Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #691
09-07-2013 11:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Пенсионный фонд напоминает предпринимателям: налог платежом красен !

17 апреля 2013 12:00

У многих предпринимателей есть вопросы относительно уплаты единого взноса. О том, что более всего сегодня беспокоят налогоплательщиков, какие вопросы они чаще всего задают мы говорили с первым заместителем начальника управления Пенсионного фонда Украины в Приморском районе г. Одессы, Кибкало Валерием Валериевичем:

- Валерий Валерьевич, каков порядок начисления единого взноса для физических лиц – предпринимателей «упрощенцев» в 2013 году ?
- Для всех предпринимателей независимо от системы налогообложения за себя и членов семьи, в том числе для тех, которые избрали упрощенную систему налогообложения, единый взнос устанавливается в размере 34,7 % суммы, который определяется плательщиками самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса, установленный соответствующим Законом. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса на каждого лица.

Минимальный размер единого взноса определяют расчетным методом как произведение мини¬мального размера зарплаты на размер взноса, установленный законом на месяц, за который насчитана зарплата (доход).
Учитывая размер минимальной зарплаты, установленный Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год», и размер единого взноса, установленный для предпринимателей – 34,7%, минимальный страховой взнос для таких плательщиков в 2013 году составляет:
с 1 января – 398,01 грн. (34,7% от минимальной зарплаты 1147 грн.);
с 1 декабря – 422,65 грн. (34,7% от минимальной зарплаты 1218 грн.).

Если предприниматель пожелает участвовать в страховании в случае нетрудоспособности (оплата больничных листов), то ставка взноса составит 36,6%, или несчастного случая на производстве – 36,21 %. Полное соцстрахование обойдется предпринимателю в 38,11% от объекта для начисления единого взноса. Но для этого предприниматель должен прийти в управление Пенсионного фонда и заключить договор о добровольном участие в системе социального страхования.

Кроме того, начиная с июля 2010 года предприниматели также должны были перечислять в Пенсионный фонд платежи в размере не меньше минимального страхового взноса и полностью рассчитаться по платежам и подать соответствующий отчет.

- Какие виды отчетов обязаны были подавать предприниматели за 2013 ?
- Для предпринимателей, которые используют наемный труд других лиц на условиях трудового договора или др. условиях предоставляют отчет за наемных работников по форме согласно Приложения 4 Порядка формирования и предоставления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование от 08.10.2010 №22-2 с изменениями и дополнениями (далее – Порядок №22-2).

Предприниматели и лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно и членов своей семьи – отчет формируется и предоставляется по форме согласно Приложения 5 Порядка №22-2. А именно, предприниматели, которые уплачивают страховые взносы с чистого дохода (прибыли), формируют и подают годовой отчет по форме согласно Приложения 5 Таблицы 1. Предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения - Приложение 5 Таблицы 2. Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно – занимаются адвокатской, нотариальной, творческой и другой деятельностью формируют и подают отчет по форме согласно Приложения 5 Таблицы 3.

- Какие сроки установлены для предоставления отчета физическими лицами - предпринимателями за периоды, начиная с 1 января 2013 г. в ПФУ?
- Предприниматели, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора или др. условиях предоставляют отчет за наемных работников, как и в 2012 году, – до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Предприниматели отчитываются налоговым органам один раз в год до 10 февраля, следующего за отчетным периодом, а лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно и членов своей семьи – отчет формируют и предоставляют один раз в год до 1 мая года, следующего за отчетным периодом.

Поэтому, обращаемся к частным предпринимателям, в том числе и к тем, которые в 2010, 2011 и 2012 году избрали упрощенную систему налогообложения, и до сих пор не подали отчет, то его надо срочно предоставить в Пенсионный фонд. Отчет подается не зависимо от состояния финансово – хозяйственной деятельности и выбранной системы налогообложения. Предпринимателям необходимо еще раз проверить предоставили ли они все отчеты за предыдущие периоды, если по какой-то причине не сделали это своевременно, то необходимо оперативно подать соответствующие отчеты.
Помните, что Ваша отчетность в ПФУ это – основная информация необходимая для начисления пенсии. Только от Вас зависит правильность и полнота данных для будущего начисления пенсии Вам и Вашим работникам.

- А каковы сроки уплаты единого взноса предпринимателями ?
- Физические лица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный год, до 10 февраля следующего года;

Физические лица–предприниматели, которые выбрали упрощённую систему налогообложения, уплачивают единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20-го числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос. Поскольку изменения уже действуют, предприниматели – «упрощенцы» обязаны были за IV квартал 2012 года уплатить единый взнос до 20 января 2013 года и в дальнейшем ежеквартально: до 20 апреля 2013 г., до 20 июля 2013 г., до 20 октября 2013г., до 20 января 2014г.;

Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно (адвокаты, нотариусы и другие), обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный год, до 1-го мая следующего года.

Внимание! В случае неуплаты или несвоевременной уплаты единого взноса, согласно ст. 25 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" применяется штрафная санкция в размере 10% от суммы своевременно неуплаченного единого взноса и начисляется пеня 0,1% от суммы недоплаты.

- Предусмотрены ли штрафы за несвоевременное предоставление отчетности частными предпринимателями за 2012 год?

Согласно п.4 ч.10 ст. 25 Закона Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” от 08.07.2010 №2464 – VI определено, что в случае непредоставления, несвоевременного предоставления, предоставление не по установленной форме отчетности, территориальным органом Пенсионного фонда применяется штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 170,00 грн.

- В каком виде можно предпринимателям предоставлять отчетность в органы Пенсионного фонда за отчетные периоды, начиная с 2013 г.?
•в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи (отчет на бумажных носителях не предоставляется);
•на бумажных носителях, заверенных подписью физического лица – субъекта предпринимательской деятельности и скрепленных печатью (при наличии) вместе с электронной формой на электронных носителях информации;
•на бумажных носителях, если у предпринимателя количество застрахованных лиц не больше пяти.
- Может ли частный предприниматель отправить отчет почтой ?
Отчет в органы Пенсионного фонда подается лично предпринимателем или ответственным лицом предпринимателя по месту взятия на учет в органах Пенсионного фонда. Отчетность на бумажном носителе, отправленный по почте, не считается поданным.
- Есть ли возможность у предпринимателей предоставлять отчет исключительно в электронном виде ?
Если кратко, согласно Порядку №22-2 одним из способов предоставления отчета - это отчет в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи. Предоставление отчетов в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи осуществляется по инициативе предпринимателя согласно требованиям соответствующего законодательства Украины.
Способ предоставления отчета в электронной форме с электронной цифровой подписи имеет массу преимуществ: значительно уменьшается количество возможно допущенных ошибок; не нужно подавать соответствующие отчеты на бумажных носителях, следовательно, не нужно распечатывать все таблицы, тратить время, ставя подписи и печати на каждом листе; нет необходимости стоять в очередях при подаче отчетности во время посещения территориального управления Пенсионного фонда.
- Дол¬жно ли платить единый взнос физическое лицо - предприниматель, который выбрал упро¬щенную систему налогообложе¬ния и одновременно является наемным работником на предприятии?
- Согласно Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхова¬ние» наемные лица, работаю¬щие на предприятиях, являют¬ся застрахованными лицами, а предприятия - страхователями и плательщиками единого взно¬са за наемных работников.

При этом физические лица - предприниматели, в частности упрощенцы, являются плательщиками единого взноса. Они начисляют его в размере 34,7% на суммы, которые определяют самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо. Таким образом, физические лица - предприни¬матели, которые выбрали упро¬щенную систему налогообложе¬ния и одновременно являются наемными работниками на пред¬приятиях, платят единый взнос на общих основаниях.

-

Источник ИА «Одесса-медиа»

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #692
09-07-2013 11:29 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Спасибо, Миледи - выручили в очередной раз Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #693
10-07-2013 00:06 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(09-07-2013 10:49)developer :  OK, а как с ПФ - можно оплатить весь второй квартал? .... напомните суммы по месяцам или дайте ссылку Hello!
Я уже несколько раз тут показывал http://taxer.ua/calendar
Настраиваем свои параметры и там всё расписано.

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-07-2013 00:45 RuslanRage.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RuslanRage Немає
диверсант

Kyiv
TDI
Повідомлення: #694
25-07-2013 22:47 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Сегодня отчет сдавал...
Курить
Демонстративно погоняли по разным окнам... заставляют переходить на электронные отчеты...
Аргумент про отсутствие компьютера парируют: "Значит будете приходить сюда и отправлять с наших" ... Happy Birthday

Пока сдал так. В следующий раз буду идти с распечатками закона.
Попкорн

(29-04-2013 23:09)VasiliSK :  Взрослые люди на слово не верят. Тем более чиновникам.
Hello!

(с)Чёртик Липсик
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-07-2013 22:52 RuslanRage.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #695
25-07-2013 23:40 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

дело, конечно твое....Курить..я не уговариваю и не отговариваю...Курить
но сдавать отчет , попивая чашечку кофе за своим столом намного удобнее...Курить
хош бесплатные ключи бери в налоговой, хош 80 грн за год плати....

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
RuslanRage Немає
диверсант

Kyiv
TDI
Повідомлення: #696
25-07-2013 23:54 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(25-07-2013 23:40)Lady :  ...попивая чашечку кофе...
я кофе не лУблУ... Да и низзя мне...
Laughing

(с)Чёртик Липсик
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #697
25-07-2013 23:58 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(25-07-2013 23:54)RuslanRage :  
Laughing

это было "образно"...Mr. Green

пей шо хош, вместо того, что бы Демонстративно погоняли по разным окнам.....Поскакали

Девушка
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #698
26-07-2013 07:19 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(25-07-2013 23:58)Lady :  
(25-07-2013 23:54)RuslanRage :  
Laughing

это было "образно"...Mr. Green

пей шо хош, вместо того, что бы Демонстративно погоняли по разным окнам.....Поскакали
+100

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #699
02-08-2013 12:25 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Цитата:Напоминаем предпринимателям, что в пятницу, 9 августа, последний день представления следующих отчетов:

– Налоговой декларации плательщика единого налога – физического лица – предпринимателя за полугодие 2013 года предпринимателями, избравшими третью группу единого налога или пятую группу;

– Декларации об имущественном состоянии и доходах за II квартал 2013 года предпринимателями, которые с 1 января 2013 года перешли с упрощенной системы налогообложения на общую или зарегистрированы во II квартале 2013 года и применяют общую систему налогообложения;

– Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного из них налога по форме № 1ДФ за II квартал 2013 года;

– Налоговой декларации сбора за специальное использование водных ресурсов за полугодие 2013 года.

Девушка
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #700
02-08-2013 14:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(25-07-2013 22:47)RuslanRage :  Сегодня отчет сдавал...
Курить
Демонстративно погоняли по разным окнам... заставляют переходить на электронные отчеты...
Аргумент про отсутствие компьютера парируют: "Значит будете приходить сюда и отправлять с наших" ... Happy Birthday

Пока сдал так. В следующий раз буду идти с распечатками закона.
Попкорн

(29-04-2013 23:09)VasiliSK :  Взрослые люди на слово не верят. Тем более чиновникам.
Hello!

Сегодня утром сдал отчет за II квартал. Предварительно договорился с инспектором, что буду сдавать в бумажной форме - возражений не последовало. Сдал без проблем Hello!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 131 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 228 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2