Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
Наконец-то реализовал я свою давнюю мечту - съездить в Канаду, с чем и хочу поделиться с вами.
Начну, пожалуй, с самого начала - с перелета.
Летел я из Днепропетровска в Вену, из Вены в Торонто. Прямой рейс из Киева в Торонто летает только в летние месяца, да и не хотелось мне лететь Аэросвитом.
Вылет был 29.11.2012.
Вылетел я из Днепропетровска, над ним была прекрасная погода.
Примерное время в полете - 2,25. Все было хорошо до "подлета" к Вене. Над Веной были сильный, дождевые тучи соответственно дождь, грозы, молнии. Вообщем реально было страшно. Никогда меня в самолете еще так не трусило(я про турбулентность). Но вопреки моим страхам - мы приземлилились, и достаточно мягко
Прошев регистрацию, я направился в вип-зал ожидания(зашел я в этот зал с помощью карточки priority pass), так как ожидать до следующего вылета было довольно долго - 18,5 часов. Очень меня обрадовал этот зал, не смотря на то, что работает он только до 10 вечера. В зале удобные кресла, возле каждого кресла столики с розетками. Так же в этом зале шведский стол с едой достаточно хорошего уровня и большое количество элитных алкогольных напитков.
Все это естественно входит в стоимость карты priority pass. Посидев в этом зале до 10 часов вечера, я был вынужден уйти.
Направился я в общий зал ожидания - условия отличные. Кожанные диваны-кровати, на которых я и расположился и провел время до своего следующего вылета.
30.11.2012, 9.45 - сижу я в самолете, в огромном самолете Аэробус и жду вылета.
Взлетели - летим, все супер. Примерное время в полете - 9.45.
Зацикливаться на этом перелете не буду, скажу только что сервис в австрийских авиакомпаниях на уровне. Кормили 3 раза. Алкоголь предлагали.
30.11.2012, 12.35 по Канадскому времени (минус 7 часов от нашего времени). Я приземлился в огромном аэропорту в Торонто. Прошел регистрацию, прошел собеседование с комисаром и направился к выходу, где меня ждала моя девушка со своей сестрой и отцом.
Сев в автомобиль мы направились домой к моей девушке, где я и жил всю свою поездку. Приехав домой, приняв душ я по своему биологическому ритму должен был направится спать, но так как на часах вссего-то 3 часа дня, я, дабы быстрее привыкнуть к этому времени, направился с любимой на прогулку по местным окрестностям.
Первое впечатление - Огромное количество машин, идеальные и многополсные хайвеи, идеальные тротуары, везде велосипедные дорожки с большим количеством велосипедистов, очень четкая логика движения но ужасная манера езда канадцев, к которой под конец я конечно привык, но поверьте - это ужасно. Ну да ладно.
Вернувшись домой с прогулки я лег спать.
Про регулярные просыпания в 2 часа ночи рассказывать не буду, так как в этом нет ничего интересного.
Сразу скажу, в Канаде я был ровно месяц, поэтому по дням расписывать все не буду, так как мало кто дочитает до конца
Перейду на более обобщенный рассказ.
В Канаде очень много белок. На каждом углу бегают белки.
В один из дней отправился я гулять в самый большой торговый цент Торонто - Eaton Centre, расположенный в Даунтауне, а именно в самом центре города. Расположен этот центр на трех улицах - Younge street(является самой длинной улицей в мире), Queen Street и Dundas Street.
В торговом центре куча магазинов, один из этажей центра - полностью этаж еды, то есть с кафешками.
Так же в центре много всякого антуража в виде новогодних украшений
привлекла меня так же данная металлическое изделие
Где то на 10-й день поездки мы отправились на Ниагарский водопад. В двух словах - шикарное место, которое хотя бы раз в жизни стоить посетить.
Чувствуешь себя какой-то блохой возле этой мощи и силы воды.
Конечно же, как можно быть в Канаде и не посетить хоккейный матч?
Отправились мы на хоккейный матч, как раз играла известная команда Toronto Maple Leaves против какой-то команды США.
Очень понравилось мне на хоккее.
Пожалуй первую часть своего рассказа я на этом закончу, а то наверное и вас загрузил своими повествованиями, да и друзья ждут праздновать Старый Новый Год
Всем желаю приятного вечера! Всех с Новым Годом!
Продолжение следует!
Если будет интересно, уже завтра порадую вас следующей частью своего рассказа.
Спасибо за внимание!
P.S. Отчет о путешествии пишу первый раз, так что не судите строго
P.P.S. У всех прошу прощения что не могу ответить в теме! Я превысил свой лимит сообщений(5 штук). Жду пока пройдут сутки! Написал администрации, но к сожалению администрация не имеет такой возможности, снять ограничение. Еще раз прошу прощения.
P.P.P.S. Продолжение моего рассказа на 3 странице! Спасибо!
P.P.P.P.S. Новое продолжение Рассказа на 6 странице! Спасибо!