Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ABS на Фабе, да или нет?
Автор Повідомлення
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #11
16-03-2008 11:41  

Не надо забывать что АБС - это не суперсистема, которая спасет от ДТП, или каким-либо способом скорректирует траекторию движения авто...
АБС - это антиблокировочная система, которая не позволяет заблокироваться вашим колесам и при этом дает вам возможность управлять авто при экстренном торможениии. Без неё при блокеровке колес - будете ехать юзом куда судьба пашлет. Или же вы предпочетаете "работать АБС-ом" самомтоятельно??? Опять же все зависит от прокладки. Сумеете воспользоваться тем что дает АБС - хорошо, несумеет - тгда можно рассуждать а зачем оно мне нада.
И еще в большинстве случаев авто с АБС тормозит эффективнее чем без неё! - это факт с которым трудно спорить.
поэтому еще раз + 100 за ABS

З.Ы. Некоторые люди экономят на некоторых опциях а потом доказывают что они совсем ненужные.

Баян
Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #12
16-03-2008 12:09 Re: ///

ntischenko :-1
Меня АБС не спасала ни разу........ Только подводила....... в Итоге ДТП.

А на станции после проверки компа - результат - я не плачу франшизу по причине (Отказ электроники - отказ АБС)....... Проверено на личном опыте на Фордах нового поколения Sad

У мну тоже 1,4 Элеганс - без абс - и пару раз приходилось оттормаживать - Машина целая - я тоже Smile Тормозит замечательно.

ну, ты забываешь, что обсуждается машинка для жены... и вообще, ну какая реакция у большинства обывателей на экстренное торможение - вдавить педальку тормоза в пол и если все равно видят, что затормозиться не успевают, то начинают дергать руль притом довольно-таки резко, чтобы объехать припятствие... вот в этих ситуациях абс и нужна, чтобы и тормозиться эффективнее и при резких маневрах машинка управляемая оставалась

З.Ы. вон в формуле-1 в этом сезоне отменили трекшн-контрол и на первой же гонке до финиша добралось семь болидов... а ты говоришь, что электроника фигня =))))))))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #13
16-03-2008 12:48  

Отпишусь и я. Заказывая Фабию, тоже долго раздумывал, брать АБС или нет. Все из-за тех 5% случаев, когда тормозной путь с АБС больше.
Отъездил 12 лет без АБС, и вроде проблем не было.
Жена за рулем 6 лет.
В общем считаю нас довольно опытными водителями и в принципе могли бы без АБС обойти.
Да, у меня бывали блокировки колес, отпускал педаль и оттормаживал заново. Хотя, скажу честно, напрягают такие случаи, когда "догонишь или не догонишь" зависит от эффективности работы правой ноги и от того, насколько чувствуешь машину.
Жена ездит аккуратнее, у нее вообще блокировок практически не бывало.
Тем не менее именно она настаивала, что нужно АБС (хотя хуже меня представляет, как она работает)
В общем в итоге заказал с АБС по причинам:
1.меньше нервов при экстренном торможении
2.во время экстренного торможения не отвлекаешься на работу тормозов и ноги и при наличии возможности можно выполнить объездной маневр.
В общем не буду ставить плюсы и минусы, поскольку с АБС еще не ездил, но изучив кучу информации и пообщавшись на эту тему со многими людьми, считаю, что наличие АБС - скорее хорошо, чем плохо.

P.S. Считаю, что при наличии опыта можно думать, нужна АБС или нет. Но без опыта или с малым опытом - однозначно надо.
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #14
16-03-2008 14:05  

плюс к АБС на Фабии вы получаете ассистент тормозов! Rulez
Foley Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1.4i, Волга ГАЗ-21Р' 65
Повідомлення: #15
16-03-2008 14:22  

Считаю АБС не необходимым элементом! Все свои 4 года за рулем проездил на машине даж без тормозного уилителя не то что специальных тормозных систем и ничего! Просто на дороге нужно не втупую пялится на дорогу а читать ситуацию на шаг вперед и будет вам счастье!

..:: In GOD We Trust::..

[Зображення: fola.gif]

[Зображення: ab62534.gif]
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #16
16-03-2008 16:50  

Если так к вопросу подходить, то можно и без ГУРа, и без дисковых тормозов, и без стартера (можно ж, как раньше, кочергой заводить :grinSmile, я уже не говорю о климат-контроле, магнитолле, ЦЗ и т.д. Только зачем? Зачем отказываться от устройств, которые облегчают жизнь? Все мы когда-то ездили на машинах без АБС, но я думаю глупо спорить с тем, что с АБС лучше, чем без неё. Да, не критично (у меня кстати даже на Опеле Астре G 2002 г.в. не было АБС), но я не могу сказать, что мне АБС не нужна.

Если вы спорите с идиотом, внимательно присмотритесь - возможно он тоже...
[Зображення: nomua_AX_3900_BE.png]
chachabox Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

Повідомлення: #17
16-03-2008 17:53  

Foley :Считаю АБС не необходимым элементом! Все свои 4 года за рулем проездил на машине даж без тормозного уилителя не то что специальных тормозных систем и ничего! Просто на дороге нужно не втупую пялится на дорогу а читать ситуацию на шаг вперед и будет вам счастье!

Это ты женщине расскажи что нужно прощитывать и т д и тп...оособенно когда она месяц-два-три за рулем....
barmaleykin Немає
Мегаписака

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #18
16-03-2008 18:52  

chachabox :
Foley :Считаю АБС не необходимым элементом! Все свои 4 года за рулем проездил на машине даж без тормозного уилителя не то что специальных тормозных систем и ничего! Просто на дороге нужно не втупую пялится на дорогу а читать ситуацию на шаг вперед и будет вам счастье!

Это ты женщине расскажи что нужно прощитывать и т д и тп...оособенно когда она месяц-два-три за рулем....

вот вот... в самое тыблочко =) я давно об этом =)
к тому же можем провести маленький тестик у кого будет меньше тормозной путь при торможении со ста кэмэвчэ до нуля (просто по прямой) у фабии с абс и без оного... могу предоставить в качестве "безабээсной" фабии даже свою =)))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
negazovan Немає
Рассказчик
**

skoda fabia new 1.2 продана после ДТП
Повідомлення: #19
16-03-2008 19:58 от

По тестам: в сухую погоду тормозной путь короче, а в гололед длинее.
Foley Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1.4i, Волга ГАЗ-21Р' 65
Повідомлення: #20
16-03-2008 20:46  

chachabox :Это ты женщине расскажи что нужно прощитывать и т д и тп...оособенно когда она месяц-два-три за рулем....

Прошу прощения... пропустил что для женщины машинка собирается Mr. Green хотя есть такие девушки за рулем что смело дадут фору любому мужику Wink

..:: In GOD We Trust::..

[Зображення: fola.gif]

[Зображення: ab62534.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте по фабе. doc11 27 5 879 15-07-2016 10:45
Останнє: uz3rr
  Dance на фабе G2 0 1 209 07-03-2008 21:21
Останнє: G2

Швидкий перехід: