Купил себе новую в салоне, как подарок на Днюху в октябре 2012года...

Скажу откровенно - долго терзалссо сомненьями касаемо выбора чего-нить из б/у или новую, но с небольшим кредитом... Кредит и СВЕРХполное КАСКО (за 4500грн по максимуму) - таки перевесило... Накатал уже почти 10000км и... и вальяжную езду на Супербе приемлю теперь только по трассе и на пробеге свыше 150-200км...

Категорицски советую таки усмирить свою "жабу" и брать только НОВУЮ машину и... и в конце 2013года!!! Приведу СВОЮ аргументацию, а уж решать - Вам:
1. Отличия по поведению на дороге и общему впечатлению от старой-доброй (до 2000-2005г.в.) Нивы - КОЛОСАЛЬНОЕ!!! Пользовал в 1997-2000м годах ту Ниву и - разница таки есть!!!!

2. Очень понравилась работа ABS... да-да, щас Нива уже идет с АБСом... Зимой Суперба даже почти не пользовал - при коротких городских пробегах и, тем более, в моих условиях эксплуатации - частный сектор проживания и клиентская база в соновном по пригородной "глухомани" - безподобно!
3. Проведенная в 2012-м году легкая модернизация - еще не окончена!!!! В салоне авта уже стало намного приятнее тактильно - за счет иного пластика и обшивок - а еще в этом году обещают таки кардинально решить вопрос с коррозионной стойкостью кузова - запускают новую покрасочную линию для Нив... Согласен, что до того-же ВАГа как "до Киева рачки"(с)... но ведь и ВАГ 90тыщь грн не стоит!!!!

4. Опять-же с середины этого года уже будут окончательно забыты карданы с крестовинами - им на смену придут ВАЗовские (одобренные автоВАЗом) ШРУСевые карданы - я уже себе поставил, перевезли

пацаны из России... Удивлен МЕГАнакатом автомобиля и существенным снижением расхода топлива! С 2012 года ставят на КПП/раздатку Динамический виброгаситель (баклуша такая нехилая на траверсе КПП) - о присущих Ниве рождения вибрациях на скорости - можно благополучно забыть! Если не обращать внимания на легкий "зуд" и хронический свист "раздатки" - комфорт от вождения многих могет удивить!!!

5. О потрясающих характеристиках проходимости и вседорожности - скромно умолчу... Я долго думал - какой-же будет мое следующее, после Суперба, авто - теперь у меня ДВА ЛЮБИМЫХ автомобиля - еще и дополняющих друг друга!!!! Это немаловажный довод в пользу сохранения Суперба в семье!
6. "Копеешность содержания", само собой в сравнении со Шкодой - не перестает удивлять... и подвигать на постоянные "улучшайзинги"... благо стоят многие "вкусняшки" ну просто "неприлично дешево", а эффект от их внедрения - реален!!!!

7. КАСКО (сверхбюджетна!!! :peace

... Супермаркеты... (толчея и ограниченное пространство - "коротышка", хороший обзор и ГУР в помощь!) Царапины... Сколы...

Наглецы на дорогах, на которых резко стало "пофег"-пусть они боятся "подрезать и зажимать":dur69:... Обзорность... Супруга за рулем... Её саму окружающие водители, особенно не особо соблюдающие ПДД, боятся больше, чем она - их...
8. Недостатки... Ну куда уж без них, тем более на НИВЕ... Основное - никакая, особенно после Суперба, "шумка" и обогрев... Решаемо... Как обычно СВЕРХбюджетно... Благо есть Андрей Фетус, с которым уже согласован список материала для закупки... Проблем с поиском Конторы нет - потому как делать это САМОМУ... само собой с Кумом и ведром-другим ПИВА - мегаприятно!!!

Это так, лёгонький экспромтик по моим личным впечатлениям от НОВОГО авта - извиняюсь, если чем-то обидел или намекнул, шо устранять/лечить/переделывать/ремонтировать чьи-то чужие "тюненхи" Вам могет оказацца дороже, чем пользовать НОВОЕ авто... Тем более, что несущий кузов из не самого лучшего металла - таки подвержен усталостным разрушениям и катастрофической потере прочности... Вам оно надо??????

Вот, "как-то так"(с)