Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Изменения ПДД
Автор Повідомлення
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #201
18-04-2013 16:43 RE: Изменения ПДД

...- Согласно новой редакции, дневные ходовые огни - это внешние световые приспособления белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные впереди ТС и предназначенные для улучшения видимости во время движения в светлое время суток, - говорит начальник ОГАИ города Алчевска подполковник милиции Константин Ещенко. - На современных автомобилях выпуска последних лет ходовые огни установлены заводом-изготовителем. Но это не значит, что местный кулибин, установив маломощные фонари в фары «копейки» или «шестерки», сможет назвать это приспособление дневными ходовыми огнями. То есть в приведенном мною случае модели «ВАЗа» должны двигаться с включенными фарами ближнего света...

http://nedelya.net.ua/news/socium/alchev...-po-novomu

Файл(и) Мініатюри

Вічна пам'ять Героям...
Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #202
18-04-2013 17:02 RE: Изменения ПДД

А вот если подполковник осилит сложить ЕЭК№48 и ЕЭК№87 , то все окажется гораздо интереснее.

ps. Ключевое слово "маломощные".

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #203
18-04-2013 17:18 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 17:02)Rider :  А вот если подполковник осилит сложить ЕЭК№48 и ЕЭК№87 , то все окажется гораздо интереснее.

так он таких слов не знает ... Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #204
18-04-2013 17:21 RE: Изменения ПДД

Правила ЕЭК ООН № 87 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²"[2]). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд[2]).

В правилах ЕЭК № 48 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004).

Цитата:Державний стандарт України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН № 48-02:2001, IDT), м. Київ, Редакційно-видавничий відділ УкрНДІССІ, 2002 р.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2013 17:25 Vitaly_N.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #205
18-04-2013 18:59 RE: Изменения ПДД

Давеча проехал по трассе 4 часа, заводские ДХО и самодельные светодиоды нормально- видно хорошо, не напрягают, но авто с ближним светом — пипец Shocked , на нашем кривом асфальте машины прыгают, ближний блым-блым, блым-блым, глаза устают, какая там, хрен, при этом безопасность, устаю!!!, Не говоря уже об колхозном ксеноне, тот всегда достает...Недоумение В России разрешили самим устанавливать ДХО согласно ГОСТу, у нас нет такого, теперь не поймеш, где авто с «дети», где буксировка или опасный груз. Ну в нашей стране свои правила... самые умные! КуритьКуритьКурить,

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #206
18-04-2013 20:01 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 16:18)Rider :  Про конструкцию (и требования) транспортных средств можно почитать в одном из постановлений Кабмина. В этот термин вкладывается иной смысл, нежели "фара имеет такую-то форму и на автомобиле марке N располагается в точке XYZ".

2. Вимоги до конструкції та технічного стану колісного
засобу, технічного стану предметів спеціального обладнання залежно
від призначення наведено в маркуванні колісного засобу, його
складників, а також у:

- документах з експлуатації та ремонту колісного засобу,
затверджених його виробником;

3. Конструкція колісного засобу повинна відповідати
ідентифікаційним даним, визначеним на дату його реєстрації...

П О С Т А Н О В А від 22 грудня 2010 р. N 1166

TDI форева!
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #207
18-04-2013 20:18 RE: Изменения ПДД

Ну и и что этим хотелось сказать? Rolling Eyes
Установка ДХО не приравнивается к установке третьей оси на легковой автомобиль.

ps. Бывший одноклассник работает в "Госавтотрансниипроект", мне есть с кем консультироваться Hello!

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шкодчук Немає
Українець

Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #208
18-04-2013 20:24 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 17:02)Rider :  А вот если подполковник осилит сложить ЕЭК№48 и ЕЭК№87 , то все окажется гораздо интереснее.

А, по-моему, ключевое словосочетание "предусмотренные конструкцией транспортного средства"... Хм

Здесь http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/1/174___.pdf кто-то интересовался по вопросу ДХО...

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/li...11306.html

И, по-моему, "переобладнання" и "конструкція транспортного засобу" немного разные вещи. В "переобладнанні" ничего о "світлових приладах" не говорится, но "конструкція" подразумевает какие, где и сколько...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-04-2013 21:14 Шкодчук.)
DmytroS Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2012
Kyiv
Octavia A5 FL white
Повідомлення: #209
18-04-2013 20:39 Re: RE: Изменения ПДД

[/quote]

Виталик, мы сейчас не обсуждаем вопрос "зачем", подразумевая легкий идиотизм данной ситуации.... Меня интересует: автомобиль в левом ряду совершает поворот налево, автомобиль в среднем ряду совершает разворот...
Автомобиль из левого в таком случае должен пропустить автомобиль из среднего, согласно новой редакции ПДД.... Маразмом не попахивает????? :girl: И как я должна понимать, поворачивает фура или разворачивается??????
[/quote]
Че не понятно? В ПДД четко написано, если она (фура) впереди то Вы пропускайте, если сзади то едите себе куда хотите. Как вы на клумбах с главным круговым движением ездите?
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #210
18-04-2013 20:53 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 20:39)DmytroS :  Че не понятно? В ПДД четко написано, если она (фура) впереди то Вы пропускайте, если сзади то едите себе куда хотите. Как вы на клумбах с главным круговым движением ездите?

непонятно, как и кто может быть впереди и сзади, если обе машины - параллельно совершают маневры, только один автомобиль - поворот налево из крайнего левого ряда, а второй - разворот из среднего....

п.с.: начинаю сомневаться, действительно ли я по-русски спрашиваю....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  изменения в тормозной системе LeeMessiah 4 1 471 30-07-2013 09:40
Останнє: Владислав
Exclamation Изменения в ПДД Rider 47 10 284 01-08-2012 15:00
Останнє: Andrew_S
Information Осенью вступят в силу изменения в ПДД Rider 112 26 794 24-10-2011 17:23
Останнє: Чебишов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 15