Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)
Автор Повідомлення
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #2871
15-03-2013 17:35 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

(15-03-2013 17:19)andrey_notar :  спасибо! в принципе любая зимняя резина при температурах выше 0 поднимает рукиДружба

вот тож заметил что зимний бридж у меня буксует на мокром асфальте, может раньше ездил спокойней, гиславед вроде не шлифовал, но зато аквапланирование у бриджа мне больше нравится
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #2872
19-03-2013 11:54 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

(15-03-2013 09:39)dannetis :  мой друг купил себе комплект Continental ContiPremiumContact 5 и вот что он пишет(попросил меня разместить на нашем форуме)

сегодня купил резину ContiPremiumContact5 215/65-R16, но, много но:
1-купил в Украине с наклейками "...Opony Polska...", но производитель-РУМЫНИЯ! хз?!
2-размер 215/65-р16-производитель о таком размере не упоминает вообще!!!
3-3D ламели, как их называет производитель, если не каждая, то через одну "покоцаны"-загнуты в разные стороны, не параллельны, надгрызены
(в португальской и французкой моделях они просто идеальны!)
4-на боковине есть дублирующийся рисунок аля волнистая штриховка, но на двух колесах, в одном и том же месте он "смазан",
буд-то по свежей резине неидеальной формои или клеймом, хз как он наносится(на 2-х шинах из 4-х)
5-по центральной осевой линии внутри шины присутствуют аля продолтные прорезы (4-6мм) по 1-2 на каждой(вроде как не глубокие)
(на 2-х шинах из 4-х, причем тех же двух, что и в предыдущем пункте)
6-швы(как-бы стыки) во внутреней части некоторые перпенликулярны, некоторые не перпендикулярны продольной оси;
на паре колесе их(швов) один, на третьем их два на четвертом их три...
7-на одном колесе внутри есть надпись белой краской 9.3, на другой-на этом месте просто смазаная белая клякса...
8-на одном из четырех колес есть следы желтой краски, буд-то как затертого пятна, что правна внутри шины
9-боковина купленной резины на много! мягче рядом стоящего CPC2, в том же размере, хотя производитель заявляет что она была слабая в CPC2 и её усилили в CPC5 ?!.
10-не то что "топором вы рублена", но есть торчащие тонкие пласты резины на швах и выступающих элементах рисунка на торцевых( убираются вручную, но они есть)
11-визуально качество и аккуратность изготовления шины очень отличалась от рядом стоящих шин той же модели (но в др. размере), сделанных в Португалии и Франции,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
может кто что скажет, по этому поводу?! а то я вот сижу и думаю, не купил ли я какую-то подделку или брак?!.(за 5.5к грн) может её вернуть?!
я понимаю что на форуме это может быть "гадание на кофейной гуще", но если есть кто, кто разбирается в этом,
я даже не поленюсь подъехать(в пределах Киева и обл.) и продемонстрировать, дабы получить ценный совет-консультацию!
(ссылка на фотки, http://imageshack.us/g/1/10060825/ может не такие качественные как хотелось бы )
буду благодарен за помощь!
Как рассказал мне знакомый сейчас появилась тема заказа у китайцев производства партий копий на резину известных производителей, но за качество там никто не отвечает судя по всему

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
fabia1-2-12V Немає
Форумчанин

Приєднався: Mar 2011
Киев
FABIA 1.2 12V 2006 г.в.
Повідомлення: #2873
19-03-2013 14:07 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

Официально не ввезешь подделку, поэтому нужно покупать только у проверенных продавцов.

[Зображення: onIg7.jpg]
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает жизнь другому человеку. Чарльз Диккенс.
Bagrij Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #2874
20-03-2013 15:54 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

Думаю, что вопрос уже обсуждался не раз. Но быстрый поиск однозначного ответа не дал, поэтому хочу задать свой, вероятно не новый, вопрос еще раз.
Вчера очень "удачно" поймал железку шириной больше сантиметра и толщиной в пару миллиметров. Поймал снизу, практически, по центру колеса. Железка вошла поперек, достаточно сильно порезав резину.
Дыру заклеили самой большой заплаткой, но на вопрос сколько проходит такой бутерброд - пожали плечами.
Поскольку резина прошла только чуть больше тысячи - ездить так дальше не хочется.
Решил для себя заменить поврежденное колесо.
Вопрос - как менять при таком пробеге. Одно или пару на оси?
Буду признателен за помощь и советы.
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #2875
20-03-2013 15:57 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

Одно колесо.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
ромарио Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2011

октавия тур 1,6
Повідомлення: #2876
20-03-2013 15:57 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

Тысяча это не пробег для резины, я бы менял одно.
тарас 07 Немає
Fabia 2010

Приєднався: Dec 2010
Киев
шкода фабия 16V 2006
Повідомлення: #2877
20-03-2013 16:00 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

(20-03-2013 15:54)Bagrij :  Думаю, что вопрос уже обсуждался не раз. Но быстрый поиск однозначного ответа не дал, поэтому хочу задать свой, вероятно не новый, вопрос еще раз.
Вчера очень "удачно" поймал железку шириной больше сантиметра и толщиной в пару миллиметров. Поймал снизу, практически, по центру колеса. Железка вошла поперек, достаточно сильно порезав резину.
Дыру заклеили самой большой заплаткой, но на вопрос сколько проходит такой бутерброд - пожали плечами.
Поскольку резина прошла только чуть больше тысячи - ездить так дальше не хочется.
Решил для себя заменить поврежденное колесо.
Вопрос - как менять при таком пробеге. Одно или пару на оси?
Буду признателен за помощь и советы.

Вы знаете у меня такая ситуация как у Вас (левое зад) проколол но решил латки не ставить купил новую шину мишлен,новую шину буду ставить на (перед лев).В этом году первая зима мишки но такая дорога дала повреждение шины.

Fabia 2010
Bagrij Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #2878
20-03-2013 16:13 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

Спасибо всем, откликнувшимся.
Я тоже, критично оглядев сегодня колеса при дневном свете (порез получил вчера поздно вечером), склонялся к мысли заменить одно - износа практически нет. Но все же, уточнить у одноклубников посчитал не лишним.
Получается взять точно такую же шину, что и поврежденная, поэтому, думаю, проблем быть не должно. Не ставить заплатку у меня не получилось бы в любом случае, т.к. кататься на докатке три дня (столько будет везтись шина) - явный перебор.
p.s. индикатор давления в шинах таки рулит! Пока чинили колесо, подъехал еще один пострадавший с полностью изжеванным колесом, которое не подлежало ремонту.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2013 16:14 Bagrij.)
11max Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2011
Полісся
Skoda Octavia Tour 1,6 ГБО, Subaru Outback
Повідомлення: #2879
20-03-2013 17:49 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

если есть возможность взять точно такую же-то меняйте одну, проверьте только точно маркировку, чтобы индекс скорости совпадал...
Bagrij Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #2880
20-03-2013 18:26 RE: Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)

спасибо!
Это первое, что уточнил после модели и размеров - все совпало, потому и задал вопрос.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Куда деть старые шины? A-Skoda 45 23 159 01-02-2022 13:52
Останнє: Ozzy
  Про шины) Vitaly_N 6 4 301 08-06-2017 17:24
Останнє: Dragg
  Шины, резина ЮрийПол 37 11 113 23-04-2016 15:21
Останнє: pete
  Где купить б/у шины? Алехан 44 11 284 10-04-2016 14:00
Останнє: Демьян
  оригинал 16 дюймовые диски-какая резина с завода? Сергей2006 39 22 310 13-06-2015 17:25
Останнє: nazsubs
  Шины Premiorri АнтонSam 100 39 928 01-06-2015 23:06
Останнє: sklifan
  Самая тихая летняя резина - Toyo Proxes T1R? Михаилл 44 34 432 30-03-2014 13:38
Останнє: yetiman
  В Украине могут подорожать автомобильные шины Алекс. 8 4 646 21-06-2012 11:29
Останнє: uds214
  Зимняя резина??? Аматор 31 17 069 27-09-2011 07:41
Останнє: tolanush
  Показатели грузоподъемности шины и скорости шины Крот 9 11 044 05-08-2011 17:49
Останнє: roman1

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1