Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Mae$tro Далеко
☆☆☆боевой пингвин☆☆☆

Приєднався: Oct 2006

Octavia A5 FL combi 1,8 TSI, 6AG
Skype IDmaestro0509
Повідомлення: #561
02-04-2013 15:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 15:45)Vprave :  Ваше заявление может где-то потеряться, приходите в конце июня месяца
Я бы на вашем месте пришел подавать заяву в начале июня-хотя бы до 10-12 числа..а то есть риск еще один квартал про...фукать Wink

"Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.."
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #562
02-04-2013 16:00 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Чабышев, ваше остроумие тут неуместно, проявляйте его в другой ветке, там у Вас это лучше получается

по поводу остального.

1. Nй раз пишу. Я знаю, что пропустил срок подачи на ЕН как ново созданное юр лицо. Этот вопрос закрыт.
2. В НКУ есть норма, которая регулирует ситуацию о переходе с общей системы на единую - заявление не позже чем 15 к.д до начала нового квартала. То есть в любой срок кроме как с 15 по 30 июня (если мы говорим об этом квартале)
3. Установлен срок выдачи свидетельства после подачи заявления. Еще раз. Я не говорю о тех 10 днях о которых Вы мне какой раз пишите при ново созданном юр лице
4. В НКУ нигде не установлено, с какой даты начинает действовать ЕН. Установлена процедура подачи/выдачи, но не установлено с какой даты тебя зачисляют на ЕН
5. в Заявление о выборе упрощенное системы налогообложения для чего-то ведь есть графа - желаемая дата регистрации плательщиком ЕН

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 16:04 Vprave.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #563
02-04-2013 16:05 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Vprave :Сразу ведь написал, что провтыкал со сроками подачи заявления как ново созданное юр лицо.
Я не спорю, что я уже на общей системе
Все, что я сейчас хочу, перейти с общей на ЕН
И поэтому руководствуюсь нормой о подаче заявления не позже чем 15 дней до начала квартала и нормой о выдаче свидетельства в течении 10 дней
Шановний!

Я з ними спілкувався – є нормальні, а є яким закон не указ.

Фактично Ви праві і не треба було усю історію розсказувати (складається невірне враження про що саме Ви ведете мову – мухи разом з котлетами) – почався 2-й квартал і Ви маєте повне право подати заяву на перехід 3-го квартала – підстав не приймати Вашу заяву немає. – Нажаль їх треба вчити виконувати закон (що коштує нервів та часу).

Практично же дійсно краще таку заяву подавати ближче до кінцевого строку, а не одразу з початку кварталу (вони теж люди, у них своя кухня на початку кварталу, але це вже не формально).

Vprave :Чабышев, ваше остроумие тут неуместно, проявляйте его в другой ветке, там у Вас это лучше получается
Ви дещо самі винуваті, бо погано подали думку(и).

Vprave :4. В НКУ нигде не установлено, с какой даты начинает действовать ЕН. Установлена процедура подачи/выдачи, но не установлено с какой даты тебя зачисляют на ЕН
Написано – з початку наступного календарного кварталу.

Vprave :5. в Заявление о выборе упрощенное системы налогообложения для чего-то ведь есть графа - желаемая дата регистрации плательщиком ЕН
Відповідно до закону там можуть стояти лише 4 дати початків відповідних кварталів (заява має загальну форму).

В принципі немає ніякої проблеми з вільною датою (окрім строку до видачі, бо у нас папірець має вагу – без свідоцтва немаєте права) і непотрібно привязуватись до подачі звітності (одне на інше не впливає), але закон написали саме так – з квартальним розподілом з невідомих причин.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 16:13 SergM.)
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #564
02-04-2013 16:17 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Сейчас для меня остается один вопрос - почему меня должны поставить на ЕН с июля?!
Об этом нигде нет ни слова. Ни единой прямой нормы. Согласитесь ведь, логика, их внутренняя кухня..это не для применения гос органом. Есть нормы НКУ
Подача заявления - выдача свидетельства

тут хочу обратить внимание на такой пункт НКУ
298.1.3. Суб'єкт господарювання, який утворюється в результаті реорганізації (крім перетворення) будь-якого платника податку, що має непогашені податкові зобов'язання чи податковий борг, які виникли до такої реорганізації, може бути зареєстрований як платник єдиного податку (шляхом подання не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу заяви) з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому здійснено погашення таких податкових зобов'язань чи податкового боргу.

В этом случае законодатель описал, с какого числа происходит регистрация. Но конкретно для вышеуказанного случая!!!

SergM, Вы указываете, что "Написано – з початку наступного календарного кварталу."
Это указанно исключительно для конкретного случая. Но для обычного перехода с общей на ЕН - она не применяется. Разные пункты НКУ
Тогда прошу Вас, укажите мне, где написано?!
И наверное стоит закончить эти бурные обсужденияHello!

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 16:22 Vprave.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #565
02-04-2013 16:22 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

изложите все ваши претензии и вопросы (со ссылками на НКУ) в письме и подавайте в канцелярию налоговой... на имя начальника...ОФИЦИАЛЬНО!!! они обязаны дать ответ...
и посмотрим - что они вам ответятКурить

п.с. в канцелярии не кричатLaughing

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #566
02-04-2013 16:28 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 16:22)Lady :  изложите все ваши претензии и вопросы (со ссылками на НКУ) в письме и подавайте в канцелярию налоговой... на имя начальника...ОФИЦИАЛЬНО!!! они обязаны дать ответ...
и посмотрим - что они вам ответятКурить

п.с. в канцелярии не кричатLaughing

Из моей практики, все письма в налоговую за разъяснениями заканчиваются получением сухого цитирования норм НКУ без конкретики.
Мне проще обжаловать официальный отказ через суд, обязав зарегистрировать с указанной в заявлении даты.
Собственно для этого и отправил Заявление по почте, а не пытался и дальше отдать через канцелярию

Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #567
02-04-2013 16:31 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

и с какого числа в заявлении вы просите ЕН?

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #568
02-04-2013 16:32 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 16:31)Lady :  и с какого числа в заявлении вы просите ЕН?

10 дней с ориентировочной даты получения. +2 дня на доставку почтой по Киеву
Они же уникально написали, дата отправки - дата получения налоговой и регистрации в журнале

Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #569
02-04-2013 16:35 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

я спрашивала про дату начала действия единого налога!!!!!!

Девушка
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #570
02-04-2013 16:39 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 16:35)Lady :  я спрашивала про дату начала действия единого налога!!!!!!

Lady, я Вас понял
5.1. Обрання або перехід на спрощену систему оподаткування **
Відповідно до глави 1 розділу ХІV Податкового кодексу України (далі – Кодекс) прошу перевести мене на
спрощену систему оподаткування, обліку та звітності з «____» _________________20____р.

дата указана 10 дней +2 дня с даты отправки. 12 апреля

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 16:39 Vprave.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 131 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 228 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7