Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
vybber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Львов
Fabia - сперли, Honda CRV
Повідомлення: #781
12-05-2009 12:12  

По своей машине - на брусчатке гул, но это почти во всех машинах - одно раздражает - это скрип панельки магнитолы - если ее придержать рукой - то все ок.

еще скрип задней сидушки справа - не могу побороть надежно - лучшее лечение - пассажир на ней. и где-то в водительской двери в верхней части - подозрение на черный треугольник - если его прижать то скрип становиться тише.

пока не борюсь и ставлю музыку и вообще привык Smile

Бобры грызут деревья вовсе не из-за любви к опилкам!
Шукати всі повідомлення учасника
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #782
12-05-2009 19:16  

Цитата:Кстати, на более поздних Фабиях Нью верхний бардачек идет с другой крышкой без кнопки.
У нас без кнопки Razz. А шумку дверей тоже в планах сделать вместе с музыкой в задние двери хочу совместить. Не могу сказать что машина сильно скрипит-рыпит - всё устраивает, даже более того Wink
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #783
12-05-2009 22:07  

genikk :
Цитата:Кстати, на более поздних Фабиях Нью верхний бардачек идет с другой крышкой без кнопки.
У нас без кнопки Razz. А шумку дверей тоже в планах сделать вместе с музыкой в задние двери хочу совместить. Не могу сказать что машина сильно скрипит-рыпит - всё устраивает, даже более того Wink
А сколько прошла машинка?
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #784
12-05-2009 22:18  

7500км пока что Embarassed ездим по городу не много, дом-работа-дом, а так на выходных за город частенько выбираемсо Дружба
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #785
12-05-2009 23:55  

genikk :7500км пока что Embarassed ездим по городу не много, дом-работа-дом, а так на выходных за город частенько выбираемсо Дружба
Ну с таким пробегом грех жаловаться Поехали
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lingor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007
Одесса
VW Tiguan 2.0 TDI, Fabia New 1.6
Повідомлення: #786
13-05-2009 14:33  

freezz187 :Короче, народ, достало меня дребезжание середины торпеды (над воздуховодами). Только не путать со звуком вентилятора. Середина торпеды вибрировала, как натянутая струна, когда машина двигалась по неровностям, типа бурщатка. Торпеда входила в резонанс и издавала очень не приятный звук.
Решил я найти причину.
Вытащил мафон и открутил бороду и обнаружил интересный факт. Жесткого крепления верхней и нижней частей торпеды небыло, т.е. отверстие для крепления есть, но болта нет (место "1" на рисунке). Получалось что верхняя часть торпеды была закреплена по краям (и ещё где-то), а нижняя была прикручена в корпусу между передними пассажирами. Вышло так, что середина торпеды практически не закреплена.
Было принято решение: Снять скобу "2" (см. рисунок) и закрепить её на место обозначенное как "1" (см. рисунок). После стяжки верхней и нижней частей, раз 10 катался по брущатке. Не приятное явление не проявилось. В планах произвести подобное крепление в месте обозначеном, как "3" на рисунке (но для этого нужно будет просверлить отверстия).
[Зображення: 220d9a97b04367fd81226edba67044e2p.jpg]
Теперь машинка радует ещё больше Smile

Привет, сегодня решил попробовать сделать тоже самое на своей машинке. За 15 минут все раскрутил, поставил скобу и заново закрутил (саморез и скопу взял Dance, т.е. он прикручен у меня теперь только на 3 самореза... но это никак не влияет) Тут же поехал на брусчатку для проверки - О чудо! Торпеда перестала резонировать и звенет, по крайней мере мне так показалось... Ушли сверчки из торпеды между стеклом и самой торпедой на тех же местах дороги где обычно надо было уши закрывать! Не знаю.. может это связано с сильной жарой сегодня около 30 градусов и поэтому не скрипит ничего. Вечером поеду снова на проверку. кстати бороду я разбирал тоже уже несколько раз давно... и тоже обращал внимание на этот не закрученный участок... но даже не мог подумать что если его прикрутить... то это сможет так помочь.

Спасибо за идею! Ребята... попробуйте кто-то ещё у себя так же сделать и проверить.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #787
13-05-2009 15:16  

freezz187, lingor, подскажите плз (не совсем понятно), в месте "1" был вырез под скобу и отверстия для самореза? или же описанная процедура - есть самостоятельная доработка с установкой самореза в непредусмотренное производителем место?
Задумался над целесообразностью данной процедуры...
lingor, хотелось бы через некоторое время услышать повторно, насколько помогла эта процедура. Можем даже при необходимости устроить сравнительное тестирование на определенном участке дороги Wink
И еще вопрос - Dance надо снимать полностью?
freezz187 Немає
root

Приєднався: Jan 2008
Львов
Faba НЮ 1.4
Повідомлення: #788
13-05-2009 15:22  

KAV :freezz187, lingor, подскажите плз (не совсем понятно), в месте "1" был вырез под скобу и отверстия для самореза? или же описанная процедура - есть самостоятельная доработка с установкой самореза в непредусмотренное производителем место?
Отверстие для самонареза есть, отверстие для крепления скобы тоже есть, но нет самой скобы и и самонареза.
Цитата: И еще вопрос - Dance надо снимать полностью?
Да... Нужно снять Дэнс и потом открутить бороду в которой закреплен Дэнс. И вот под бородой находится это самое место.
Цитата:хотелось бы через некоторое время услышать повторно, насколько помогла эта процедура. Можем даже при необходимости устроить сравнительное тестирование на определенном участке дороги Wink
Скажу так, полностью вибрацию оно не устраняет. Сами понимаете, подвеска у Фабы не из мягких да и конструкция торпеды не идеальная, т.ч. на некоторых участках вибрации торпедо есть... Но они не такие как раньше - на много меньше и не проявляются на тех отрезках дороги,где раньше я крыл сплошным матом во время Поехали
Делать или не делать - решать вам.

Я на Драйве
[Зображення: 94ae98ed9506.jpg]
lingor Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #789
13-05-2009 15:35  

KAV :freezz187, lingor, подскажите плз (не совсем понятно), в месте "1" был вырез под скобу и отверстия для самореза? или же описанная процедура - есть самостоятельная доработка с установкой самореза в непредусмотренное производителем место?
lingor, хотелось бы через некоторое время услышать повторно, насколько помогла эта процедура. Можем даже при необходимости устроить сравнительное тестирование на определенном участке дороги Wink
И еще вопрос - Dance надо снимать полностью?

Привет. Всё верно написано в предыдущем посте! Денс снимать нужно, без этого не снять саму бороду + скобы лишней нет и самореха тоже, их я снял с одного крепления Денса - теперь он только на 3 самореза прикручен вместо 4 ! После 6 сегодня буду ехать домой и проверю снова - завтра отпишу о результате. Конечно это полностью не может убрать вибрации, но значительно их снизила (мне так кажется, опять же не буду сейчас точно утверждать... подожду вечера). Сразу же заметнее стала проблема вентилятора который бьёт постоянно! Тестирую кстати на Пушкинской постоянно! Можно ещё по Французскому проехать! Раньше на этих участках сильно всё звенело и сверчки были.
lingor Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #790
13-05-2009 22:57  

И так, вечером покатался после того как днём прикрутил этот саморез и всё таки был приятно удивлен тем как он исправил проблему со сверчками и резонированием торпеды (катался по брусчатке очень долго, кто из Одессы тот знает Пушкинскую). Она стала теперь намного тише... что-то иногда конечно проскакивает - но это буквально 15 процентов от того что было раньше. В общем респект за советы. Можете смело у себя тоже пробовать прикрутить саморез в этом месте. по крайней мере хуже не станет... а вот лучше уж точно будет.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 313 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 246 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 165 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 140 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 1 802 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 919 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 848 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 555 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 058 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 412 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6