Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Первый автомобиль - А5!
Автор Повідомлення
Artemio Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
Харьков
Повідомлення: #11
07-04-2008 13:39  

Я вот решил, что на год-два возьму Фабию новую или что-то из её близких родственников, а там уже что-то побольше, но всё равно компактное (Гольф новый жду).
Шукати всі повідомлення учасника
SAPer Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Civic Coupe EJ2
Повідомлення: #12
07-04-2008 13:51  

В компактное я просто не помещаюсь. Да и у любимой моей рост не маленький. Так что авто нам нужно с просторным салоном. Из б/у-шек подходять опять же Туры, либо опеля Омеги, Вектры Ц. средняя цена 15-18 т.у.е. Так то б/у.. а доложив еще 7-10 получается новая А5!
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #13
07-04-2008 16:31 А5

SAPer :В компактное я просто не помещаюсь. Да и у любимой моей рост не маленький. Так что авто нам нужно с просторным салоном. Из б/у-шек подходять опять же Туры, либо опеля Омеги, Вектры Ц. средняя цена 15-18 т.у.е. Так то б/у.. а доложив еще 7-10 получается новая А5!

В конце прошлого года 3 месяца выбирал себе машину и поэтому знаком с "аццкими муками" выбора.Передо мной стоял такой же вопрос...Хватало денег или на новую фабу или на годовалую октаху. Опыта до этого было не много - около 15 тыщ накатал на ушатом запоре в юности Very Happy ,после этого был 5 летний перерыв. Одним словом педали не путал, с машинами дружил, но шумахером, конечно, не был.
Все кричали,что надо купить авео и не париться,но влюблённому в автомобили человеку тяжело купить консервную банку,если хватает денег на автомобиль...пусть и в притык. Когда очень хочецца, разум уходит на второй план. Но если у тебя хватает денег на а5,страховку КАСКО, безбедное существование, то бери и не парся... Курить Через время продашь и купишь что-то новее...Когда советуют начинать с инвалидки,то это не от хорошей жизни,а из-за практичности,которая у многих уже в геннах.Самое главное ездить по правилам и уважать других на дорогое!Удачной покупки! Дружба
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #14
07-04-2008 20:24  

SVILD :У меня например первая машина была Таврия! И не из за того, что учился, а как денег было =) И кстати в первые пол года учебы чуть не убился ))) Не по своей вине, а на скорости 80 км на Московском мосту у меня отлетело заднее колесо!
Колесо на любой машине отлететь может, если их периодически не проверять.
Я думаю, что для учебы однозначно нужно брать недорогую машину, потому что опыт приходит со временем. А все эти страховки конечно хорошо, только потом машина уже всё равно будет "битая", а простую машину не жалко...покатался хоть годик и продал.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #15
07-04-2008 21:07  

У меня двое коллег сразу после авто школы купили по новой машине.
Первый Сузуки грандвитару а второй Дачию логан.
Первый бампер царапнул и второй...
Считаю что если акуратно ездить то серьезных аварий не будет. Так что зачем себя сознательно загонять в менее комфортные условия. а также 2 раза платить государству налоги и регистрацию авто. Вначале за БУ чтобы научиться а потом за новую?
Считаю что если деньги позволяют то брать новую.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Lusen Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Oktavia Combi A5 2.0 FSI aut
Повідомлення: #16
08-04-2008 11:38 Re: Первый автомобиль - А5!

SAPer :Добрый день!
Собираюсь покупать свой первый автомобиль, месяца полтора выбирал между разными новыми и б/у, увеличил значительно бюджет, и вот пришел к А5. Уж очень машинка нравится, просто влюбился! Комплектация элеганс. Так вот скажите свое мнение - пойдет ли А5 как первое авто? Многие знакомые советуют купить для начала что нибудь попроще и подешевле, типа ланоса или авео. Якобы - научись сначала ездить, а потом бери нормальную машину.. Но я на ланосы и смотреть не могу без содрогания Воротит . С другой стороны вижу в их словах некую долю истины.. Вобщем - аццкие муки! Добыча мыслей Поделитесь опытом, у кого как было? Думаю многие стояли перед таким выбором в свое время.
Да, немного о себе - 27 лет, рост 195, вес соответствующий, не киевлянин - жилье снимаю. Сразу становится вопрос с парковкой - возле подъезда стремно!

Добрый день! Я тоже месяца три мучился, перед тем как сделать выбор. У меня тоже первая машина и я отдал предпочтение А5 Combi 2,0 FSI AG +доп, цвет 9J9J. Я давно бредил этой машиной и вот, наконец, принял решение. Платить и ездить тебе, так что слушай свое сердце. Удачи в выборе авто!

(067)768-7457 Сергей.
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #17
08-04-2008 11:51 Re: Первый автомобиль - А5!

KAV :Дело в том, что не знаю ни одного водителя, который научился бы ездить с нуля, ни разу не поцарапав и не ударив свою или чужую машину. А уж на большой - даже на парковках будет по мелочи.
На старой машине - не жалко, а на новой - очень неприятно.
Взять машину - и кататься по поводу и без повода, чем больше, тем лучше.
.

одного уже знаешь Laughing а единственный раз задом слегка царапнул авто уже будучи с хорошим стажем

тогда уже и первую надо покупать равноценных размеров, иначе будет привычка к малому авто.

а проблему габаритов решает парктроник, не настолько он дорого, особенно если машина в кредит.

и меня лично бы в 16летних машинах пугала бы возможность поломок и залета на ремонты. да и страрую все равно жаль, ты ж за нее деньги заплатил. и все царапины все равно ремонтировать будешь. так как с царапинами потом придется дешевле продавать.

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
SAPer Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Civic Coupe EJ2
Повідомлення: #18
08-04-2008 12:01  

Спасибо большое всем за мнения!
Внесу немного ясности - смотрю на А5 1.6 MPI. Максимум что готов выложить за авто - 25 к.у.е. А посему вопрос - стоит ли заморачиватся на элеганс без допов (ну максимум МАКСИ-Дот, уж очень приятная штучка Smile), или выбрать амбиент и докинуть туда полезностей в виде парктроника и иже?..
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #19
08-04-2008 16:36  

по своему личному опыту и опыту товарища - первую машину следует брать недорогую, что нибудь вроде жигулей или ланоса. Просто, что бы было не жалко терять на ее стоимости после продажи.

Потому как товарищ, купив лансера первой машиной за 100тыс грн в кредит + страховка и прочие дела, за первые 6 месяцев сделал страхового ремонта по трем авариям на общую суму 70 тыс.грн, и машина была на ходу всего 2 месяца. Ему очень везет, что страховые пока не договорились про общую базу таких страхуемых Wink
Продать он ее пока не может, так как она в залоге по кредиту, да и навряд он ее хорошо продаст после 3-х аварий, 2-е из которых были с правкой геометрии....

и ни в коем случае не автомат - ибо расслабляет, а первые 2 года расслабляться за рулем очень не рекомендуется...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ses Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Octavia A5 combi, Volkswagen Passat B7
Повідомлення: #20
08-04-2008 18:43  

Первую машину надо брать недорогую. Хотя бы, потому, что это машина учебная, а что бывает с учебными машинами все прекрасно знают. Это и сгоревшее сцепление, поцарапанные и ободранные бампера и бока, и т.д. и т.п.. Поездиш год, научишся, а учебную нормально продаш, рынок с большой охотой хавает 9ки и 99е не первой свежести. А вот покоцаную и подубитую А5.... Это попадос на деньги. Вот в принципе и все. Пишу по опыту троих моих друзей, два оказались умнее.

(0503411523)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Коммерческий автомобиль Drumka 15 4 132 18-04-2018 17:45
Останнє: Антон_
  Автомобиль за 7500+- после Лачетти torero 83 25 648 29-12-2017 18:32
Останнє: pn65
  Китайский автомобиль. Стоит ли покупать? Ulisss 128 51 961 31-10-2017 16:56
Останнє: Kosak
  Автомобиль в районе 8-ми тыс. у.е. Oleg_20 47 13 769 26-07-2017 13:43
Останнє: Sashkodovod
  Ведро с гайками или следущий автомобиль kristal 35 8 055 02-04-2017 08:35
Останнє: Deneshi
  На какой автомобиль Вы поменяете свою ШКОДУ? ROMANEK 472 158 462 13-03-2017 17:09
Останнє: Railnolds
  Автомобиль с надежным мотором Украинец 124 29 755 17-02-2016 22:50
Останнє: Magic
  Старый RAV-4 как первый автомобиль. ВиталикШ 55 14 521 13-02-2014 14:43
Останнє: bodyalys
  Страховать автомобиль??? Viadrus 64 20 264 25-11-2012 00:17
Останнє: ssh2010
  Skoda Octavia GreenLine II- лучший семейный автомобиль Sergey_Ded. 14 20 032 13-03-2012 14:03
Останнє: Svetik Mar4enko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1