Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оцените ситуацию на дороге
Автор Повідомлення
viking Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Fabia new, combo, 1.6 АКП
Повідомлення: #1
19-01-2013 23:12 Photo Оцените ситуацию на дороге

Описание ситуации : Я на подьёме этого типа слегка поджал поскольку я его опережал по левой полосе и был на полкорпуса впереди но тут моя моя полоса неожиданно кончилась (я лично, в таких ситуацияж обычно даю человеку исправить ошибку и просто притормаживаю, а этот товарищ наоборот выжал меня на встречку) поскольку деваться особо нажал на педальку и с пересечением сплошной ушёл. Дальше начался цирк, этот Зорро на белой шохе решил что он обижен, и, по сути, дважды провоцировал меня на остановку с созданием аварийной ситуации с попутной жестикуляций и матом (судя по мимике) трёх быдловатого вида товарищей сидевших в машине . У меня в машине было двое детей и желания останавливатся и переводить ситуацию в партер не было(хотя позывы взять лежавший в багажнике бокен и от...шить этого урода, были) тем более что дело происходило по сути за городом.
Интересует мнение со стороны на ситуацию -и что можно сделать с не вполне по моему мнению, адекватным челом чьи номера ясно видны на видео.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-01-2013 23:15 viking.)
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #2
19-01-2013 23:52 RE: Оцените ситуацию на дороге

(19-01-2013 23:12)viking :  что можно сделать с не вполне по моему мнению, адекватным челом чьи номера ясно видны на видео.

Официально - ничего. Наплюйте
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #3
20-01-2013 00:47 RE: Оцените ситуацию на дороге

Видео не смотрел - не хочу грузить себя негативом.
Ориентируюсь по тому, что вы описали. В этой ситуации вы повели себя правильно - такие дорожные ситуации по сути не стоят выеденного яйца, а если их переводить в дальнейшие стадии - могут наделать беды.
Не надо останавливаться в таких ситуациях. Так как человек, неадекватно ведущий себя на дороге, в большинстве случаев неадекватно ведёт себя и вне руля. То есть что бы вы не возили у себя в багажнике, у другого человека может быть что-то ещё более "крутое". А потом уже большой риск стать участником сюжета новостей, криминальной хроники или рейтингового ролика в ютубе. Или ещё чего хуже.
Забудьте и живите дальше счастливо. Не ищите тех товарищей даже если вы 100% правы. Потратите нервы, ресурсы, настроение и т.п., а результат неясен. Не держите обиду - не портите себе жизнь и не удостаивайте такой чести тех людей из "белой шохи", как вы написали.
p.S. Прошу меня простить за эту философию, если она не то, что вы хотели прочесть.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #4
20-01-2013 01:50 RE: Оцените ситуацию на дороге

Сколько людей, столько и мнений...))
Если еду с детьми -никогда не рискую... (да и без детей в салоне в принципе тоже)
НО!!!
По-моему встречка "моргала" дальним, намекая, что дорога сужается???
Знаки наверняка имели место быть? Не для мебели
Шоха шла в правом ряду - в чем она не права???
Коль так случилось, можно было моргнуть шохе аварийкой и действительно забыть всю эту ситуацию!!!

Удачи за Поехали!!!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2013 01:51 Эдгар.)
gsxtrail Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2010
Киев
Octavia A5 FL 2.0 TDI DSG6. Kodiaq 2.0 TDI/150 л.с. 7 DSG 4x4
Повідомлення: #5
20-01-2013 02:03 RE: Оцените ситуацию на дороге

На этой дороге, что на видео (Симферополь - Ялта) таких сужаемых участков полно. Не стоит так заморачиваться. Там маршрутчики на богданах по встречной и сплошной постоянно обгоняют. Не говоря уже о других участниках дд. А по сути, вам нужно читать § 14. Обгон ПДД Украины.
JorikIF Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #6
20-01-2013 02:12 RE: Оцените ситуацию на дороге

Flagman, даже добавить нечего.
Эдгар, моргания не заметил. Соответствующих знаков, как ни странно, тоже.
Но вне зависимости от этого, я тоже предпочитаю извиниться "аварийкой", если вольно-невольно где-то затупил. По себе знаю, в душе мат-перемат, когда какой-то мудак что-то сотворит передо мной непотребное, но если он извиняется, то как-то на душе легче, а ведь не совсем пропащий мудак, совесть ещё есть Smile
nicolya84 Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2012
Энергодар
SUPERB
Повідомлення: #7
20-01-2013 08:23 RE: Оцените ситуацию на дороге

Абсолютно согласен с тем что начало конфликта целиком на вашей совести. Поверьте ему мало приятного было когда вы его подрезали. Поэтому надо не забывать про аварийку
viking Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Fabia new, combo, 1.6 АКП
Повідомлення: #8
20-01-2013 09:23 RE: Оцените ситуацию на дороге

Ошибка в начале была моя, не спорю
Аварийки не было, если бы водитель шестёрки дал бы встроится она бы была. Но чел просто выжал меня на встречку не дав исправить ошибку.Вежливо поблагодарить его за это?

>>По-моему встречка "моргала" дальним, намекая, что дорога сужается???
Извините, но это сюр Smile то что менты впереди да, но заниматся оценкой происходящего на соседней полосе в дождь на трассе за городом впереди .. врядли Smile
Пересмотрел ещё раз точно -это просто яркие фары и я выезжаю с подьёма + капли на стекле.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2013 09:27 viking.)
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #9
20-01-2013 10:06 RE: Оцените ситуацию на дороге

(20-01-2013 09:23)viking :  Вежливо поблагодарить его за это?
Не поблагодарить, а извиниться. А дальнейшие действия ВАЗа - особенности характера его владельца.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #10
20-01-2013 10:25 RE: Оцените ситуацию на дороге

А вы в начале когда ехали по осевой - это было нормально ? Не видно приборку - вы когда ездили по дороге поперек - вы включали поворотники? Когда вы увидили что вторая полоса заканчивается - почему не притормозили, не пропустили шоху и не стали за ней? Помешала корона?
ЗЫ Без обид, но мне НЕ нравится ваш стиль вождения...

Вам еще повезло, что у жулькие плохие тормоза, если бы вас подрезало бы авто с нормльными тормозами и нормальной АБС вы бы хорошо прилипли.....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2013 10:28 tompson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Попал в выбоину на дороге и повредил авто Garbeg 8 5 988 21-10-2011 13:00
Останнє: Vprave
  Покупка полиса ГО на дороге Salgamcik 23 8 659 03-09-2010 08:56
Останнє: yur4eg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 13