Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Изменения ПДД
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #191
18-04-2013 12:20 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 12:14)Владислав :  Чёта мне кажется ,что ГАИ пытается трактовать ПДД так как им выгодно. В следсивии этого у меня вопрос:
- каким образом и на каком основании они собираются проверять "кустарные" у меня ходовые огни или нет? Заменить к примеру разбитую фару я могу не обязательно на "заводской оригинал" , но и на фару к примеру фирмы "депо". А откуда знает ГАИ выпускает ли "депо" фары с ходовыми огнями?

Я думаю, не будут цеплятся к спорным ДХО. Скорее всего будут дрючить за откровенный колхоз по типу новогодних герлянд.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #192
18-04-2013 12:30 RE: Изменения ПДД

Цитата:переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

или
Цитата:переобладнання колісних транспортних засобів
Зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #193
18-04-2013 12:38 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 11:51)Владислав :  Лехко , к примеру на автомобиле габариты которого не позволяют ему совершить разворот с крайнего левого ряда.

(18-04-2013 11:56)Vitaly_N :  зачем разворачиваться из из среднего???

Виталик, мы сейчас не обсуждаем вопрос "зачем", подразумевая легкий идиотизм данной ситуации.... Меня интересует: автомобиль в левом ряду совершает поворот налево, автомобиль в среднем ряду совершает разворот...
Автомобиль из левого в таком случае должен пропустить автомобиль из среднего, согласно новой редакции ПДД.... Маразмом не попахивает????? Девушка И как я должна понимать, поворачивает фура или разворачивается??????

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #194
18-04-2013 12:48 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 12:30)Vitaly_N :  
Цитата:переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

или
Цитата:переобладнання колісних транспортних засобів
Зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб.

Правила запрещают эксплуатацию ТС если "количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства"
О переоборудовании ни слова. Просто не соответсвует конструкции - при чем здесь переодорудование?

TDI форева!
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #195
18-04-2013 12:52 RE: Изменения ПДД

Поскольку в процессе движения транспортных средств по проезжей части довольно-таки часто возникают ситуации с выполнением маневров, связанных с поворотом направо, налево или разворотом, Правилами дорожного движения предусмотрен порядок движения перед началом выполнения указанных маневров и требования к их выполнению. Водители нерельсовых транспортных средств, совершающие поворот налево, а также разворот, обязаны уступить дорогу рельсовым и нерельсовым транспортным средствам, траекторию движения которых они пересекают.

это для размышленияКурить
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #196
18-04-2013 13:32 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 12:52)Vitaly_N :  Водители нерельсовых транспортных средств, совершающие поворот налево, а также разворот, обязаны уступить дорогу рельсовым и нерельсовым транспортным средствам, траекторию движения которых они пересекают.

это для размышленияКурить

в случае поворота налево и разворота траектории пересекаются относительно друг друга в обоих случаях... Поскольку приоритет теперь у разворачивающихся, то второй раз спрашиваю, как понять, собирается ли автомобиль из средней полосы развернуться или просто налево поворачивает???

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #197
18-04-2013 13:41 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 12:14)Владислав :  Чёта мне кажется ,что ГАИ пытается трактовать ПДД так как им выгодно.
Почему? В правилах есть четкое определение:
Цитата:Дневные ходовые огни - это внешние приборы освещения белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
Как его иначе можна трактовать?

(18-04-2013 12:14)Владислав :  В следсивии этого у меня вопрос:
- каким образом и на каком основании они собираются проверять "кустарные" у меня ходовые огни или нет? Заменить к примеру разбитую фару я могу не обязательно на "заводской оригинал" , но и на фару к примеру фирмы "депо". А откуда знает ГАИ выпускает ли "депо" фары с ходовыми огнями?
Могу ошибаться, но по-моему на Туре никогда не было штатных ДХО. Вот от этого и будут отталкиваться. Возможно будут какие-то официальные каталоги.

TDI форева!
Edvazer Немає
фанат

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #198
18-04-2013 14:11 RE: Изменения ПДД

Что то не пойму новые ПДД действуют, по трассе кто то ездит с включенным ближнем светом фар, кто то нет. Гайцы пока не обращают на это внимания.
student_mks Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009
Мариуполь
Audi A4 B7 1.8Т AT 2007г.
Повідомлення: #199
18-04-2013 14:26 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 13:41)Gonzalez :  
(18-04-2013 12:14)Владислав :  В следсивии этого у меня вопрос:
Могу ошибаться, но по-моему на Туре никогда не было штатных ДХО. Вот от этого и будут отталкиваться. Возможно будут какие-то официальные каталоги.

вы правы - так и есть, на Турах ДХО не ставили с завода. Но вот в чем вопрос - фары лауриновские тоже далеко не часты в наших широтах и к ним тоже могут начать придираться???
PS: у меня в городе с такими фарами всего две машины - у меня и у товарища и у обоих стоит ДХО на дальний в часть накала... может прокатит как заводское исполнение?

[Зображення: ab273138.gif]
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #200
18-04-2013 16:18 RE: Изменения ПДД

(18-04-2013 12:05)Gonzalez :  И понеслась.... Rider, Ваш выход. Hello!
Журналистский бред не комментирую.
А бред, потому что нет указания источника ФИО-должность.

Про конструкцию (и требования) транспортных средств можно почитать в одном из постановлений Кабмина. В этот термин вкладывается иной смысл, нежели "фара имеет такую-то форму и на автомобиле марке N располагается в точке XYZ".

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  изменения в тормозной системе LeeMessiah 4 1 471 30-07-2013 09:40
Останнє: Владислав
Exclamation Изменения в ПДД Rider 47 10 285 01-08-2012 15:00
Останнє: Andrew_S
Information Осенью вступят в силу изменения в ПДД Rider 112 26 801 24-10-2011 17:23
Останнє: Чебишов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 18