Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #541
02-04-2013 10:55 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 10:52)Vprave :  Второй квартал начался с 01.04
Ну да ладно, не придем мы к единому знаменателю. Я упрямо уверен в своей правоте, руководствуясь нормами НКУ
Отправил заказным письмо заявление в налоговую
Посмотрим на официальный ответ

да мне ... в принципе все равноHello!
я их...не защищаюMr. Green
подавайте заявление ..хоть 2/04... плательщиком ЕН они все равно вас сделают с 1/07Hello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #542
02-04-2013 11:02 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Тогда нарушат вот это:
Стаття 299. Порядок видачі, отримання та анулювання свідоцтва платника єдиного податку
299.5. Свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви.

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #543
02-04-2013 11:14 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 11:02)Vprave :  Тогда нарушат вот это:
Стаття 299. Порядок видачі, отримання та анулювання свідоцтва платника єдиного податку
299.5. Свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви.

ничо они не нарушаютMr. Green
вы же нарушили Статтю 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування
Зареєстровані в установленому законом порядку суб’єкти господарювання (новостворені), які протягом 10 днів з дня державної реєстрації подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої - шостої груп, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.

хотя... чо я тут Добыча мыслей ?????
делайте шо хотитеHello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Mae$tro Далеко
☆☆☆боевой пингвин☆☆☆

Приєднався: Oct 2006

Octavia A5 FL combi 1,8 TSI, 6AG
Skype IDmaestro0509
Повідомлення: #544
02-04-2013 11:29 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Vprave,если бы вы сразу после регистрации ТОВки подали заявление на ЕН (в вашем случае до 28.03)-налоговая вам обязана была бы выдать свидетельство ЕН с 01.04 (2 календарный квартал) или с даты вашей регистрации,т.е. с 18.03(по желанию),но так как в течение 10 дней вы не определились с вашей формой налогообложения-вы автоматом стали "общесистемником". Теперь вы определились с системой налогообложения и готовы подать заявление,НО свидетельство вам выдадут только с 3-го квартала. А вот если вы не подадите заявление до 15 июня,то перейти на ЕН вы сможете только с 4-го квартала,то есть с 01.10..
Как-то так..Все понятно и все в пределах НК..

"Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.."
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 11:32 Mae$tro.)
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #545
02-04-2013 12:02 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Господа, в НКУ нет ни единой нормы, которая указывает на Вашу правотуHello!
Тут уже дело принципа. Так как в НКУ черным по белому написано, что при решении перейти на ЕН, заявление подается не позже чем за 15 дней до начала календарного квартала.
Это условия я выполнил.
Далее в НКУ норма, что свидетельство выдается в течении 10 дней с момента подачи заявления

Где указанно, что по заявлению на ЕН, поданному в начале квартала, выдача свидетельства происходит в начале следующего квартала?!

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #546
02-04-2013 12:20 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

удачиHello!

Девушка
Mae$tro Далеко
☆☆☆боевой пингвин☆☆☆

Приєднався: Oct 2006

Octavia A5 FL combi 1,8 TSI, 6AG
Skype IDmaestro0509
Повідомлення: #547
02-04-2013 12:27 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 12:02)Vprave :  Господа, в НКУ нет ни единой нормы, которая указывает на Вашу правотуHello!
Тут уже дело принципа. Так как в НКУ черным по белому написано, что при решении перейти на ЕН, заявление подается не позже чем за 15 дней до начала календарного квартала.
Это условия я выполнил.
Далее в НКУ норма, что свидетельство выдается в течении 10 дней с момента подачи заявления

Где указанно, что по заявлению на ЕН, поданному в начале квартала, выдача свидетельства происходит в начале следующего квартала?!
..Все плохо.. Добыча мыслей Вы слышите только себя.. Курить
Одним словом,если вы подали заявление 01.04,то никто не вправе вам отказать в выдаче свидетельства ЕН с 01.07.-вы выполнили условие НК (не позднее,чем за 15 дней..) а на 2-ой квартал вам уже никто не поможет стать единщиком и,как это не прискорбно,вы сами в этом виноваты!!!
Hello!

"Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.."
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #548
02-04-2013 12:46 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Mae$tro, Вы же сами пишите - никто не вправе вам отказать в выдаче свидетельства ЕН.. но почему-то дописываете - с 01.07
Для меня вопрос этот очень важен, так как ведет к последствиям в минус много грн.
Для этого и задал вопрос, так как я не увидел нормы, которая указывала бы, что статус плательщика ЕН присваивается в след квартале, за кварталом в котором была подача заявления на переход

Пы.сы В любом случае, Вам и Lady спасибо за ответыHello!

Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #549
02-04-2013 13:42 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Боже, дякую тобі що я не блондинко!

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #550
02-04-2013 14:04 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 23:40)Vprave :  Вопрос по ЕН
Больше практический
Зарегистрировал ООО, в течении 10 дней от даты регистрации (18.03) не успел податься на единый налог. Соответственно - общая система налогообложения
Вчера (01.04) понес заявление на переход с общей системы на ЕН
"Согласно пункту 298.1.4 Налогового кодекса заявление подается не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала"
Рассчитывал на
"Предприниматели, которые переходят с общей системы получают свидетельство плательщика единого налога в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления в налоговую службу (пункт 299.5 НКУ)."

Но в ГНИ даже не приняли заявление, мотивировав тем, что теперь заявление я могу принести только в июне, а регистрация ЕН произойдет с июля.
Что полный Повбывав бы и Добыча мыслей

Вопрос: в налоговой тупят и ложат на нормы НКУ или туплю я?! Hello!
Если туплю я, желательно объяснить не свое сухое мнение, а подкрепить его ссылками на нормы зак-тва
Если Вы в заявлении указали переход со 2 квартала, то Вам правильно отказали. Если с 3 квартала, то неправильно и должны были принять и выдать в течении 10 дней свидетельство со сроком действия с 01/07/13

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2013 14:04 vol.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 227 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1