Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ABS на Фабе, да или нет?
Автор Повідомлення
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #31
18-03-2008 12:45  

+1 за авто с АБС, но если заказывать так именно с антибуксой (АСР), я по этой причине (ну не только по этой) и ждал 3 месяца, т.к. авто семейное, безопасность превыше всего. АСР зимой по снегу, льду и каше - просто супер (не везде, правды ради сказать, выручала), но в 95% случаев очень комфортно себя чувствуешь.
Если невтерпежь ждать - тогда надо брать что есть.
Шукати всі повідомлення учасника
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #32
18-03-2008 13:02  

Gamester :Я же выложил видеоролик где видно что октаха тур на льду руль поворачивает а машину несет прямо. А Октаха А5 при повороте руля поворачивает.
Вот еще раз
http://www.skodaoctavia.cz/zajimavosti/ABS.htm

Основное назначение АБС - предотвратить блокировку колес чтобы машина оставалась управляемой, что позволяет объехать препятствие или повернуть в моем случае...
Думаю, если немного подруливать то АБС позволит, а если сильно повернуть - все одно понесет.
АБС - штука полезная. Но если уж ее нет, то вдавить тормоз до упора на льду - хуже не придумаешь, так делать нельзя.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #33
18-03-2008 13:38  

Rostik :+1 за авто с АБС, но если заказывать так именно с антибуксой (АСР), я по этой причине (ну не только по этой) и ждал 3 месяца, т.к. авто семейное, безопасность превыше всего. АСР зимой по снегу, льду и каше - просто супер (не везде, правды ради сказать, выручала), но в 95% случаев очень комфортно себя чувствуешь.
Если невтерпежь ждать - тогда надо брать что есть.
А какое отношение АСР имеет к безопасности? Я удивлен
Я исключительно с точки зрения безопасности в определенных ситуациях (а не из экономии 40$) решил ее не брать
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #34
18-03-2008 13:56  

KAV :А какое отношение АСР имеет к безопасности? Я удивлен
Я исключительно с точки зрения безопасности в определенных ситуациях (а не из экономии 40$) решил ее не брать

А я заказал! АБС+АСР = 420$. Сегодня заказал 1.4 Спорт, white candy + ДОПы - скидка = 94000 грн. Сейчас сижу думаю, не жирновато ли? Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #35
18-03-2008 14:17  

Voodoolazz :А я заказал! АБС+АСР = 420$. Сегодня заказал 1.4 Спорт, white candy + ДОПы - скидка = 94000 грн. Сейчас сижу думаю, не жирновато ли? Курить
Это не ответ на мой вопрос.
Я тоже заказал АБС, но без АСР, за 380. АСР хотел, пока не разобрался толком, как она работает - и передумал.
Ну а что касается остального, хоть и не в тему, но отвечу - нет, не жирновато. Я заказал Элеганс + допы = 97000 грн
Зато не буду позже о чем-то жалеть Дружба
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1,4
Повідомлення: #36
18-03-2008 14:53  

drunkel :Не надо забывать что АБС - это не суперсистема, которая спасет от ДТП, или каким-либо способом скорректирует траекторию движения авто...
АБС - это антиблокировочная система, которая не позволяет заблокироваться вашим колесам и при этом дает вам возможность управлять авто при экстренном торможениии. Без неё при блокеровке колес - будете ехать юзом куда судьба пашлет. Или же вы предпочетаете "работать АБС-ом" самомтоятельно??? Опять же все зависит от прокладки. Сумеете воспользоваться тем что дает АБС - хорошо, несумеет - тгда можно рассуждать а зачем оно мне нада.
И еще в большинстве случаев авто с АБС тормозит эффективнее чем без неё! - это факт с которым трудно спорить.
поэтому еще раз + 100 за ABS

З.Ы. Некоторые люди экономят на некоторых опциях а потом доказывают что они совсем ненужные.

+1 ABS - это повышение безопасности в критической ситуации и успокоение нервов в спокойное время. Экономить деньги на безопасности... ну не знаю, думаю будет дороже и себе и окружающим. По мне так легче было отказаться от ящичков/футлярчиков и т.п лабуды, а подушки, ABS, ESP и т.п. себе я заказал.

[Зображення: achubuk.gif]
MarV Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Oktavia Tour 1.8T
Повідомлення: #37
19-03-2008 10:14  

З.Ы. Некоторые люди экономят на некоторых опциях а потом доказывают что они совсем ненужные.[/quote]

+1 ABS - это повышение безопасности в критической ситуации и успокоение нервов в спокойное время. Экономить деньги на безопасности... ну не знаю, думаю будет дороже и себе и окружающим. По мне так легче было отказаться от ящичков/футлярчиков и т.п лабуды, а подушки, ABS, ESP и т.п. себе я заказал.[/quote]

А кто спорит то!? Я тож все это ХАЧУ!
Вопрос в том, что авто, в котором фарш, цвет и т.п. - все (кроме отсутствия АБС) устраивает, В НАЛИЧИИ.
Если упрусь, что АБС необходима, - это значит, что новое авто ждать 3 месяца.
Так мож ну ее, эту АБС?
Скорее всего, для себя решу: "А ну ее!"

Всем участнегам спасибо!
Hello!
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #38
19-03-2008 10:22  

MarV :А кто спорит то!? Я тож все это ХАЧУ!
Вопрос в том, что авто, в котором фарш, цвет и т.п. - все (кроме отсутствия АБС) устраивает, В НАЛИЧИИ.
Так мож ну ее, эту АБС?
Скорее всего, для себя решу: "А ну ее!"

Всем участнегам спасибо!
Hello!
А в чем проблема ждать 3 месяца? Это что такой большой срок. У меня своей машины не было 6 лет с момента получения прав (юзал машину отца) так что уж если ждал 27 лет то уж 3 месяца как-то смог подождать. Зато в машине есть все что я хотел.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #39
19-03-2008 10:27  

MarV :А кто спорит то!? Я тож все это ХАЧУ!
Я исхожу из того, что выбор авто - дело серьезное, не на 2 дня берется.
Поэтому задумывался над этим вопросом заранее, еще до того, как был полностью готов морально и материально.
С течением времени оценил, что полностью готов буду в мае, и в начале марта заказал то, что хочу. В мае надеюсь получить. Соответственно, никакого ожидания нет.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #40
19-03-2008 10:29  

DarkWanderer :Думаю, если немного подруливать то АБС позволит, а если сильно повернуть - все одно понесет.
АБС - штука полезная. Но если уж ее нет, то вдавить тормоз до упора на льду - хуже не придумаешь, так делать нельзя.
Понести понесет... но повернешь а с заносами на переднеприводном авто - борьба простая добавить газку и выставить руль куда надо ехать. А если ЕСП есть, то она постарается сделать так чтобы не понесло.
А тогда я был на задне привадном вазе без АБС, права у меня были месяц и тормозил я зарание и снизил скорость до необходимой для поворота но в этот момент и понесло а соответственно понял что произошло уже тогда когда остановился по центру перекрестка. Опыт многое дает. а когда его нет.... Лучше АБС и ЕСП ну и не летать особенно зимой и в мокрую погоду.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте по фабе. doc11 27 5 861 15-07-2016 10:45
Останнє: uz3rr
  Dance на фабе G2 0 1 208 07-03-2008 21:21
Останнє: G2

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6