Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия 1.4 "не едет" ?
Автор Повідомлення
twister_mc Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Tour
Повідомлення: #1
08-04-2008 22:50 Фабия 1.4 "не едет" ?

Нацелился основательно на Фабу 1.4 в качестве первого авто...

.. вот тут http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/primerka/

пишут что 1.4 совсем "не тянет".... эх.... мол, задавило его ЕВРО-4, не хочет ехать.... (мысли: перечиповка поможет только?)

А жаль Sad

И еще - что подлокотник сильно мешает переключать передачи....

Что скажете?

Отозвитесь, владельцы? Как Фаба себя ведет? И как ведет себя подлокотник? Smile)))))
Шукати всі повідомлення учасника
Artemio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
Харьков
Повідомлення: #2
08-04-2008 23:06 Re: Фабия 1.4 "не едет" ?

Я бы небыл так критичен в формировании вывода по весьма субъективным суждениям некоторых из авторов этих микро-обзоров. Даже 1.2 пуляет прилично для своих "силёнок", я был удивлён, когда узнал, что под капотом не 1.6 и даже не 1.4. А кому-то и 200 сил мало.
SVILD Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

...
Повідомлення: #3
09-04-2008 00:04  

Елки палки! Ну что за бред??? Журналисты такое понапишут! Они уже просто избалованы чересчур! Вот лично как я сужу, был у меня Нисан Х-Траил, нормально ездил, 2.0. Но многие журналюги просто орали, что ему мало и т.д. На сайтах тоже писали что такой паркетник с 2.0 как овощ! Я пожадничал и взял новый Х-Треил 2.5! Я был разочарован, мне 2.0 хватало с головой, зачем 2.5???? И жрет больше! Просто народ такой разбалованный, что им, как писалось выше и 200 лошадей мало, а толку от них в городе? Фабия это городская и экономная машина! А кто не знает, что такое самолет, так я напишу! Это чуть дал газу, тебя вжало в сиденья, чуть тормоза и ты клюешь в переднюю панель, а нах оно нужно? Это ж никакого комфорта! У моего отца бомболет 6.0 литра и вот так ездит то в сиденье, то в переднюю панель! Эти машины не для города!
А и еще, у меня была Дачия Логан 1.4 на ручке, со светофора уходил первым и гонял! Так на 1.4!!! И не был ущербным! Аффтар темы, покупай 1.4 и не парся по поводу зажравшихся журналюг!
twister_mc Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Tour
Повідомлення: #4
09-04-2008 01:25  

SVILD :Елки палки! Ну что за бред??? Журналисты такое понапишут! Они уже просто избалованы чересчур! Вот лично как я сужу, был у меня Нисан Х-Траил, нормально ездил, 2.0. Но многие журналюги просто орали, что ему мало и т.д. На сайтах тоже писали что такой паркетник с 2.0 как овощ! Я пожадничал и взял новый Х-Треил 2.5! Я был разочарован, мне 2.0 хватало с головой, зачем 2.5???? И жрет больше! Просто народ такой разбалованный, что им, как писалось выше и 200 лошадей мало, а толку от них в городе? Фабия это городская и экономная машина! А кто не знает, что такое самолет, так я напишу! Это чуть дал газу, тебя вжало в сиденья, чуть тормоза и ты клюешь в переднюю панель, а нах оно нужно? Это ж никакого комфорта! У моего отца бомболет 6.0 литра и вот так ездит то в сиденье, то в переднюю панель! Эти машины не для города!
А и еще, у меня была Дачия Логан 1.4 на ручке, со светофора уходил первым и гонял! Так на 1.4!!! И не был ущербным! Аффтар темы, покупай 1.4 и не парся по поводу зажравшихся журналюг!

Cпасибо. Счас вот посматриваю на Кольт... наверное, если автомат нужен - то Кольт... а механику - все же Фабию

у Кольта 95 лошадей при обьеме 1.3
у Фабы 86 лошадей при обьеме 1.4

ОБИДНО АДНАКА
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #5
09-04-2008 07:04  

twister_mc :у Кольта 95 лошадей при обьеме 1.3
у Фабы 86 лошадей при обьеме 1.4

ОБИДНО АДНАКА

Да ну?
Чего обидно-то?
Смотрим внимательно... У кольта 95 лошадей при 6000 оборотов
А у Фабии 86 лошадей при 5000 оборотов
Крутящий момент в Кольте 125 при 4000 об
В Фабии - 132 при 3800
Из всего этого можно сделать вывод, что Кольт получит преимущество только, если его крутить выше 5000 оборотов. Это кто ж так ездит? Может и есть такие, но они, как правило, на другом объеме двигателя ездят Поскакали
Ну и какой расход и ресурс двигателя при такой езде - думаю, тоже понятно Я удивлен
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #6
09-04-2008 07:22 Re: Фабия 1.4 "не едет" ?

twister_mc :Нацелился основательно на Фабу 1.4 в качестве первого авто...

.. вот тут http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/primerka/

пишут что 1.4 совсем "не тянет".... эх.... мол, задавило его ЕВРО-4, не хочет ехать.... (мысли: перечиповка поможет только?)

А жаль Sad

И еще - что подлокотник сильно мешает переключать передачи....

Что скажете?

Отозвитесь, владельцы? Как Фаба себя ведет? И как ведет себя подлокотник? Smile)))))

Mr. Green Авторевю хорошая газета, уважаю! Правда планка у них высоковата, угодить тяжело, но наветное это и правильно, идеальных автомобилей нет!

Насчет теста Фабы - так это еще они ее и расхвалили! Вы бы почитал что они о других авто пишут! Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DISm Немає
OAK

Приєднався: Nov 2006

Фабия нью 1,4 спорт
Повідомлення: #7
09-04-2008 08:23  

Жду - не дождусь именно 1,4 фабу. Насчет подлокотника - читал статью перед тем как посидеть в салоне. Специально пробовал, как это подлокотник мешает. Не мешает. Ничего у меня об этот подлокотник не бьется при переключении передач. И подлокотник - последнее, от чего я бы отказался, даже при учете его цены (грубо - 150 цена+50 установка если на сто и родной). Особенно полезен при езде далеко или долго. Есть с чем сравнивать - одновременно ездил на октавии с и без подлокотника. Единственный минус - ручник в него упирается на фабии нью. На октаве не упирается, но все равно или обнимать подлокотник справа надо (не удобно) или кисть заворачивать спереди - я именно так приловчился. На официальных фото фабии ньо не найдете поднятый ручник и опущеный подлокотник (искал). Потому что не проблема поднять подлокотник и дернуть ручник на парковке.
Ты же не собираешься постоянно орудовать ручником при езде Smile

А что касается тянет- не тянет.... Абсолютно верно писали выше. Для кого-то и порш слабоват будет, а кто-то на запоре рассекает и доволен.

(067) 223-ВЧ-Ч9
АА 3382 НЕ
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy1
http://picasaweb.google.ru/denismagliy2
[Зображення: DISm.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
09-04-2008 08:39  

Я тоже перед тем, как в салон прийти, поначитался, что подлокотник неудобный и мешает переключать передачи. А уж ручник затянуть вообще невозможно...
Зашел в салон, сел в машину, рука на подлоготник, кисть сама на рукоятку КПП легла. Учень удобно, получил удовольствие.
Каюсь, от удовольствия забыл попробовать ручник дернуть Дятел Но учитывая вышеизложенное по поводу переключения передач, уровень доверия к такой информации сильно падает (возможно, у тех людей просто подлокотник неотрегулирован был). Кроме того - заметил, что рукоятка ручника выступает довольно сильно вперед по сравнению с краем подлокотника. Так что мешать не должен
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #9
09-04-2008 09:43  

Нашли по чем судить о движке, тем более журналисты увидели надпись "спорт" и решили - уже только поэтому, счас будет тяга как минимум 2 литра с турбиной Smile Но реально то, это просто рабочая машина, а не спортивное купе. В городе машинка очень резвая. Конечно, при скорости 120 и выше она уже не пуляет, а просто разгоняется.
Подлокотник, ну его можно и снять. У меня в комплектации его вообще небыло. Мне и без него хорошо.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #10
09-04-2008 09:53  

DarkWanderer :Подлокотник, ну его можно и снять. У меня в комплектации его вообще небыло. Мне и без него хорошо.
Тогда снимется и подстаканник для задних пассажиров.
Разве что он останется, если продлокотник отпилить?Хм
А если серьезно - я тоже без него ездил, и тоже все хорошо, и считал его одним из самых ненужных опций в Элегансе.
А когда посидел в Элегансе - мнение резко изменилось. Rulez
Сейчас могу сказать, что если бы заказывал не Элеганс, а Амбиент - обязательно дополнительно заказал бы подлокотник.
К хорошему быстро привыкаешь! Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Каким образом авто едет "как по рельсам" shark255 22 5 512 07-11-2016 17:04
Останнє: Владислав
  2.0 FSI против 1,8Т на "старой" и "новой&quot Леший 78 33 699 11-01-2011 14:44
Останнє: Zloy_suslik
  Очень прошу грамотного совета: Фабия 1.2 VS Фабия 1.4 twister_mc 13 9 581 06-04-2008 21:51
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6