Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Новый порядок и методы определения обычных цен
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
28-01-2013 17:00 Новый порядок и методы определения обычных цен

Тема обычной цены для украинского законодательства не нова. На протяжении 15 лет дискуссии вокруг нее то выходят на первый план, то снова стихают. С приходом января 2013 года законодатели приготовили для наших предпринимателей очередной «обычноценовой бум». И если раньше вопрос доказательства обычной цены был достаточно «размыто» изложен в Законе «О налогообложении прибыли предприятий», что было на руку и работникам налоговой службы, и также обширно использовалось предприятиями с целью отстоять свою позицию в суде, то с момента вступления в силу ст. 39 Налогового кодекса Украины тяжелее станет именно последним.

В чем же такое резкое отличие статьи 39 Налогового кодекса от положений Закона о прибыли?

Прежде всего в том, что дано четко определение обычной цены для импортных товаров и она не может быть ниже таможенной стоимости.

К чему это приведет? В некоторых случаях, как это ни пафосно звучит: даже к сворачиванию бизнеса на территории Украины.

Не секрет, что за последние два года базой налогообложения налогом на добавленную стоимость импортных товаров тоже является таможенная стоимость. Вначале это был шок для бухгалтеров и директоров, когда НДС на таможне приходилось платить с суммы втрое больше, чем договорная стоимость товара. Потом шок переходил в мягкое недоумение, когда при продаже покупателям товара дешевле таможенной стоимости в бюджет нужно было начислять налог в сумме, не меньше уплаченной на таможне. И вот теперь мы столкнемся со стадией резкого негодования, когда при продаже товара на территории Украины за 100 гривень налог на прибыль нужно будет заплатить с 300!!!

По материалам: Юрист&Закон

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #2
28-01-2013 17:24 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

Даа , индикативные цены - жесткая штука , и пачти ничем не прошибаемая.
Сцуки ,чё тут скажеш.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #3
28-01-2013 18:04 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

Ну это наверное с контрабандой так борятся?? Из за неё моё предприятие в половину мощности работает. Или я ошибаюсь???

Шукати всі повідомлення учасника
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #4
28-01-2013 21:34 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

а в чем проблема то?
мы ж ывропу ползем. я точно не знаю когда там этот индикатив ввели, но в середине 90-х он там точно был. (не удалось побарыжить молдавским вином тогда из-за этого в германии)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #5
28-01-2013 21:46 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

(28-01-2013 18:04)тавровед :  Ну это наверное с контрабандой так борятся??
По-моему, контрабанда - это несколько иное.

Вічна пам'ять Героям...
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #6
28-01-2013 22:08 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

причем тут контрабанда...
Если товар на самом деле стоит 3 цента, а на таможне заставляют платить налог как с 30 центов...только потому что они так решили..по их шкале..

Просто денех очень хочецца...

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #7
28-01-2013 22:13 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

(28-01-2013 18:04)тавровед :  Ну это наверное с контрабандой так борятся?? Из за неё моё предприятие в половину мощности работает. Или я ошибаюсь???

С какой контрабандой???

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #8
28-01-2013 22:24 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

Ну не знаю, например под одними документами в страну завозят несколько партий товара , за счёт этого товар можно реализовывать дешевле чем произведённый у нас.

norton Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2011
Киев
Yeti, ГАЗ-21Р
Повідомлення: #9
29-01-2013 09:04 RE: Новый порядок и методы определения обычных цен

(28-01-2013 22:24)тавровед :  Ну не знаю, например под одними документами в страну завозят несколько партий товара , за счёт этого товар можно реализовывать дешевле чем произведённый у нас.
Так может своему производителю нужно более благоприятные условия создать, да и за качество спросить. Не будем далеко ходить за примером, возьмем те же машины. Такой автопром как у нас не имеет права на существование. И, я думаю, подобных примеров много найдется. А что касается контрабанды, то ее на границе надо останавливать, а то хотят и там денег себе на карман взять, и тут нагнуть.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  кто как просыпается-методы Nikneison 84 11 944 30-12-2012 14:17
Останнє: manjik
  400 миллионов $ долгов ЕЭСУ могут расписать на обычных украинчеков Cynabal 22 5 064 23-09-2012 19:28
Останнє: trevel
  Определен порядок компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР Core(i5) 0 901 02-04-2012 18:04
Останнє: Core(i5)
  Опять снег, народные методы борьбы D&G 33 5 237 05-02-2010 23:11
Останнє: Sergentuy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2