Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #481
28-12-2012 12:50 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

С 1 января 2013 г. новые счета для оплаты единого социального взноса

З 1 січня 2013 року набирає чинності Закон України від 16 жовтня 2012 року № 5455-VI «Про внесення змін до статті 8 Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» щодо сплати єдиного внеску».

Зазначеним Законом змінено пропорції розподілу єдиного внеску за видами загальнообов’язкового державного соціального страхування. Це дає можливість роботодавцям сплачувати нарахований єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування одним платіжним дорученням, що відчутно спрощує механізм їхніх розрахунків зі сплати єдиного внеску.

З метою реалізації норм цього Закону органами Пенсійного фонду України з 1 січня 2013 року відкриваються нові рахунки в органах Державної казначейської служби для зарахування єдиного внеску.

Для уточнення номера рахунку, на який буде перераховуватися єдиний внесок починаючи з 1 січня 2013 року, в т.ч. і за попередні періоди, платникам слід звертатися до органу Пенсійного фонду України за місцем взяття їх на облік як платників єдиного внеску. Інформація про рахунки також розміщена на офіційному веб-сайті Пенсійного фонду України за посиланням http://pfu.gov.ua/pfu/doccatalog/document?id=208544.

ПФУ України

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=30789

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #482
03-01-2013 17:53 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(27-12-2012 13:16)Lady :  меняется только сумма ЕСВ

те ЕСВ в этом году будет
с 01 по 11 мес - 398,01
с 12 - 422,65
?

и в этом году ЕСВ платить за прошлый квартал уже по новым счетам?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #483
04-01-2013 14:50 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Годовая декларация единщика – по новой форме

Минфин Украины приказом от 07.11.2012 г. № 1159 изложил в новой редакции форму налоговой декларации плательщика единого налога – физического лица – предпринимателя, утвержденную приказом от 21.12.2011 г. № 1688. Новая форма декларации приведена в разделе «Бланки отчетности» нашего сайта.

С IV квартала 2012 года работает пятая группа единщиков. В связи с этим Минфин вынужден был внести изменения в форму налоговой декларации, чтобы такие предприниматели тоже могли отчитываться. В декларации появился новый раздел V «Показатели финансовой деятельности для плательщиков единого налога V группы», состоящий из пяти строк (16–20). Его единщики первой, второй и третьей групп не заполняют. Соответственно раздел V «Определение налоговых обязательств по единому налогу» стал разделом VI (строки 21–29). В него добавлены строки для расчета налоговых обязательств предпринимателями пятой группы. Однако это тоже не повлияет на расчет суммы единого налога единщиками других групп.

Раздел VI «Определение налоговых обязательств в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок» стал разделом VII.

Предусмотрено, что новая форма декларации вступит в силу с момента официального опубликования приказа № 1159. Этим же приказом изменена и форма налоговой декларации плательщика единого налога – юридического лица.

Напомним, что единщики первой группы должны представить годовую декларацию в орган ГНС не позднее 1 марта 2013 года, а единщики второй, третьей и пятой групп – не позднее 11 февраля 2013 года.

http://chp.com.ua/newspaper-news/item/19...ovoy-forme

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #484
04-01-2013 14:51 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Годовой отчет в ПФУ: до 10 февраля по новой форме

Постановлением правления ПФУ от 10.12.2012 г. № 24-1 внесены изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2.

Все предприниматели, независимо от системы налогообложения, формируют и представляют в органы ПФУ отчет за себя за 2012 год до 10 февраля 2013 года.

Предусмотрено, что предприниматели обязаны представлять отчет независимо от того, ведут ли они хозяйственную деятельность. Право не отчитываться имеют только предприниматели-единщики, которые освобождены от уплаты единого взноса, поскольку являются пенсионерами по возрасту либо инвалидами.

Предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, заполняют таблицу 1 приложения 5 к данному Порядку. Единщики заполняют таблицу 2 приложения 5.

Предприниматели, которые в 2012 году сменили систему налогообложения, представляют в орган ПФУ обе таблицы приложения 5.

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #485
04-01-2013 14:52 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(03-01-2013 17:53)Coder :  
(27-12-2012 13:16)Lady :  меняется только сумма ЕСВ

те ЕСВ в этом году будет
с 01 по 11 мес - 398,01
с 12 - 422,65
?

и в этом году ЕСВ платить за прошлый квартал уже по новым счетам?

Размеры минимального и максимального единого взноса для предпринимателей в 2013 году

Девушка
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #486
05-01-2013 22:57 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

а сколько платить единый налог , второй группы??
было 214 грн., а теперь?? до 15 - го надо заплатить.....

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #487
05-01-2013 23:09 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

http://taxer.ua/calendar

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #488
08-01-2013 11:09 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(04-01-2013 14:51)Lady :  Годовой отчет в ПФУ: до 10 февраля по новой форме

Постановлением правления ПФУ от 10.12.2012 г. № 24-1 внесены изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением правления ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2.

Все предприниматели, независимо от системы налогообложения, формируют и представляют в органы ПФУ отчет за себя за 2012 год до 10 февраля 2013 года.

Предусмотрено, что предприниматели обязаны представлять отчет независимо от того, ведут ли они хозяйственную деятельность. Право не отчитываться имеют только предприниматели-единщики, которые освобождены от уплаты единого взноса, поскольку являются пенсионерами по возрасту либо инвалидами.

Предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, заполняют таблицу 1 приложения 5 к данному Порядку. Единщики заполняют таблицу 2 приложения 5.

Предприниматели, которые в 2012 году сменили систему налогообложения, представляют в орган ПФУ обе таблицы приложения 5.

Изменена форма ежемесячного отчета плательщиков, имеющих наемных работников (Приложение 4) При этом за декабрь 2012 года отчет подается ими по старой форме, за январь 2013 года с учетом норм Постановления № 24-1.

Девушка
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #489
09-01-2013 21:13 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

229,40 грн...??
Правильно понял??

Спасибо!!

ПЫСЫ. И если можно , посоветуйте где посмотреть правильное заполнение отчётности, по ЕН, и по ЕСВ..., первый раз заполнять буду.

деятельность с октября месяца...

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-01-2013 21:15 METROLOG.)
Justice Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Киев
Fabia New Lovely Black
Повідомлення: #490
10-01-2013 09:07 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(09-01-2013 21:13)METROLOG :  заполнение отчётности, по ЕН, и по ЕСВ..., первый раз заполнять буду.

деятельность с октября месяца...

ЕН - http://tpu.org.ua/obrazec-zapolneniya-de...loga-2012/

только в III Разделе, в таблице "Щомісячні авансові внески" заполняй начиная с октября (2-й місяць) 4 квартала и суммы авансовых взносов свои поставишь

И вот еще для почитать - http://kchp.com.ua/novosti-zakonodatelst...grupp.html

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

097-938-17-41 Юлия
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2013 09:09 Justice.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 226 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 319 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7