Всем привет,
Вот решил разбавить свои хваленые отзывы о данном СТО, так , для объективности. Машине уже 5 лет и 150 тыс км, и все это время обслуживался только на 1м, в целом впечатления о данном СТО были положительные. Машинка все это время радовала, и поводов менять что-либо в связке машина/сто я не видел. Вчера, как раз, отмечал юбилей своего авто, заездом на ТО 150тыс, ну и полной диагностикой / устранений каких либо неисправностей, если таковые возникнут. Заказал в придачу полный комплес мойки внутри/снаружи - решил порадовать авто фирменной мойкой на полную, оставил машину, сказал , если чего- звоните, как обычно. Позвонили - сказали , что необходима замена опорных подшипников , сальника полуоси и подушек двигателя - в суме около 2000 грн дополнительно к ТО с работой. Даю добро...
Отпишусь о результатах.
Приехал вечером около 17.00 (машину оставил около 7.00 утра) вижу машину на парковке, и первое, что бросается в глаза - машина моя стоит не мытая!?!?!... тюю , думаю , что за ерунда , реально , первый раз такое, машину обслужили на 3500 грн а она стоит грязная, сами знаете какая погода нынче, а я не мылся уже месяц наверное. Ну да ладно думаю , рано расстраиваться захожу на приемку... Мне говорят - машину обслужили по полной, все заменено, все гуд , замечаний больше нет. А я ему (приемщик Александр) , а чего машину не помыли ??
- Он мне - ну в наряде вычеркнуто ручкой
- Я ему - а чего и кто вычеркнул ?
- он мне - не знаю я машину не принимал
- я ему - так а выяснить можно ?
он при мне звонит приемщику утреннему , узнает:
- он мне - вы машину сдали в 7 мойка еще не работала, машину решили сразу в бокс загнать, для проведения работ, потом , (я так и не понял кто) решили мойку вычеркнуть (опять я не понял внятно почему, то ли и так грязно на улице , то ли еще что-то), но внутри мы все пропылесосили, пластик натерли , стекла помыли, багажник убрали/поплисосили. Но если хотите, сейчас можно загнать -помыть.....
- я ему - сейчас нет времени, но вы мне звонили еще в 13.00 говорили все готово приезжайте, можно же было спросить почему мойку вычеркнули, и успеть помыть за три часа до моего приезда???
-он мне - ну да , могли , виноват....
-я ему - ладно не парьтесь , давайте бумаги, заплачу и заберу машину..
От себя: когда сел в машину , ощущения , что отдал около 200 гривен за комплекс нет. Коврики грязные , стекла крязные, хоть и снаружи. Внутри то оно вроде бы чистн, в темноте не очень видно а вот в стекла смотреть на много лучше не стало, хотя в наряде написано протирка стекол внутри / снаружи. Ну да ладно.
Заплатил, забрал. Завожу , собираюсь ехать, думаю, проверю поменяли ли задние лампочки габаритные , как просил. Ставлю на ручник - а он реально высоко подымается (щелчков 9-10), не было такого, а особенно после ТО на этой станции. Глушу . Иду обратно к Александру.
-я ему- а чего ручник не подтянули , как то не реально много щелчков , у меня обычно 3-4 ну максимум 5, в ТО что не входит регулировка ручника??
- он мне - ну в ТО это не входит , но это большая редкость, что бы 4-5 щелчков, все у вас ок. А вы , вообще когда ручником последний раз пользовались, только честно???
- я ему (не совсем понимая к чему это он) - говорю что вчера , когда трогался под горку на щорса, и почти каждый день на той же щорса... Так если в ТО не входит , но при диагностике выявили , что нужно подтянуть, хоть и за деньги, так позвоните, спросите, делать или нет, вы же мне и так раза 4 звонили....Это первый раз , когда после ТО я выезжаю с таким ручником....
- он мне- ну давайте загоним , отрегулируем, безплатно.
- я ему- ну что делать, давайте, хоть времени и нет, но это не мойка, надо сделать, я к такому ручнику не привык....
Забрали, сделали достаточно быстро... Но осадок остался , если к видимым деталям, которые мне легко выявить , такое отношение, то как же они делают и проверяют то, что я не могу проконтролировать, я вещь вообще не шарю где там , что и как у меня внизу, ходовая, двигатель что и как смотреть. Раньше таких вопросов не возникало, но есть подозрение , что может наметиться нехорошая танденция.
Ну и последнее - по трассе (житомирской), машину уводит в сторону ощутимо. Раньше такого не было. Думаю буду искать другое СТО где проверят и сделают распечатку развала/схождения, и если есть отклонения - буду обращаться на свой родной сервис за разъяснениями. Ну а если отклонения от нормы окажутся щественные, наверное таки прийдется менять сервис. Слишком много вопросов возникло, а главное, пожалуй, потеря доверия к качеству выполнения скрытых работ на данном СТО.
Звыняйте, что может много букофф, старался донести ситуацию наиболее полно..
Свем хорошего настроения и хорошего дня в день всех влюбленный!!!!
|