Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жесткость кузова Октавии
Автор Повідомлення
twister_mc Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Tour
Повідомлення: #1
13-09-2010 10:20 Жесткость кузова Октавии

http://automenu.com.ua/testdrives/id_314
Цитата:«Шкода» же порадовала более мягким пластиком и тщательной подгонкой деталей - вот они, немецкие корни! Стоило же выехать на брусчатку, как салон наполнился отчетливым скрипом. Откуда? Да сам мягкий, податливый пластик и скрипит!

Причем скрип сигнализирует о недостаточной жесткости кузова, хотя база у Skoda меньше, чем у Ford (2 578 против 2 640 мм); в салоне же последнего всю поездку по брусчатке было тихо.

Не знаю как у кого, а у меня все именно так. Скрипит. Скрипит как то неопределенно в любом месте и подозрение именно на недостаточную жесткость кузова лифтбэк

Посему вопросы:
1. Что кто думает по этому поводу, есть ли такое дело или я ошибаюсь?
2. Если таки жесткости не хватает, можно ли ее добавить установкой распорки там где она есть у седана но нет у лифтбэка

Фантастическое составляет сущность действительности
Шукати всі повідомлення учасника
yuriy999 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
столица
ВТС-WRX- Форь 2.5 ХТ- SEAT LEON - и снова Форь
Повідомлення: #2
13-09-2010 10:55 RE: Жесткость кузова Октавии

говорить о недостаточной жесткости кузова можно о любом хечбеке или лифтбеке, много и везде писали о жесткости кузова октавии.
А причина скрипа скорее всего у вас кроется не в пластике и не в кузове, а банально, в дверных ручках, замках и петлях (есть у октавии такая проблема). Возьмите ВД 40 а лучше силиковую смазку, пройдитесь по ручкам, пелям, замкам. И почувствуйте разницу!
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #3
13-09-2010 13:25 RE: Жесткость кузова Октавии

(13-09-2010 10:55)yuriy999 :  ...Возьмите ВД 40 а лучше силиковую смазку, пройдитесь по ручкам, пелям, замкам. И почувствуйте разницу!

+1. Плюс еще скрипят уплотнителя на дверях. Смазываются силиконом и скрип пропадает
Tramp Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2009
Львів
Skoda A7 1.8 TSI DSG Elegence
Повідомлення: #4
13-09-2010 13:25 RE: Жесткость кузова Октавии

Як я купив свою машину з салону, то скрип- це перше , що я почув. Скрипіло і стучало. Головним чином замкі( змастив маслом), петлі ( намотав скоч), полка і навіть стучав задній номер( який я посадив на двухсторонній скоч), в багажнику треба накривати все сіткою, бо вміст багажника теж пристойно тарабанить . Бруківку стараюсь оминати десятою дорогою, а якщо їду, то дуже спокійно( навіть якщо ззаду шоферу це не подобається). Забув- решітка радіатора теж стучала. Кароче я від самого початку я намагався устраняти весь грюкіт, щоб не запускати цю справу( неохота їхати на обезшумку) і тепер за 2 роки їзди в мене в салоні тишина- дещо сам зробив, а дещо саме вляглось і перестало стучати.
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #5
13-09-2010 21:06 RE: Жесткость кузова Октавии

откравенно слабые и непродуманные петли на дверях , неразвитый уплотнитель + надо подкосы от РС ставить полюбому

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
igor1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Днепропетровск
A5 Elegance 1.8TSI 6AG
Повідомлення: #6
14-09-2010 16:24 RE: Жесткость кузова Октавии

По дороге (если можно ее так назвать) ко мне на дачу есть участок где можно тестировать любой кузов на жесткость. Там такие перепады-перекосы - бугры ,что когда я проезжал по этому участку на ланосе (пробег 30 тыс.) - его кузов там издавал такие хзвуки , что казалось, что его вот-вот разорвет. Следующей моей машиной была БМВ е34 (230 тыс.км)у нее на этом участке скрипели передние двери особенно водительская,точнее она не то ,что бы скрипела казалось что она шевелится в дверном проеме. Третьей испытываемой стала 3х дверная фиеста жены 2006 г.в. (75 тыс.) тут все очень похоже на бэху громадные двери "ездят" в дверном проеме настолько сильно , что кажется , что они могут открыться! Сейчас у меня тур 2008 г.в. (пробег 16 тыс.), проходит это учаток идеально тихо, тоесть звуков нет вообще никаких.
P.S. Все замеры-прослушивания я проводил с выключеной музыкой и закрытыми окнами на личных автомобилях и на скорости до 5 км/ч.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-09-2010 08:12 igor1.)
igor1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010
Днепропетровск
A5 Elegance 1.8TSI 6AG
Повідомлення: #7
01-04-2013 19:57 RE: Жесткость кузова Октавии

Продолжаю свои наблюдения по жесткости кузовов . Поменял я свою ВТС на А5 и на том же участке дороге ко мне на дачу о котором я писал два года назад в своем предидущем посте (см.пост выше ) кузов Апятой неприятно удивил по сравнению с Ачетвертой . При переезде тех же неровностей на которых кузов тура не издавал ни звука , кузов конструктивно более новой А5 оживает - начинает дышать всеми своими дверными проемами. Короче говоря по моим ощущениям кузов Тура жестче , хотя понимаю что вроде так не должно быть Курить
HOVRAH Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

octavia 1.8 agu ЭЛЕГАНТКА была 1.8 тысыай жгучая брюнетка 1z1z
Повідомлення: #8
03-04-2013 20:37 RE: Жесткость кузова Октавии

Согласен Игорь с Вами полностью, также пересел на А5 с А4 и уверенно могу сказать: кузов не такой жесткий, резинки на дверях нужно силиконить, иначе по неровностям скрипят, а на а4 не силиконил не разу и не скрипело...

НАМ НА ШКОДУ ГРОШЕЙ НЕ ШКОДА!!!
Александр.Б Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #9
03-04-2013 21:22 RE: Жесткость кузова Октавии

Незнаю, одно что у меня чуть-чуть поскрипует это толи торпеда, толи что то из передка и всё и то даже поскрипует нежним голоском)))... какая бы дорога не была.....
шкодик Немає
ученик-специалистов

Приєднався: Jul 2011
николаев
чёрная-чёрная
Повідомлення: #10
09-04-2013 21:36 RE: Жесткость кузова Октавии

бывает поскрипывает,ну что ж поделаешь,приходится изоленту подматывать,на туре,и резинки обрабатывать,да и задний диван поет песни.

Ателье женской одежды,ищет на работу мужчину который умеет гладить и пороть Курить Упал и качаюсь
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тип кузова Октавии по техпаспорту Melitopol 21 18 158 17-03-2015 12:53
Останнє: Pilat
  зазоры между деталями кузова Holod 6 3 465 29-11-2007 23:09
Останнє: Longi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4