все за какие-то правила говорят, только они забывают что водитель Т.С. имеет право отступать от ПДД...
П 2.14 пп е) Водій має право відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян. (Т.е. пирожок имел законное основание уходить от удара в сторону водителя китайавтопрома которй залез на полосу и в случаи если пирожок не мог остановится).
Т.е. водитель пирожка если он не имел возможности остановить ТС в пределах его полосы без удара правил не нарушал!
Маршрутка... все ясно... клепать нужно 1м делом его.
Китайавтопром - по барабану что он там напоказывал!!! хотя... смотрим... едет за маршруткой... планирует уйти вправо... показывает правый поворот (заблаговременно) но тут маршрутка останавливается, явно с матом он включает левый поворот и нарушает 1й раз правила...
п9.4. .... Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху (ввел водителя пирожка в заблуждение показчиком правого поворота - водитель пирожка ожидал ухода вправо или остановку), далее 2я ошибка по данному пункту правил
9.4 Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху) далее 3й бок
п10.1 Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не стровить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
п10.3 У разі перестроювання водій повинен дати дорогу ТЗ, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
По большому счету китайавтопром должен был выйти и клепать маршрутчика, убивать зеркала и т.п. Но он решил включить после правого сразу левый поворот и высунуть морду на полосу (так учат в автошколе мастера мол... высовывайся потому что затрут... но нарушение и есть нарушение - пропустить его дело вежливости... ударишь в бочину и будешь прав).
Далее наш пирожок рвет руль влево (идет он не быстро но вылез китай неожиданно может зивнул секунду... но полоса в теории должна была быть свободной, китай должен уступить дорогу согласно п10.3, но он вылез и пришлось уходить, думаю что остановится он неуспевал и чтобы уйти от удара дёрнул руль - в зеркало 100% если и смотрел то до манёвра и шкоды там небыло.
Ну а шкода банально скоростной режим, правила перестроения, поворотники, подрезание и т.п.
Чудак с пирожка реально выхватил ни за что... нарушили все кроме него как по мне, им походу обидно стало и реши отомстить... а вообще по справедливости нужно было бы чтобы шкода на разделительную ушла, с геометрией кузова, подушками, крышой и переломами.
П.С. Гнать нужно знать где... когда притопить, когда потянутся... в этом и заключается класс водителя... а не отсутствием страха.
Получил права, купил 1.8 TSI, девушка говорит что страшно ездить когда я пою, наверное в ноты не попадаю...
|