(15-07-2013 12:48)JeDi : Сережка я будк форсунки чистить, уже 20ку откатал, а ты?
Не, Вова, спасибо, пока не буду чистить, расход не подымался с последней чистки, не думаю что уже время пришло, бензин тоже вроде нормальный лью.
А по поводу качества бензина, проехал 1200км за последние два дня:
1. заправлялся на
вог, тот что по ул. Исследовательская станция, 2в: хотел обычного 95го, а не налили, бензовоз сливался, времени ждать не было, в итоге залился 92м мустангом на 20л, в баке было пусто. Был приятно удивлён, но пёрло как на хорошем 95 бензине, расход был в норме.
2. заправлялся по трассе Новомосковск-Харьков, на какой-то желтой-оранжевой АЗС, вроде бензин сказали
укртатнафты (если я правильно запомнил, надо по чеку проверить потом), 95й премиум. Едет, но динамика была хуже 92го мустанга, не понравилось, расход вырос где-то на 0.5л при той же скорости движения в 120-130км/ч. Хорошо, что залил всего на 100грн, на пробу, было стрёмно.
3. На объездной Харькова забил полный бак
ОККО, 95го евро, и был просто счастлив. Это песня. Расход упал, резвее в горку набирала. Бывало моментальный расход показывало 4.5-5.0
, когда едешь с крейсерской скоростью (обычно показывает 5.5-6.6л/100), я такого не припомню вообще.
4. В России поспрашивал у местных автолюбителей, где лучше заливаться – настоятельно рекомендовали на
Роснефти (жёлтая такая АЗС, вроде с подсолнухами). Я такую не нашёл. В итоге грех было не залиться бензином, который там чуть ли не треть (!!!) дешевле нашего. Заехал на синюю АЗС «
Газпром нефть», натолкал под завязку, сколько влезло. Качество топлива, субъективно, нормальное, но возможно сказывается что было разбавленно 50/50 с ОККО. Но такая ШАРОВАЯ ЦЕНА, решает все вопросы.
По поводу дорог:
- Запорожье-Новомосковск лучше не ехать, дорога вся в наплывах, ямах, держит в жутком напряжении, скорость эпизодически до 90, выше –стрёмно. Гораздо быстрее и удобнее, когда ехал обратно по Днепропетровской трассе.
- Новомосковск-Харьков – на въезде ремонт дороги, укладка нового путепровода рядом, поэтому дорога жутко убитая, наплывы, ямы, 70км/ч максимум, но зато когда доезжаешь до автострады –
. Вот там уже можно и взлетать, любая скорость комфортная.
- дорога до Чугуева тоже очень понравилась, видно недавно сделали, потому что я её не помню, идеальный асфальт
- всё что дальше до границы с Россией - треш и ад, местами асфальта нет, ямы-овраги, дорожной разметкой не пахнет.
- сразу за границей, у наших Российских соседей - чувствуется контраст, разметка есть везде
(вся световозвращающая! в Украине это редкость сейчас), ям гораздо меньше, нормальные дорожные знаки со светоотражающей краской. Если где-то дорога поплыла, то предупреждают: плавно знаками снижают скорость до 40-50, и рисуют что наплывы или ямы. Знаки часто дополняются в виде знаков дорожной разметки. Приятно и комфортно ехать что днём, что глубокой ночью.