Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
12-02-2013 16:16 Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

За тепло и свет жильцов из бюджета платят более 4,5 млн в год. У Литвина здесь винный погреб, у Билозир - часовня, а у Омельченко - скважина и собственная АТС

Местные жители госдач в элитной Конча-Заспе - в основном "бывшие". Никак не может расстаться с госдачей экс-президент Виктор Ющенко, рядом с ним обитают, как рассказывают нам источники, и его соратники: экс-премьер Юрий Ехануров, экс-глава его секретариата Вера Ульянченко, экс-вице-премьер Иван Васюник, кума Оксана Билозир. Неподалеку живут два экс-спикера ВР Александр Мороз и Владимир Литвин, два экс-генпрокурора Михаил Потебенько и Святослав Пискун. Из нынешних - якобы министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования Дмитрий Табачник, премьер Николай Азаров, спикер Владимир Рыбак.

РЕМОНТЫ. Некоторые дома из небольших деревянных домиков на две-три комнатки превратились во дворцы в два-три этажа с инфраструктурой. Например, Оксана Билозир ранее показывала журналистам, что на своей госдаче построила бревенчатый дом и устроила мини-село, за воротами которого даже сделала деревянную часовенку. А в особняке Литвина, по его же словам, есть винный погреб.

Строгая охрана следит за порядком, вдоль забора всегда прогуливается пара милиционеров. Тут никогда нет снега или опавших листьев. Да и вообще жильцы с бытовыми проблемами тут никогда не сталкивались. "Я не могу пожаловаться на нашу администрацию. Никогда у нас не отключали электроэнергию, тепло или воду. Если это и происходит, то все ремонтируют настолько быстро, что я и заметить не успеваю", - рассказала нам супруга народного депутата и экс-премьера Анатолия Кинаха - Марина.

ЛЬГОТЫ. Экс-мэр столицы Александр Омельченко на бытовые проблемы тоже не жалуется. У него тут домик метров в 40. "Разве что когда был снегопад, то снегом засыпало антенны, и были перебои с телевидением. А так тут все налажено. Нас хорошо охраняют, я даже ворота на ключ не закрываю, только на щеколду", - говорит Омельченко.

По его словам, в городке инфраструктура своя - собственная котельная, скважина, даже своя АТС есть. А вот за коммунальные услуги платить приходится немало. Например, Сан Саныч за свой скромный домик отдает зимой 9 тыс. грн в месяц, а летом - 6-7 тыс.

"Я имею звание Героя Украины и могу вообще не платить, но я принципиально льготами не пользуюсь", - говорит экс-мэр. Местные рассказывают, что большинство обитателей здесь вообще ничего не платят за "коммуналку" или отчисляют по минимуму. Отсюда и берутся такие огромные бюджетные траты на содержание госдач, ведь за большие дома приходится и платить немало.

ПРИСЛУГА. Обеспечивают жителей госдач и прислугой. Правда, опять-таки, не всех. Сан Саныч говорит, что справляется с хозяйством сам и никто ему прислугу не предлагал, а у Кинахов собственная домработница. "У меня несколько лет работает одна и та же женщина, никого другого у нас нет", - заверила нас Марина Кинах.

"В принципе любой может попросить себе и повара, официанта, горничную. Также можно пользоваться услугами прачечной, а не стирать в доме", - рассказала одна из жительниц госдач.

Прислуга на госдачах рассказывает, что им приходится проходить серьезную проверку, прежде чем им разрешат работать в чьем-то особняке. "Обязательно нужна санкнижка, осмотры проходим регулярно. Нужно знать украинскую кухню: жители любят борщ, вареники, жаркое, а любители изысков обычно нанимают себе поваров из ресторанов", - рассказала одна из сотрудниц. Зарплаты у поваров и горничных тут небольшие - 2-3 тыс. грн, но если повезет, то хозяева доплачивают своей прислуге. Правда, не все.

"Некоторые считают, что достаточно нам и зарплаты, еще и сумки могут проверить - не стащили ли чего с барского стола", - рассказывает домработница.

http://smi.liga.net/articles/2013-01-31/...zaspe.htm#

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #2
12-02-2013 16:19 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

Недавно глянул гугелмап со спутника на Кончу... Впечатлило, бля(((((
Рекомендую - потратьте 15 минут и немного трафика и пройдитесь по береговой линии с высоты птичьего полёта....

Si vis pacem, para bellum
Шукати всі повідомлення учасника
6a6yJI9I Немає
выёживатель теперь АтЭц

Приєднався: Jan 2011
где-то у "Киёвской губернии"
Octavia Tour 1.8 T бЭлая =)
Повідомлення: #3
12-02-2013 17:02 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

(12-02-2013 16:19)Vlad1358 :  Недавно глянул гугелмап со спутника на Кончу... Впечатлило, бля(((((
Рекомендую - потратьте 15 минут и немного трафика и пройдитесь по береговой линии с высоты птичьего полёта....

Я гулял по тем дачам))) с гугелмапа вы не увидите и 50% ))) под землей там закопано гораздо больше))

Если скучно - ПОИГРАЙ
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #4
12-02-2013 17:31 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

(12-02-2013 16:19)Vlad1358 :  Недавно глянул гугелмап со спутника на Кончу... Впечатлило, бля(((((
нипонял как ставить метки для бомбовых ударов... Курить

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #5
12-02-2013 18:49 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

Ударов не придвидится, т.к. не хочу повредить землю где мне ещё на гособеспечении чалиться )))) (добровольно)

Si vis pacem, para bellum
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #6
18-02-2013 21:42 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

та мы здеся живем, как ОБЫЧНЫЕ люди - ни лучше ни хуже...
и нечего нам завидовать... Smile
na4alo pervogo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2012
UPTN
Octavia 1.8T AGU
Повідомлення: #7
19-02-2013 11:28 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

"Я не могу пожаловаться на нашу администрацию. Никогда у нас не отключали электроэнергию, тепло или воду. Если это и происходит, то все ремонтируют настолько быстро, что я и заметить не успеваю", - рассказала нам супруга народного депутата и экс-премьера Анатолия Кинаха - Марина.

особым интеллектом не отличается женушкаSmileSmileSmile
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #8
19-02-2013 12:07 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

(12-02-2013 18:49)Vlad1358 :  Ударов не придвидится, т.к. не хочу повредить землю где мне ещё на гособеспечении чалиться )))) (добровольно)

Владька...хату не нннада??Mr. Green

В Межигорье активно ищут соседей президента за полтора миллиона

На сайтах объявлений предлагают купить дома с отделкой, мебелью и всеми коммуникациями в районе Новых Петровцев

Потенциальных покупателей завлекают перспективой жить всего в 150—300 м от дачи гаранта в Межигорье, а также хорошими дорогами и отсутствием грабителей. Стать соседом президента можно всего за $185 тыс.

Местные жители рассказывают, что жизнь рядом с главой государства им нравится. «Наконец-то построили церковь, теперь есть куда сходить свечку поставить», — говорит одна из местных жительниц. Другие рассказывают, что теперь живут, как в Европе — никакой преступности.

«Можем вообще с открытой хатой спать — зуб даю, что никто грабить-убивать не придет», — рассказывают мужики в магазине. Но при этом тут соглашаются: многие решили продавать свои дома и переезжать в другое место. Говорят, чтобы заработать. «Сначала, когда тут поселился президент, тот, кто хотел, участки и дома продали. Теперь их соседи поняли, что можно хорошо заработать и тоже стали выставлять недвижимость на продажу. Вторая волна пошла», — объясняет риелтор Анастасия Винниченко.

И действительно, количество объявлений о продаже домов в Новых Петровцах в интернете растет. «Продам 2-этажный коттедж в элитном районе Новых Петровцев — Межигорье, всего 150 м до дачи президента. Есть и гараж на 2 машины, и фруктовый сад, все коммуникации». Почти за 600 кв. м просят всего $450 тыс. ($750 за 1 кв. м, вполовину дешевле, чем в Киеве. — Авт.). Владелица дома Надежда Федоровна своему имению не нарадуется.

«У нас тут такая тишина, выйдешь на балкон — и президента видно. А грабители Януковича, знаете, как боятся!», — расписывает женщина прелести жизни по соседству с гарантом. Единственный минус — дорогу иногда перекрывают. Правда, по словам продавца, такое случается нечасто: «Немножко постоите, так что тут такого, зато какие дороги!». Дороги в Новые Петровцы, действительно, на зависть столице, практически ни одной ямы, чистые и сухие.

Двухэтажный кирпичный коттедж 270 кв. м предлагают всего за $185 тыс. ($685 за кв. м). «Вон там, видите, президент живет. А за забором обычные селяне, крутых банкиров нет», — проводит нас в дом риелтор Вадим. «Дом отделан штукатуркой под венецианку, видите? И люстры итальянские, деревянная винтовая лестница на второй этаж, три санузла, джакузи, а в подвале сауна. Надоест ванная, можно и попариться. Тут спокойно, президент себе проедет утром и вечером и все. Зато милиция постоянно патрулирует дорогу, ГАИ на посту день и ночь, вертолеты летают. Тут мышь не проскочит. Но к Киевскому морю придется ехать, тут все подходы уже давно перекрыты», — рассказывает Вадим.

А всего в 300 м от президентской дачи продают и таунхаус площадью 350 кв. м всего за $235 тыс. (т. е. $631 за кв. м). «Есть электричество, вода из скважины, газовый котел, никаких аварий тут не бывает — даже во время снегопада свет не пропадает», — убеждает хозяйка Дарья.

В КОНЧА-ЗАСПЕ ДОРОЖЕ. Эксперты по недвижимости говорят, что цены возле Межигорья падают. «Когда только президент поселился, цены повысились. Но позже люди поняли, что кроме Киевского моря тут никаких преимуществ нет. Главное — слишком долго и сложно добираться, перед площадью Шевченко всегда затор», — считает эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. Для сравнения: в Конча-Заспе цена за 1 кв. м дома колеблется от $3 тыс. до $10 тыс.

Источник: "Сегодня"

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 На сайті
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #9
19-02-2013 22:51 RE: Как живется за высоким забором госдач в Конча-Заспе

(19-02-2013 12:07)Lady :  Местные жители рассказывают, что жизнь рядом с главой государства им нравится. «Наконец-то построили церковь, теперь есть куда сходить свечку поставить», — говорит одна из местных жительниц.
себе, пля, но очень-но удобно. Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Пи-ар менеджеры такие же ушлепки как и их заказчики. Но, ясный день, данецкая праписка куда как важнее квалификации данного "манагера по рекламациям". Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Надання Фіме Звягільському будинку в Конча-Заспі. За які заслуги? Шкодчук 3 1 474 04-08-2011 20:18
Останнє: КОТяра
  Черновецкий выехал из шикарного дома в Конча-Заспе Боцман 13 4 410 19-05-2011 18:28
Останнє: Мавпун

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1