Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДТП С ПОСТРАДАВШИМ. ситуация иная, но...
Автор Повідомлення
CHAR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Суперб-07
Повідомлення: #1
14-04-2008 02:39 ДТП С ПОСТРАДАВШИМ. ситуация иная, но...

Ребята, проехал на СБ, немного... 250км...

Я стал участником (не виновником, как пока что считаю сам) ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний ребёнок. Причиной ДТП, стала невнимательность и пренебрежение правил ПДД, дети перебегали дорогу в неположенном месте.
При столкновении был травмирован ребёнок. Мною была оказана первая медиц.помощь и ребёнок был доставлен в детскую обласную больницу (перелом руки, зашивали язык и рассечение подбородока).
Каковы последствия данного ДТП для водителя, сбившего ребёнка?
Что необходимо сделать, что бы обеспечить главное:
1.отсутствие криминальной ответственности для водителя
2.выплату страховки для ребёнка.

Автомобиль застрахован по КАСКО и ГО, однако страховщик утверждает, что возмещение ребёнку по лечению выплатят, если только меня признают виновным, что как правило в 99% и будет-говорят они же.
Однако мне признавать себя виновным не хочется, но ребёнку как-то надо помочь, обязательно. Я конечно сразу дал денег, сколько смог найти - около 3 тыс грн. но знаю что мальчик (8 лет), по страховке моей может получить больше, однако и свою голову на плаху, из-за головотяпства родителей, несознательности и безрассудства детей, да и невнимательности некоторых водителей (не только me)...

Что делать?
Добыча мыслей

*нашкодничал - так убери*
Шукати всі повідомлення учасника
Dim@$eG Немає
Ученик
*

Повідомлення: #2
14-04-2008 10:17  

да тут как некрути или первый пункт, или второй.
неприятная ситуация канеха.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #3
14-04-2008 10:37  

а почему? если ребенок перебегал дорогу в запрещенном месте?

КуритьКурить
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #4
14-04-2008 10:53  

Если ты невиноват - выплаты страховки не будет ребенку...
но если виноват то будет но тогда думай про уголовное дело.. .
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #5
14-04-2008 12:45  

Эээ.. помоему пора к юристам топать..
Если ты не виновен в ДТП, а это тебе еще предстоит доказать, что ты не имел возможности остановиться.. то помоему все равно наступает гражданская ответственность, так как ты управлял средством повышенной опасности, что опять же ИМХО подразумевает что ты обязан возместить ущерб нанесенный этим средством здоровью пострадавшего, независимо от твоей вины.. Освобождения от гражданской ответственности в этом случае возможно только если ты докажешь, что пострадавший намеренно кинулся тебе под колеса (типа самоубийца). В тоже время я не знаю формулировак в нашем законе про ОСАГО, может страховая и не обязанна возмещать этот ущерб, хотя думаю что врядли, ведь закон для этого и принимали.. Пусть его родители собираю все чеки, и т.д. так как страховая если и будет возмещать ущерб, то именно по подтвержденным затратам..

А личное имхо искать денег и помогать ему лечитьтся независимо от того виноват или нет.. Ну его нах такую фигню носить в душе..

P.S. Настоятельно советую искать адвоката, или выходы на следователя который будет вести дело.. Доказать что ты не мог предотвратит это ДТП может оказаться очень сложно.
Alexey Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #6
14-04-2008 14:05  

Floyd :Эээ.. помоему пора к юристам топать..
Если ты не виновен в ДТП, а это тебе еще предстоит доказать, что ты не имел возможности остановиться.. то помоему все равно наступает гражданская ответственность, так как ты управлял средством повышенной опасности, что опять же ИМХО подразумевает что ты обязан возместить ущерб нанесенный этим средством здоровью пострадавшего, независимо от твоей вины.. Освобождения от гражданской ответственности в этом случае возможно только если ты докажешь, что пострадавший намеренно кинулся тебе под колеса (типа самоубийца).
очень важные тезисы написаны Rulez
Floyd :P.S. Настоятельно советую искать адвоката, или выходы на следователя который будет вести дело.. Доказать что ты не мог предотвратит это ДТП может оказаться очень сложно.
+1000...000 к адвокату, чтобы как минимум не дать родителям наезжать на тебя. Ну и оплачивать лечение ребенку. Crying or Very sad
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #7
14-04-2008 15:35  

Страховая заплатит только после решения суда о том, что водитель виновен! Можно так подумать по предыдущим постам, что если со второстепенной тебе в бочину влетит жигуль или еще что - нибудь, то твоя страховая оплатит ущерб жигулятору. Нет, так не будет.
Однозначно, искать адвоката и лечить ребенка самому. Второе - это твое право или желание, но не обязанность.

А вообще, держись. Просто такие дела не кончаются.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #8
14-04-2008 16:26  

Еще раз.. Гражданская ответственность (материальная) по ущербу здоровью возникает независиммо от того виновен ты или нет в ДТП с пешеходом. То что ты не виновен освободит тебя от уголовной и административной ответственности но не от гражданской. Именно для этого в ПДД есть пункт что водитель управляет "средством повышенной опасности", взаимоотношения при нанесении ущерба средством повышенной опасности прописанны в гражданском кодексе помоему.
Поймите что этот пункт ПДД и делает водителя отвественным за здоровъе пешехода независимо от вины, именно изза этого пункта у нас есть поговорки по поводу того что при ДТП с пешеходом всегда виноват водитель..

А про жигулятор, нет ты не будешь возмещать ему ущерб, так как он тоже управлял средством повышенной опасности.. Помоему в либо в прямо в законе либо еще где прописанна такая ситуация.. И заметьте, я говорю только про ущерб жизни и здоровью. Т.е. при ДТП с пешеходом ты не будешь возмещать ему стоимость одежды и кефира который он разбил, разумеется это в том случае если виноват пешеход а не водитель..
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #9
14-04-2008 16:52  

чтоб долго не расписывать, мнение адвоката- +1 ко всему что написал Флойд. Страховики выплатят после решения гражданского суда против Вас. 2500 моральный ущерб и все что подтверждено чеками и назначениями леч. врача. (
CHAR Немає
Рассказчик
**

Суперб-07
Повідомлення: #10
14-04-2008 17:49  

Dim@$eG :да тут как некрути или первый пункт, или второй.
неприятная ситуация канеха.

Дятел В том то и вся печаль, что выбирать не приходится, буду настаивать на невиновности (благо люди нормальные, сами видят ситуацию-претензий нет-оформили росписку), то страховка тю-тю, буду сам напрягатся, я больше за докторов боюсь-что бы мальца не залечили. В палату ТВ принёс, так зав.траматологии "надышавшись спирта" ходит самодурит, запрещает включать ВААЩе-ну не урод! там не спец.условия, обычные травмики-поломы у пацанов до 12лет. че им ещё на растяжках делать, теперь стоит ТВ как тумбочка. ну это я его не застал, пожертвовал кухонным ТВ моим - пристанищем и убежищем от Воротит ШОУ, что любимая Девушка смотрит.

*нашкодничал - так убери*
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аварийная ситуация Voloshyn 7 2 337 14-09-2008 16:16
Останнє: Листопад
  ДТП с пострадавшим. Чем грозит уголовное дело? Gleb 10 8 212 20-04-2008 12:24
Останнє: Gleb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1