Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГБО, газ на Skoda
Автор Повідомлення
VasiliyL. Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2005
Харьков
Scout 2.0 FSI
Повідомлення: #41
04-04-2006 16:32  

А может проще продать 1.8Т и купить 1.6? Разница по деньгам+стоимость установки= деньги сэкономленные на топливе. Даже модет и больше получится. А комфорт и динамика будут почти такие же.
Шукати всі повідомлення учасника
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #42
05-04-2006 12:52  

VasiliyL. :А может проще продать 1.8Т и купить 1.6? Разница по деньгам+стоимость установки= деньги сэкономленные на топливе. Даже модет и больше получится. А комфорт и динамика будут почти такие же.

Я когда выбирал машинку то смотрел несколько Октавий 1.6, да простят меня уважаемые владельцы этих моделей, но моя 20-ти летняя Вольва с движком Рено 1.4 да еще и на газу ничуть не уступает им в динамике, тяжеловаты они для такого движка, ну а после того как я проехался на 1.8Т вариант с покупкой 1.6 отпал сам собой. Так что скорее всего газ я буду ставить на 1.8Т, осталось только найти где это толково сделают.
VasiliyL. Немає
Писатель

Харьков
Scout 2.0 FSI
Повідомлення: #43
05-04-2006 15:17  

Если динамика машины так важна,то о газе не может идти даже речи. Мне так кажется.
brx Немає
made in USSR

Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #44
06-04-2006 07:47  

Газ газу рознь, если речь идет о системе по принципу моноинжектора, где газ всасывается в общий коллектор, то тут есть небольшая потеря динамики именно из-за того что газ именно всасывается, а не впрыскивается как бензин, такая система стоит около $400. А система 4-го поколения отличается тем что газ, также как и бензин, впрыскивается в каждый цилиндр отдельно через отдельную форсунку, поэтому, как говорят, потери динамики не ощущается, ведь октановое число газа больше 100. Вот эта-то системка и стоит $1000.
VasiliyL. Немає
Писатель

Харьков
Scout 2.0 FSI
Повідомлення: #45
06-04-2006 12:54  

Ну тогда интересно будет глянуть на эту систему в действии. А за сколько тысяч км. эта установка себя окупит?
brx Немає
made in USSR

Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #46
06-04-2006 17:29  

Ну, если прикинуть сколько будет стоить по бензину 25000 км, то при расходе 11 литров (у меня по городу где-то так получается) и цене 3,95 грн получается 10862грн., а при расходе газа предположим 12 литров на 100 км получается при цене 1,55 - 4650 грн., разница 6212грн(!). Я так думаю что за год больше чем 25000км накатаю, ну правда цены на газ иногда скачут, но не на продолжительное время, потом все равно устанавливается пропорция 2:1 а то и больше по отношению к бензину.
Force_Major Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Daewoo Nexia GL
Повідомлення: #47
06-07-2006 15:36  

Миша :На какой из Октавий катализатор металический ? Узнал что на Лачети 1,6 катализатор пласмасовый газ установка 1 000 бакинских а 1,8 металический газ установка 400 бакинских. А как в этом плпне у октавий?

Вопрос завис без ответа... Тоже щас колеблюсь между Лацетти и Октавией, но поскольку точно буду ставить газ, задался вопросом материала коллектора.

На Лациках 1.6 точно пластик стоит, насчет 1.8 не уверен. Судя по постам этого форума у Шкод встречается как пластик, так и метал. КТО-НИТЬ ЗНАЕТ НА КАКОМ ДВЫЖКЕ ЧТО ИМЕННО СТОИТ? Мой глубокий Respect за любой ответ Hello!

Вопрос очень важный - если пластик то ставить можно только 4-е поколение газа, а оно стоит от 1000 уе и выше. Подача топлива по штатным форсункам, бортовой комп принудительно отключает бензонасос (показание расхода топлива - в ноль). Если металл - можно ставить что угодно, или газовый инжектор, или газовый карбюратор (3-е поколение). Стоит он у кого как, но явно меньше 500 уе (с баллоном).

Тут живо обсуждается тема по газу на турбину. Как показывает опыт - даже очень неплохо получается. Газ турбине совершенно не мешает, потеря мощности возможна, но не обязательна (зависит скорее от состояния движка и самой турбины). Вот только для турбины однозначно 4е поколение нужно, инжекторного типа.
chip Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2006

Пашина, Дашина, Сашина:)
Повідомлення: #48
27-08-2006 00:45  

Ставить свежей инжекторной иномарке "газовый карбюратор" это уже извращение. Понятно, что дело в окупаемости, но рука не поднимается. Тогда надо брать максимум - АВЕО - гарантия, что металл коллектор.
Я газовым оборудованием тоже загорелся, начал копать..

Force_Major :бортовой комп принудительно отключает бензонасос
нет, дед мороз Smile
газовый инжектор отключает форсунки, а бортовой комп имитирует их работу
Вот мне не ясен вопрос, какова все-таки РЕАЛЬНАЯ потеря мощности при установке ГБО 4 поколения. Ведь газ менее калорийный, ну не может быть тяга один к одному...А?
Бигмир выдает одну муру.
Нашел только статейку в Автоцентре и один украинский доблестный сайтец про газовое оборудование.

Заявляют, что мощность "не падает", но я слышал обратное. Что скажете, газовладельцы? Сейчас еще в ру-нете покопаюсь..
WhiteEagle Немає
Owner

коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #49
28-08-2006 10:54  

А вот тут реальные отзывы
Тисни на мене

Слава Нації!Скорбим
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #50
29-08-2006 10:36  

Сам не видел, но есть информация, что доступно уже ГБО 5-го поколения. Газобензиновое. Насколько я понял смесь обогощается бензином порядка 5%, что позволяет увеличить скорость сгорания газа, и сообветственно мощьность двигателя. Стоимость таких систем пока не уточнял.

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 29