Добрый вечер, уважаемые одноклубники!
Мне очень приятно что моя тема вызвала для вас интерес и внимание.
Как я и обещал, сегодня напишу продолжение моего рассказа.
Сегодня хочу рассказать вам о повседневной рутине в Торонто.
Так как мое пребавние в канаде, не много не мало, а именно месяц, то я смог почувствовать все те ситуации, с которыми канадец сталкивается каждый день.
Вот например транспорт (общественный). В Торонто есть две самые крупные компании общественного транспорта - TTC и VIVA. У первой же в перечне транспорта есть и метро, и трамваи, и автобусы. У второй же - только автобусы.
Покупка проездных билетов очень проста - с помощью автоматов, расположенных практически на каждой остановке любого типа транспорта
Очень меня поразило метро в Торонто. Большинство вагонов метро не похожи на те, к которым мы привыкли. Главное отличие - вагоны цельные, как старые советские троллейбусы и автобусы - с резиновыми соединениями и платформами, на которых я в детстве очень любил ездить
Чем меня привлекли автобусы в Торонто? Тем, что практически все автобусы - гибридные, то есть с минимальными выбросами вредных веществ в окружающую среду. Канадцы, кстати, на этот счет очень зациклены, не так как американцы.
Так же интересна и раскраска автобусов. Вот например один из них:
В каждом типе транспорта много мест для инвалидов, причем автобусы все с регулируемой подвеской - если на остановке инвалид, то автобус опускается для удобства заезда инвалида.
К слову, все автобусы, метро и трамваи - канадского производства от известной марки Bombardier. Такой же марки автобусы, к слову, в Швеции.
На этом с транспортом наверное остановимся. теперь поднимемся из метро наверх, на улицы Торонто. А точнее - улицы даунтауна.
Что мы видим выходя из метро?
Первое впечатление - вау, вот это высотаааа, вот это красотааа.
Да, действительно, так и есть.
В процессе прогулки замечаешь все больше и больше красивых видов, красивых небоскребов. Только и успевай фотографировать.
Знаете, фотографировать небоскребы - дело не простое
Первое время я тратил не мало времени что бы уместить один небоскреб в один кадр.
Погуляв и привыкнув к первому ошеломляющему чувству, мы решили отправиться на exhibition place, откуда открывается вид на всем известную, высокую CN Tower, а так же на многочисленное количество небоскребов.
Как вы можете наблюдать на фото - погода в Канаде очень изменчива. Причем изменчива очень быстро
Если сейчас светит солнце, то вполне может быть что через час пойдет снег или дождь
Погуляв по exhibition place начало темнеть. Соответственно начали открываться виды на ночное Торонто, что завораживает еще больше.
По пути к метро я сделал пару фото ночного Торонто.
По пути домой мы заглянули в магазин алкоголя(в Канаде алкоголь продается в отдельных магазинах под название LCBO), было куплено популярное там вино - из примороженного винограда.
Скажу вам - очень даже хорошее вино. Район выращивания винограда - Ниагара.
Вот так и закончился один из моих дней в Канаде.
Надеюсь я смог и в этот раз заинтересовать вас и доставить вам удовольствие от прочтения.
На этом пожалуй закончу. В следующий раз, если вам конечно будет интересно, расскажу вам про самый большой в Северной Америке China-town, про китайские супермаркеты, китайские фрукты и угрей
Спасибо за внимание!
Всем Спокойной Ночи и хорошего продолжения недели!
(13-01-2013 20:21)Wololo : Вау, по-доброму Вам завидую. Очень интересно почитать продолжение. А сколько нужно было доплатить за priority pass?
Спасибо большое!
Карточка priority pass стоит 39 грн. в месяц, при условии открытия текущего счета в Банке Кипра на 1 год
(13-01-2013 20:33)rosttver : Очень интересная тема. Расскажите как обстоят дела с открытием визы? Вам делали вызов оттуда? Какова стоимость перелета туда-обратно? Тоже хочу очень давно полететь в Канаду на пару недель, посмотреть на цивилизацию.
Открытие визы - очень не простое дело. Я собрал огромный пакет документов для того, что бы визу открыли наверняка. Делали вызов.
(14-01-2013 09:46)Мастика Пещера : Красотища конечно! ТС-
Спасибо!
(14-01-2013 12:49)=Nazar= : (13-01-2013 23:37)Scout) : А любовь к Украине это хорошо, можно не часто приезжать сюда в гости.
У меня знакомые знакомых так и делают, правда при этом любят пожаловаться на ностальгию и т.п., но назад не хотят))
ага,в мене також...тільки в США живуть а знайома минулого року виїхала до Канади...хоча тут жила як вареник в маслі, батько власник великої інвестиційної компанії і банку, ні в чому собі тут не відмовляла,жила окремо,мала все, але мала мрію виїхати до Канади (хоча по світу прсотіше сказати,де не була,ніж де була)...зараз живе і навчається в Канаді,в Монреалі....і додому поки не хоче каже,що саме там почуває себе у своїй тарілці...так що кожному своє Мав би я зараз можливість,то також би ну дуже сильно любив неньку Україну...десь із-за океану
З.І. ТС,прикольний звіт, все колись ми робимо вперше...чекаємо продовження!!
Спасибо Вам большое!