Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #531
01-04-2013 14:20 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 14:16)Lady :  ОПЗ ?
у меня все открываеццаКурить

ты все обновления скачал?
у меня версия 1.30.15

1.30.8....
Наче розібрався - працює.

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #532
01-04-2013 14:35 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

http://opz.org.ua/index.php?name=Files&o...le&lid=163
F0103304 - "Податкова декларація платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця"

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Чебишов Немає
Cipollino

Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #533
01-04-2013 14:54 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 14:35)Lady :  http://opz.org.ua/index.php?name=Files&o...le&lid=163
F0103304 - "Податкова декларація платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця"

я в третій групі. дякую

тут інша проблема... видає помилку - "сертифікат не знайдено"

Буде удача!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #534
01-04-2013 14:59 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 14:54)Чебишов :  

я в третій групі. дякую

это сертификат эл.ключей?

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Чебишов Немає
Cipollino

Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #535
01-04-2013 15:05 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 14:59)Lady :  
(01-04-2013 14:54)Чебишов :  

я в третій групі. дякую

это сертификат эл.ключей?
да

Виявилось що у "файловому сховищі" має бути мій сертифікат. Куди він звідти дівся - не знаю, але після того як скопіював його туди - проблема зникла.

Технічна підтримка "центру..." часу поговорити зі мною так і не знайшла. Проблему вирішив сам

Буде удача!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2013 18:28 Чебишов.)
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #536
01-04-2013 23:40 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Вопрос по ЕН
Больше практический
Зарегистрировал ООО, в течении 10 дней от даты регистрации (18.03) не успел податься на единый налог. Соответственно - общая система налогообложения
Вчера (01.04) понес заявление на переход с общей системы на ЕН
"Согласно пункту 298.1.4 Налогового кодекса заявление подается не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала"
Рассчитывал на
"Предприниматели, которые переходят с общей системы получают свидетельство плательщика единого налога в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления в налоговую службу (пункт 299.5 НКУ)."

Но в ГНИ даже не приняли заявление, мотивировав тем, что теперь заявление я могу принести только в июне, а регистрация ЕН произойдет с июля.
Что полный Повбывав бы и Добыча мыслей

Вопрос: в налоговой тупят и ложат на нормы НКУ или туплю я?! Hello!
Если туплю я, желательно объяснить не свое сухое мнение, а подкрепить его ссылками на нормы зак-тва

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2013 23:41 Vprave.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #537
02-04-2013 09:52 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(01-04-2013 23:40)Vprave :  Вопрос по ЕН
Больше практический
Зарегистрировал ООО, в течении 10 дней от даты регистрации (18.03) не успел податься на единый налог. Соответственно - общая система налогообложения
Вчера (01.04) понес заявление на переход с общей системы на ЕН
"Согласно пункту 298.1.4 Налогового кодекса заявление подается не позднее чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала"
Рассчитывал на
"Предприниматели, которые переходят с общей системы получают свидетельство плательщика единого налога в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления в налоговую службу (пункт 299.5 НКУ)."

Но в ГНИ даже не приняли заявление, мотивировав тем, что теперь заявление я могу принести только в июне, а регистрация ЕН произойдет с июля.
Что полный Повбывав бы и Добыча мыслей

Вопрос: в налоговой тупят и ложат на нормы НКУ или туплю я?! Hello!
Если туплю я, желательно объяснить не свое сухое мнение, а подкрепить его ссылками на нормы зак-тва

в принципе вам отказали правильно...Курить
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/NalCo...dil14.aspx

Стаття 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування

298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.

Зареєстровані в установленому законом порядку суб’єкти господарювання (новостворені), які протягом 10 днів з дня державної реєстрації подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої - шостої груп, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.

(Абзац другий підпункту 298.1.2 пункту 298.1 статті 298 в редакції Закону N 5083-VI від 05.07.2012 )

298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти рішення про перехід на спрощену систему оподаткування шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу. Такий суб'єкт господарювання може здійснити перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року.

Стаття 299. Порядок видачі, отримання та анулювання свідоцтва платника єдиного податку
299.5. Свідоцтво платника єдиного податку видається органом державної податкової служби безоплатно протягом 10 календарних днів з дня подання суб'єктом господарювання заяви.
299.6. У випадках, передбачених підпунктом 298.1.2 пункту 298.1 статті 298 цього Кодексу, свідоцтво видається у день отримання органом державної податкової служби заяви щодо обрання спрощеної системи оподаткування.

пункт 299.5 НКУ на который Вы рассчитывали тут не катит...Курить
если бы Вы правильно подали заявление, то тогда ДПИ обязано было бы выдать Вам свидетельство в течение 10 дней...

Девушка
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #538
02-04-2013 10:05 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Lady, я читал сие пункты
Для меня фраза "не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу" означает, что подача должна быть осуществлена в любой день кроме как не с 15 по 30 июня.
По сути абсурд. Так как если сейчас юр лицо принимает решение перейти на ЕН, они обязаны, по мнению налоговой, ждать июля

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #539
02-04-2013 10:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(02-04-2013 10:05)Vprave :  Lady, я читал сие пункты
Для меня фраза "не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу" означает, что подача должна быть осуществлена в любой день кроме как не с 15 по 30 июня.
По сути абсурд. Так как если сейчас юр лицо принимает решение перейти на ЕН, они обязаны, по мнению налоговой, ждать июля

для перехода со 2 квартала - не позднее 15 марта
для перехода с 3 квартала - не позднее 15 июня..
в Вашем случае надо было подать заявление до 28 марта
от даты регистрации (18.03)

Девушка
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #540
02-04-2013 10:52 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Второй квартал начался с 01.04
Ну да ладно, не придем мы к единому знаменателю. Я упрямо уверен в своей правоте, руководствуясь нормами НКУ
Отправил заказным письмо заявление в налоговую
Посмотрим на официальный ответ

Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 227 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3