Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
заправить кондер
Автор Повідомлення
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #21
29-03-2013 10:46 RE: заправить кондер

а там у вас еще фриончика не осталось? Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника
MAX1980 Немає
экономный летун

Приєднався: Jul 2008
регион АХ !
fabia new combi 1.4 ambient
Повідомлення: #22
01-04-2013 07:58 RE: заправить кондер

Фреона осталось наверное 2\3 баллона,так что немного задуть и проверить состояние системы по давлению( на большую точность не претендую) можноHello!

Взаимоуважение на дороге-великая сила,но и в обиду себя не дамWink[Зображення: 4_10_1_01082008_3.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2013 07:59 MAX1980.)
antonkyryk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2012
Харьков
Fabia Green
Skype IDantonkyryk
Повідомлення: #23
03-04-2013 09:20 RE: заправить кондер

Цитата:Зебра, СТО в г. Харьков
Район: Новые дома
Телефоны: (057) 775-42-02, 067-733-28-70
[/quote]

Почти все так, только городской поменялся- 057- 756-42-86.Честь!
Rome Немає
**

Приєднався: Nov 2009
Харьков
Skoda Superb 20v 1,8T AWT
Повідомлення: #24
27-04-2013 23:56 RE: заправить кондер

Если нет желания ремонтировать систему кондиционирования, то заправлять нужно только с применением специальной установки. Не знаю как сейчас, но летом 2011 года на Зебре такого не было и заправляли они варварским способом: ставили баллон с хладогентом на весы и смотрели когда уже хватит лить, а перед этим вообще стравили все содержимое в ведро - это верх безобразия в обслуживании кондиционеров. Хотя по части железа они, наверное, все же спецы, просто заправочная установка видно не по бюджету им была.
Правильная заправка происходит так: установка подключается к магистралям высокого и низкого давления и сначала откачивает весь имеющийся хладогент и взвешивает его (весь процесс протоколируется автоматически на бумаге), потом закачивается строго определенная (в зависимости от автомобиля, указана на специальной бирке на капоте) масса хладогента и специального компрессорного масла с ультрафиолетовым пигментом для определения мест утечки, если они есть или появятся. Дозаправка (если не сливать хладогент в ведро) обходится в копейки. Такое делають на Автотрейдинге. Советую с этим ехать туда (лучше договориться с диспетчером, что бы авто отдали в работу к Хлопко Алексею - он хороший специалист по кондиционерам, рекомендую; так же можно поприсутствовать при этой операции). Перезаправлять лучше каждый сезон - в любом случае потери хладогента будут даже при исправной системе. Заправлять через переходник ХАДО не советую (их продукцией иного назначения я пользуюсь и предрассудков у меня нет, НО заправка кондиционера - это не смазка дверных замков, тут нужен технически грамотный подход, а переходники и баллончики - это кулибинство, которое закончится заменой компрессора). Мне не лень было такой коммент зафигачить, потому что я сам через все это прошел и мой опыт (местами печальный) может помочь другим Hello!
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #25
28-04-2013 01:35 RE: заправить кондер

Это звучит как реклама!
А вы где работаете? В ваших ответах однобокое видение вопроса заправки автомобильного кондиционера.
Необязательно пользоваться реактивами, светящимися в УФ свете. Есть другие приборы для определения утечек фреона. Борьба с озоновыми дырами никак не затрагивает Зебру. Если в системе нет фреона, что будем писать в протоколе? А как измерить количество масла при этом?
По поводу перезаправки... Это как в анекдоте о блондинке... "А вы меняли воздух в шинах? Клубничный запах сейчас в моде".

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Rome Немає
**

Приєднався: Nov 2009
Харьков
Skoda Superb 20v 1,8T AWT
Повідомлення: #26
28-04-2013 17:55 RE: заправить кондер

Возможно у вас просто предвзятость к т.н. "официалам"? Я никого не рекламирую, каждый сам делает свой выбор. К автосервису я имею отношение исключительно как заказчик их работ по обслуживанию своего личного авто. Я всего лишь описал свой опыт.
Искать утечку фреона - это не самоцель. Самоцель - работоспособность и исправность системы кондиционирования. Если фреона нет, то в протоколе будет написано "0 грамм" (скорее всего, но точно не помню). Дозаправка, если только не кулибинским способом - это в любом случае перезаправка полностью, но при этом оплачивать нужно только недостающую массу хладогента (в этом и есть прелесть нормальной дозаправки), е асли стравливать хладогент в ведро, то потом нужно заправлять все 650 грамм (или сколько там нужно?). Анекдот хороший, но к данной ситуации неприменимый. Кстати, может на Зебре уже есть такой аппарат, я сказал про лето (август) 2011 года, после туда не заезжал (мне там честно пытались спасти компрессор, но не смогли, поэтому пришлось заменить). Кстати, такой же точно аппарат как на Автотрейдинге еще видел в частной мастерской на 50 лет СССР. Без разницы где это делать, лишь бы по-человечески, т.е. технологично.
В чем же выходит однобокость? Если у вас есть свой опыт обслуживания и ремонта кондиционера - опишите, это будет полезно одноклубникам.
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #27
28-04-2013 22:54 RE: заправить кондер

Я не сторонник официальнго сервиса, но против ничего не имею. Но обслуживание системы кондиционирования и ее ремонт две совершенно разные вещи.
Если брать ту же Зебру или подобную организацию, то их суть- это поиск неисправности или утечки в системе кондиционирования, ремонт системы и(или) ее составляющих. Задача официалов - техническое обслуживание, на крайний случай замена элементов системы кондиционирования.
У каждого своя дорога.
Инструментарий, важная составляющая, но часто "панты для приезжишь". Его наличие - не факт умелого использования и применения по назначению.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
joker-leva Немає
Любитель

Приєднався: Mar 2010
АХ 1-я Столица
Forester 2.5 AT, Skoda Octavia Elegans 1.6 2002 Nissan Micra 1.4AT 2008. Прощай Fabia и т.д.
Повідомлення: #28
29-04-2013 20:59 RE: заправить кондер

Сегодня делал дозаправку кондера на Форике у оффов Субару, подключили чудо аппарат он выкачал все из системы, потом взвесил сколько было (450 гр. а надо 650) и закачал сколько нужно по мануалу. За все про все порядка 200 грн. Теперь как в холодильнике Hello!

[Зображення: nomuaold_%252A%252A_000-%252A%252A%2B%252A%252A.png]
[Зображення: nomua_%252A%252A_9229_%252A%252A.png]
Sherlock Немає
По уши в SKODA
**

Приєднався: Nov 2010
Харьков
Octavia A5 1,6 + ESP
Повідомлення: #29
02-05-2013 20:54 RE: заправить кондер

Зебра рулит однозначно! На зебре полная заправка 400грн, но когда туда заезжаешь, начинают петь песню, мол надо менять фильтр, еще 250-350 )))) Короче не знаю, вроде и правильно, но сталкивался, что не меняли при долгой разгерметизации и ничего, работает не один год, да и цена за фильтр какая-то странная...

[Зображення: ab164360.gif]
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #30
04-05-2013 09:03 RE: заправить кондер

Сделал у не менее известного Жени на гаражах на выезде на Циркуны
тоже 400 грв полная заправка + масло + диагностика