Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
вопрос по физике. кто объяснит?
Автор Повідомлення
DOP Немає
Banned

Приєднався: Dec 2012

Повідомлення: #31
10-01-2013 10:17 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

Интересно почему этот эффект не используют в промышленном масштабе?Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #32
10-01-2013 15:10 Re: вопрос по физике. кто объяснит?

Подкину тему... Сегодня доставал из багажника воду. Все бутылки (моршинская без газа) в не распечатанном блоке. Температура за бортом -12. Итак, все бутылки во льду, кроме одной. Ну, думаю, ща опыт повторю, ан нет, не тут то было - тряс-тряс, как была вода так и осталась, хотя в бутылке и не вакуум и пузырьки присутствовали. Что на это скажете?
Вечером, если надо, выложу видео.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2013 15:10 Andrew_S.)
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #33
10-01-2013 15:15 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

(10-01-2013 15:10)Andrew_S :  Подкину тему... Сегодня доставал из багажника воду. Все бутылки (моршинская без газа) в не распечатанном блоке. Температура за бортом -12. Итак, все бутылки во льду, кроме одной. Ну, думаю, ща опыт повторю, ан нет, не тут то было - тряс-тряс, как была вода так и осталась, хотя в бутылке и не вакуум и пузырьки присутствовали. Что на это скажете?
Я помню был случай. Ящик водки, все бутылки запечатаны, но в одной вода. Может в этом случае наоборот? И пузырьки, и не замерзает.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #34
10-01-2013 15:40 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

(10-01-2013 15:10)Andrew_S :  Подкину тему... Сегодня доставал из багажника воду. Все бутылки (моршинская без газа) в не распечатанном блоке. Температура за бортом -12. Итак, все бутылки во льду, кроме одной. Ну, думаю, ща опыт повторю, ан нет, не тут то было - тряс-тряс, как была вода так и осталась, хотя в бутылке и не вакуум и пузырьки присутствовали. Что на это скажете?

то незамерзайка. лейте в бачок омывателяSmile
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #35
10-01-2013 16:50 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

Ruslan :дядьку, а з ким Ви зараз розмовляєте?
Автор отримав замовлення.

МаSтеР :Коментарий снизу на Ютубе:
"Сверхохлаждение" это склонность воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. Именно поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как сверхохлажденная вода в одно мгновение "превращается" в лед.
– Не зовсім так. Це пов'язано з просторовою конфігурацією молекули Н2О та її зміною при зміні температури, що змінює зв'язки молекул у рідині. – Лід має меншу густину і у нього більш "розріджена" кристалічна структура ніж у води. Температура, якщо не забули,– це міра внутрішньої енергіїї "коливань" молекул та атомів у просторі.

Звичайно коли у воді є домішки що так чи інакше сприяють замерзанню чи замерзання відбувається бистро. У даному випадку достатньо так чи інакше створити центр кристалізації просто вивівши з рівноваги просторову упаковку молекул води.

Andrew_S :Подкину тему... Сегодня доставал из багажника воду. Все бутылки (моршинская без газа) в не распечатанном блоке. Температура за бортом -12. Итак, все бутылки во льду, кроме одной. Ну, думаю, ща опыт повторю, ан нет, не тут то было - тряс-тряс, как была вода так и осталась, хотя в бутылке и не вакуум и пузырьки присутствовали. Что на это скажете?
Може там не вода?.. І як ми по відео встановимо температуру?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2013 16:54 SergM.)
Andrew_S Немає
Мегаписака

Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #36
10-01-2013 17:23 Re: RE: вопрос по физике. кто объяснит?

(10-01-2013 16:50)SergM :  Може там не вода?.. І як ми по відео встановимо температуру?
Самая настоящая вода. Температуру можно глянуть по гидромецентру за сегодня, а видео подтверждение того, что при тряске вода не замерзла. Другое дело верите ли вы мне вообще. Wink
(10-01-2013 15:15)МаSтеР :  Я помню был случай. Ящик водки, все бутылки запечатаны, но в одной вода. Может в этом случае наоборот? И пузырьки, и не замерзает.
Эх, было бы неплохо...1,5 литра водки по цене воды, а еще было бы лучше, чтобы это оказался виски, правда с цветом ошибочка... Дружба

(10-01-2013 15:40)Маххх :  то незамерзайка. лейте в бачок омывателяSmile
Упал и качаюсь

http://www.youtube.com/watch?v=2YIrr4krUTY

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2013 19:46 Andrew_S.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #37
11-01-2013 16:59 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

Andrew_S :
SergM :Може там не вода?.. І як ми по відео встановимо температуру?
Самая настоящая вода. Температуру можно глянуть по гидромецентру за сегодня, а видео подтверждение того, что при тряске вода не замерзла. Другое дело верите ли вы мне вообще. Wink
По відео не зрозуміло чи вода тієї ж температури що і інша... – Могли принести з дому :о) (мало підробок викладають?)

Пляшку випили чи ще є?
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #38
11-01-2013 17:05 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

(09-01-2013 15:17)Маххх :  это шо? моршинська типа самая чистая?
на балконе сколько раз было, оставлял бутыли с водой карпатской (типа чистой) - ни разу не замёрзла, а водопроводная - в булыжники превращалась всегда Курить
Andrew_S Немає
Мегаписака

Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #39
11-01-2013 17:16 Re: вопрос по физике. кто объяснит?

Воду выпили, доказать, что блок с водой был распечатан за 15 секунд до видео, я не могу. Да и обманывать мне смысла нет. Просто интересно, есть ли этому какое то объяснение. Все бутылки были в запечатанном блоке. Этот блок я возил достаточно долго в багажнике, но серьезное снижение температуры было только недавно (два дня во время описываемых событий). Остается лишь поверить мне на слово. Но факт остается фактом, во всем блоке только эта одна бутылка не замерзла.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2013 17:21 Andrew_S.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #40
14-01-2013 14:29 RE: вопрос по физике. кто объяснит?

Andrew_S pid= :Воду выпили, доказать, что блок с водой был распечатан за 15 секунд до видео, я не могу. Да и обманывать мне смысла нет. Просто интересно, есть ли этому какое то объяснение. Все бутылки были в запечатанном блоке. Этот блок я возил достаточно долго в багажнике, но серьезное снижение температуры было только недавно (два дня во время описываемых событий). Остается лишь поверить мне на слово. Но факт остается фактом, во всем блоке только эта одна бутылка не замерзла.
Було б цікаво тоді поміряти температуру ІЧ-термометром.

Можливо розташування блока, тиск у пляшці та температура були такими, що вона залишилась на грані замерзання – тобто мала температуру 0С. – У мене звичайна вода замерзла на 3-й день морозів.

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1