Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто как мясо маринует?
Автор Повідомлення
DmytroS Немає
Писатель
***

Повідомлень: 283
Приєднався: Mar 2012
Kyiv
Octavia A5 FL white
Повідомлення: #21
11-05-2013 13:50 Re: Кто как мясо маринует?

Мясо только свежее, комнатной температуры, на один кг мяса лук салатный (белый крупный) 0,300 кг, соль морская крупная две столовых ложки, перец черный меленый 1 чайная ложка, кориандр меленый 2 чайных ложки, зира меленая 1/2 чайной ложки. Лук режем кольцами, жмем с солью, мясо режем одинаковыми кусками, добавляем специи, все перемешиваем и оставляем на часок в темном месте, водку в морозилку :-) . Жарим на углях свинину минут 15-20, говядину 6-15. Приятного аппетита!
Шукати всі повідомлення учасника
Петя Днепр Немає
мебельщик
*****

Повідомлень: 2 933
Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #22
11-05-2013 16:12 RE: Кто как мясо маринует?

А телятину, кто, как?

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)
*****

Повідомлень: 2 135
Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #23
11-05-2013 19:57 RE: Кто как мясо маринует?

Свинина это понятно, это и так не то мясо что нужно есть! +1 к посоветовать телятину а лучше молодого до 1 года!!! ягненка!

GOT THE LIFE


XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Шукати всі повідомлення учасника
PANik Немає
Ронин
****

Повідомлень: 881
Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Сузір'я Стожари AWD
Повідомлення: #24
11-05-2013 21:05 RE: Кто как мясо маринует?

По порядку если собираюсь готовить мясо на гриле (шашлык)
пусть даже незапланированно а экспромтотом то:
самое главное а главное тут всё!
это настрой и только позитивные эмоции начиная от самой мысли о том что будет готовиться и при покупке самого мяса.
Продавцы уже "прибиты" но сам мациоон никто не отменял при покупке конечно же выбор и короткое общение (повторюсь позитивное) с продавцом что да как!?!?!
мне приятно и ему приятно ( как говорил один киногерой в х/ф "Мимино" "...а когда мне приятно я тебя таак довезу..."
И так мясо куплено (классический расклад) ошеек свинина. жариться на шампурах.
Использум только натур продукт или как говорили ирландцы то что есть под рукой в зависимости от времени года.
И так весна.
Последний вариант а их как минимум (10)
еденица измерения на глаз....
1.Мясо режеться и частично зачищяется в необходимых местах кусочками размером чуть больше чем спичечный коробок.
2. зелень лук зеленый половина стандартного пучка.
3.Лук репчатый 4-5 луковиц среднего размера.режеться кольцами.
4. если есть имбирь снимаем кожуру и на крупной терке размер 6-8 см.
5. Петрушка и укроп по половинке стандартного пучка моеться и режеться вместе с хвостиками.
6. Молотый перец онли свеже меленный на мясо. Главное не переборщить, еле еле покрывает верхний слой мяса.
7. душистый перец горошком 10-15 шт.
8. 2 зубчика молодого чеснока.
9. Сок выдавленного лайма или половины большого лимона или заменить на 150 гр сухого вина перед этим обязательно попробовать. и дать попробовать остальным присуцтвующим.
10. одну щепотку соли.
маринуеться или с вечера или с раннего утра. в комнатной температуре.

Жар должен быть равномерный и проверяеться на раз два и на три уже невозможно держать руку.
И самое главное ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и МЫСЛИ!
ну конечно же компания.
Бон Аппетит друзья!
Шукати всі повідомлення учасника
dimooon11 Немає
somebody
****

Повідомлень: 900
Приєднався: Jun 2006

A5 1.6 1Z1Z
Повідомлення: #25
12-05-2013 17:00 RE: Кто как мясо маринует?

я бы не стал мариновать молодого ягненка Laughing

ЗЫ. уксусом его! и майанезу побольше Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик
****

Повідомлень: 851
Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #26
12-05-2013 18:46 RE: Кто как мясо маринует?

Перепробовавши мульйон рецептов, в конце концов остановился на одном, пожалуй, самом простом: Лук кольцами (много), душистый перец и белое сухое вино (можно самое дешёвое, в картонных пачках). Мариновать желательно не менее 3-х часов. После этого, маринованный лук и (если в сезон), то ещё помидоры, баклажаны и перец на шампуры между кусками мяса.
Никакого уксуса, майонеза и кэтчупа в маринаде. Кэтчуп только потом, по желанию. Может острый кэтчуп к шашлыку есть извращение, но мне нравится.
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)
*****

Повідомлень: 6 273
Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #27
12-05-2013 20:31 RE: Кто как мясо маринует?

(10-05-2013 19:44)avtostat :  Покупаю готовое, маринованное. В супермаркетах навалом.

фу ВоротитВоротитВоротитВоротит
Шукати всі повідомлення учасника
КОТяра Немає
специального назначения
*****

Повідомлень: 2 494
Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #28
12-05-2013 20:44 RE: Кто как мясо маринует?

(10-05-2013 19:44)avtostat :  Покупаю готовое, маринованное. В супермаркетах навалом.

ВоротитВоротитВоротит

[Зображення: connie_23.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)
*****

Повідомлень: 6 273
Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #29
12-05-2013 20:47 RE: Кто как мясо маринует?

(12-05-2013 20:44)КОТяра :  
(10-05-2013 19:44)avtostat :  Покупаю готовое, маринованное. В супермаркетах навалом.

ВоротитВоротитВоротит

более того, когда едем в ресторан. обязательно перезваниваю и спрашиваю. из какого мяса готовят шашлыки из магазинного или из домашнего. Ненавижу магазинное!
Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)
*****

Повідомлень: 2 135
Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #30
12-05-2013 21:04 RE: Кто как мясо маринует?

(12-05-2013 20:44)КОТяра :  
(10-05-2013 19:44)avtostat :  Покупаю готовое, маринованное. В супермаркетах навалом.

ВоротитВоротитВоротит

+ 100 это просто жесть!!!!ВоротитВоротитВоротитВоротит
Любители доедать порченый шлак!

GOT THE LIFE


XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужно мясо, Говядина Гарри 10 2 301 05-01-2015 22:22
Останнє: Firestarter

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 15