(24-11-2012 13:57)Black-and-White : Собственно, тема вот о чём: мы сейчас живём в очень быстром мире, очень быстро живём, у нас ни на что не хватает времени - общаемся по телефону, электронке, одноклассникам, скайпам. Передвигаемся очень быстро, стараемся не тратить время на всякую фигню (кроме "Тэрэвэнек", естественно)...
Насколько нам в этом режиме нужна романтика? Насколько она нужна мужчинам и, главное, насколько она нужна женщинам? Действительно ли они не могут без неё жить?
Попался тут список предложений романтических для женщин, 5/6 из них явно для бездельников или для пар, которые только встречаются, а не живут вместе/женаты, да ещё и имеют ребёнков...
Например:
Романтический ужин - все пришли вымотаные после работы, пока поужинали, пока уложили ребёнков, пока сходили в душ... всё... дальше спать.... в крайнем случае секс... о каком ужине может идти речь?
Собственно вопрос: нужна ли Вам эта романтика? Устраиваете ли Вы что-то романтическое своей половине? Устраивает ли она Вам?
Если что-то такое романтичное запомнилось - похвастайтесь.
мало ее... нет фактически.. пуганой стала... исчезающий вид.
виной тут глобализация, проникновение коммуникации...
ну хотя бы как раньше было и как сейчас:
сейчас договориться про встречу не составляет труда, да и отменить тоже - смс кинул, или позвонил на моб и всех делов...
а раньше договаривались по стационарным телефонам в лучшем случае, а то и письма слали... и какой он этот момент: прийдет или нет, сказать "извини, не получится" или "опаздываю на 20 минут" не получится... стоишь и ждешь... нервничаешь... и вот в момент встречи понимаешь, что стоило например простоять под дождем, намокнуть и тд...
я к чему - свежесть чувств была больше... цена встречи так сказать...
не говоря уже обо всем остальном... к сожалению с этим можно попрощаться навсегда...
с другой стороны тоже хорошо, что сейчас можно предупредить человека... но все таки в какойто момент мы все забываем, что начинаем злоупотреблять этим...
а сейчас все сводится - дала в первый раз, или через десять... а та которая "только после свадьбы" вообще дура конченая... в общем ценности меняются, времена, мода... проблема только в том: желание чего-то особенного не меняется. Оно остается. Усиливается. Страх того, что этого не будет еще больше загоняет нас в нынешние форматы снимал-давалок...
А вообще... Наверное я просто не успел... Вся романтика закончилась в летних лагерях, когда приглашаешь потанцевать ту девочку, которая понравилась в день заезда, вроде и не замечала тебя... и вот она соглашается потанцевать... радости полные штаны)) а потом разборки где-то с другим воздыхателем, который так и не осмелился пригласить... ну в общем парни поймут
может это и не романтика, но хотя бы вспоминается.. и лично я невольно думаю, что именно тогда чувствовал куда лучше нынешнего...