но в чем же счастье выноса их во двор и замены самому? В чем тут радость, счастье, выгода или какие другие блага есть?
Hello!

Ну как же?? А разве Вы не испытываете кайфа от кручения домкрата и тягания грязных колес на себе??
Странно... мне казалось ,что это гораздо больше удовольствия доставляет чем просто покурить на шиномонтаже 10 мин. А если к примеру спросить у некоторых одноклубников обладающих внедорожниками , то там при самостоятельной переобувке наверное вобще удовольствие граничащее с оргазмом получается. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 07:46 Владислав.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #25
14-08-2013 07:49 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

оба комплекта литые диски
с гаража выкатываю 2-й комплект и там же меняю минут за 20-ть
очень часто процесс происходит ближе к ночи в потёмках Smile
а можно перед сменой сезона заехать просто проверить на балансировку - не сдирая заранее грузиков, и там же попросить перекинуть

снимаются колёса всегда после автомойки и хранятся только чистыми
всё всегда в пакетах, салфетками укомплектован Wink

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-08-2013 07:54 ~Water~.)
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #26
14-08-2013 10:04 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(14-08-2013 07:37)Донской :  
(13-08-2013 16:15)Insider :  К вопросу зачем на зиму железяки: у меня машина с салона выехала на железяках, на первую зиму купил на них зимнюю резину, на лето взял литые и , соответственно, резину, так и получилось 2 комплекта - зима на железе и лето на литье. Курить
То, что при двух комплектах дисков можно самому менять - это понятно.
Но в чем же счастье выноса их во двор и замены самому? В чем тут радость, счастье, выгода или какие другие блага есть?
Hello!

Я как бы и не говорю ,что я от этого счастлив. Rolling Eyes
А вообще, поехал я с подругой менять резину на ее машине. Поехали в 12 ночи, чтоб очередь меньше была.
В итоге мы 2 часа ждали, чтоб хотя бы до нее дошла очередь. И еще 30 мин. пока поменяют. Был дома в 3 ночи. Вопрос: "в чем тут радость, счастье, выгода или какие другие блага"??? Потраченные деньги, время, плюс заспанное лицо утром... Добыча мыслей
Если я ту же процедуру проделал за те же 30 мин., дома, под музычку, и при этом сэкономив 200 грн. Курить
К тому же, еще один пример: в пиковый "шиномонтажный" сезон все шиномонтажники спешат поскорее все сделать, чтоб больше бабла срубить, так вот отцу как-то поменяли резину, а потом через пару километров отвалилось колесо и обогнало его, стер пол тормозного диска. Я удивлен (благо, что заднее слетело). Как оказалось, на шиномонтаже просто элементарно недокрутили болты. Получается, все равно надо самому лезть и пачкаться, чтоб проверить, все ли правильно затянуто... ДятелДятелДятел
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #27
14-08-2013 10:12 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

на зиму стальные. на плохих дорогах берут на себя нагрузку, ходовая не так страдает.
имея два комплекта можно переобуваться без очередей.
Insider Немає
I am Un..Inc

Киев - Н.Каховка
A5 1.9 DieselPower 2008
Повідомлення: #28
14-08-2013 10:15 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(14-08-2013 07:44)Владислав :  
(14-08-2013 07:37)Донской :  Но в чем же счастье выноса их во двор и замены самому? В чем тут радость, счастье, выгода или какие другие блага есть?
Hello!

Ну как же?? А разве Вы не испытываете кайфа от кручения домкрата и тягания грязных колес на себе??
Странно... мне казалось ,что это гораздо больше удовольствия доставляет чем просто покурить на шиномонтаже 10 мин. А если к примеру спросить у некоторых одноклубников обладающих внедорожниками , то там при самостоятельной переобувке наверное вобще удовольствие граничащее с оргазмом получается. Курить

Колеса храню чистыми.
Но Вы же тоже не возите резину постоянно в багажнике, чтоб ее поменять, Вам тоже нужно ее откуда-то принести?? Hello! А разница в том, с диском резина или без - невелика, процедура одна и та же. Конечно, если вы не храните свою резину на СТО, но тогда это вообще другой разговор.. Курить
Для девочки, конечно, удобней, чтоб ей поменяли резину на шиномонтаже, но я ж о себе вроде говорил. Wave
То же касается и внедорожников, все, сказанное мной - ИМХО и проверено только на своем опыте, а так как у меня не внедорожник, то и не говорю о них, точно так же, как и про замену заднего колеса на мотоцикле или на КАМазе... Курить
По поводу "10 минут покурить на шиномонтаже", это я описал в предыдущем сообщении. Hello!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #29
14-08-2013 13:52 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

(14-08-2013 10:15)Insider :  
(14-08-2013 07:44)Владислав :  
Hello!

Колеса храню чистыми.
Но Вы же тоже не возите резину постоянно в багажнике, чтоб ее поменять, Вам тоже нужно ее откуда-то принести?? Hello! А разница в том, с диском резина или без - невелика, процедура одна и та же. Конечно, если вы не храните свою резину на СТО, но тогда это вообще другой разговор.. Курить
Не , у меня 2-а комплекта колес , лето 17" , зима 15" , просто в любом случае при переобувке ,колеса балансируют и ИМХО нет разницы сколько комплектов дисков у Вас есть , а для того ,чтобы не стоять в очередях просто не надо ждать "когда гром грянет".

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #30
14-08-2013 15:17 RE: Диски на зиму - ковка или литье?

я переобуваю отцовский RX, два комплекта колес, конечно радости мало, зарядка еще та, но в гараже с нормальным освещением....да и еще с учетом стоимости переобувки 18 радиуса....в целом процедура сравнительно не частая, можно и потерпеть, зато шК@ду потом переобуть как дети в школу раз два и готово Поскакали тут все от человека зависит. Главное настрой Курить другой раз катастрофический приступ лени и колеса меняются ОООчень сложноДрака
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Резина и Диски на зиму. Gamester 389 116 338 08-12-2016 17:16
Останнє: Zorro44
  Литье диски et43 - et30 Anatolіy 4 1 607 13-01-2014 09:10
Останнє: Anatolіy
  Какая ковка лучше ? dimmon17 4 2 374 26-04-2011 22:54
Останнє: СПД
  хочу брать резину на зиму 175/65 R14 в инет магазине Шеф 4 3 130 22-09-2010 07:25
Останнє: Edvazer
  Помогите правильно подобрать литье на Тур! Вован-атаман 14 4 770 13-11-2008 20:06
Останнє: Yurius
  Диски на зиму 16", WTS Slavik_B 12 4 486 12-08-2008 06:55
Останнє: biger
  Диски на зиму ruslan009 16 5 210 11-08-2008 20:04
Останнє: Egouar
  DRIVE-TEST: Догоняем зиму на Skoda Octavia A5 4х4 Combi smip 1 2 783 27-03-2007 09:25
Останнє: BataneG

Швидкий перехід:

Переглядають: