Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте автосалон Шкода
Автор Повідомлення
Александр.Б Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #21
04-08-2013 19:10 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

Машины везут с завода в каком то транспортном режиме, если в этом режиме заводишь машину то горит много всяких кнопок, точно не помню как это называется, потом машину через комп адаптируют и все становится хорошо, я думаю вы погарячились, хотя кто его знает мне лично тоже не нравится автосалон на нивках!
Шукати всі повідомлення учасника
Wind Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2013
Київ
Chevrolet Lanos (був), Skoda Rapid 1.2 TSI
Повідомлення: #22
05-08-2013 07:32 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

(04-08-2013 19:10)Александр.Б :  Машины везут с завода в каком то транспортном режиме, если в этом режиме заводишь машину то горит много всяких кнопок, точно не помню как это называется, потом машину через комп адаптируют и все становится хорошо, я думаю вы погарячились, хотя кто его знает мне лично тоже не нравится автосалон на нивках!

Я завел еще три автомобиля, стоявшие рядом на том же складе. Ни на одном из них после пуска двигателя не горело ничего лишнего. Как Вы объясните этот момент?

И потом, что значит "адаптируют"? К чему?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-08-2013 07:34 Wind.)
Александр.Б Немає
Писатель

Повідомлення: #23
05-08-2013 16:13 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

(05-08-2013 07:32)Wind :  
(04-08-2013 19:10)Александр.Б :  Машины везут с завода в каком то транспортном режиме, если в этом режиме заводишь машину то горит много всяких кнопок, точно не помню как это называется, потом машину через комп адаптируют и все становится хорошо, я думаю вы погарячились, хотя кто его знает мне лично тоже не нравится автосалон на нивках!

Я завел еще три автомобиля, стоявшие рядом на том же складе. Ни на одном из них после пуска двигателя не горело ничего лишнего. Как Вы объясните этот момент?

И потом, что значит "адаптируют"? К чему?

Когда я покупал свой автомобиль, в салоне стояла октавия 1.8 в цвете что то типа гнилой вишни, менеджер мне говорит 15 минут назад пришел автовоз, и там есть ещё белая и вродебы серебро, я говорю поехали на склад сразу будем смотреть белую, после приезда на склад я во всех "дырках" посмотрел свой будующий автомобиль и говорю менеджеру что мол хочу на ней кататься, он говорит что то типа что она в "транспортном" режиме на ней нельзя сейчас кататься, после того как мастера через комп адаптируют все програмы можно будет её тестировать, я говорю хочу и всё, он мне её завёл на приборке горел чек и что то ещё, макс что я смог сделать это тронуться на первой и вернуться назад, на следующий день я её забрал с того времени катаюсь и радуюсь прошел уже почти год и 35 тык., если по быстрому то как то так!
Wind Немає
Ученик
*

Київ
Повідомлення: #24
07-08-2013 13:29 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

Александр,

тем не менее, мои вопросы остались без ответа.

1. Почему чек горел только на одной машине из четырех? Их перевозят в разных "состояниях"? Вряд ли производитель склонен плодить у себя разнообразные бизнес-процессы.
2. Что значит "мастер через комп адаптирует все программы"? Извините, но это напоминает анекдот про "лекция для колхозников".
Александр.Б Немає
Писатель

Повідомлення: #25
07-08-2013 20:37 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

(07-08-2013 13:29)Wind :  Александр,

тем не менее, мои вопросы остались без ответа.

1. Почему чек горел только на одной машине из четырех? Их перевозят в разных "состояниях"? Вряд ли производитель склонен плодить у себя разнообразные бизнес-процессы.
2. Что значит "мастер через комп адаптирует все программы"? Извините, но это напоминает анекдот про "лекция для колхозников".

Чек горел потому что:
1. Вас хотели кинуть и впарить один конченый автомобиль со скрученым пробегом и битой мордой, под видом нового.
2. Потому что звёзды так сошлись именно в тот день над тем автомобилем.
3. Любая другая причина на Ваш выбор.
Надеюсь вопрос по чеку отпал, что по поводу "мастер адаптирует все програмы через комп", то я очередной раз повторяю, я незнаю как это действие называется, здесь есть представитель Прага авто, по возможности можно ему задать этот вопрос, на который я думаю он надаст квалифицированный ответ, а Вам я рассказал историю своей покупки, с тоже горящим чеком..
Wind Немає
Ученик
*

Київ
Повідомлення: #26
08-08-2013 09:21 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

Александр,

не совсем понимаю вашу излишнюю эмоциональность, Вас что-то задело? Объяснить суть вопроса пытались Вы, а не я. И то, что меня не устроили Ваши ответы, это моя точка зрения, уж не обеcсудьте.

Все, что нужно было сделать продавцу - это назвать истинную причину или сказать "не знаю", не более того. И можно было дальше нормально определяться.
Fastel Немає
Классик

Приєднався: Dec 2011
Киев
Skoda A5 1.8 TSI 7DSG
Повідомлення: #27
08-08-2013 09:26 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

Мне автосалон на Нивках понравился
Александр.Б Немає
Писатель

Повідомлення: #28
08-08-2013 16:13 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

(08-08-2013 09:21)Wind :  Александр,

не совсем понимаю вашу излишнюю эмоциональность, Вас что-то задело? Объяснить суть вопроса пытались Вы, а не я. И то, что меня не устроили Ваши ответы, это моя точка зрения, уж не обеcсудьте.

Все, что нужно было сделать продавцу - это назвать истинную причину или сказать "не знаю", не более того. И можно было дальше нормально определяться.
Всё ок, просто реально бывают менеджеры у которых лучше получаеться торговать арбузами, а не автомобилями.
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #29
08-08-2013 16:28 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

Ну для начала чек и епс могут загореться от банального скачка напряжения в бортовой сети авто и понять причину можно только когда продиагностируют вагкомом. Да и все новые авто приходят в транспортном режиме и когда делают предпродажную подготовку с помощью того же ваг кома этот режим снимают. Да и менедже по продаже не сервис консультант и уж темболее не электрик а посему он вам назвал
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #30
08-08-2013 17:35 RE: Посоветуйте автосалон Шкода

(08-08-2013 16:28)Игорь Т :  Ну для начала чек и епс могут загореться от банального скачка напряжения в бортовой сети авто и понять причину можно только когда продиагностируют вагкомом. Да и все новые авто приходят в транспортном режиме и когда делают предпродажную подготовку с помощью того же ваг кома этот режим снимают. Да и менедже по продаже не сервис консультант и уж темболее не электрик а посему он вам назвал

чек и епс могут гореть если на долго снимали клему аккумулятора.
У меня например после замены аккумулятора загорелось:
1. ЕСП/АБС
2. Неисправность рулевого управления.
3.Датчик давления в шинах.
4. Аирбег.

Тронувшись и проехав метров 50 - все ошибки по уходили. Возможно на авто была снята клема аккумулятора на длительное время.

И еще, мне, например, вообще отдали авто в транспортном режиме. Магнитола и салонное освещение не работало пока не накатал 100 км. Хотя отметки о предпродажной установке стояли. Кстати в мануали есть описание траспортного режима (как минимум по А5)

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-08-2013 17:37 Gamester.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 19 745 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1