Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #421
06-10-2012 09:16 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(05-10-2012 23:25)Lady :  Даний Закон скасовує вимоги щодо обов’язкового подання суб’єктами господарювання органам державної влади паперових виписок, витягів...
интересно только им не нужно или всем не нужно предоставлять? как то не всё понятно

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #422
11-10-2012 10:15 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Закон об изменении сроков уплаты ЕСВ предпринимателями и самозанятыми лицами подписан Президентом.

Сообщаем, что Закон Украины «О внесении изменений в статьи 9 и 25 Закону Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 18.09.2012 г. № 5292-VI подписан Президентом Украины.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5292-17

В соответствии с положениями Закона:

— физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, и члены семей этих лиц, участвующие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, будут уплачивать ЕСВ ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ;

— физические лица на общей системе налогообложения и члены семей этих лиц, участвующие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, будут уплачивать ЕСВ, начисленный за календарный год, до 10 февраля следующего года;

— самозанятые лица будут обязаны уплачивать ЕСВ, начисленный за календарный год, до 1 мая следующего года.

Периодом, за который перечисленные плательщики ЕСВ будут подавать отчетность в территориальный орган Пенсионного фонда (отчетным периодом), будет календарный год.

Также учтено предложение Президента Украины относительно уплаты ЕСВ горными предприятиями — они уплачивают ЕСВ, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца.

Заметим, что на сегодня физические лица — предприниматели — единоналожники и члены их семей, которые принимают участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, уплачивают ЕСВ ежемесячно авансовыми взносами до 20 числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачивается взнос, с окончательным расчетом не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом.

Физические лица — предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, и члены их семей, участвующие в осуществлении ими предпринимательской деятельности, уплачивают ЕСВ авансовыми платежами в течение года до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября с окончательным расчетом до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, на основании данных годовой налоговой декларации.

Самозанятые лица обязаны уплачивать ЕСВ до 1 апреля года, следующего за отчетным, на основании данных годовой налоговой декларации.

Закон от 18.09.2012 г. № 5292-VI вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

По материалам: Налоги и бухгалтерский учет

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #423
12-11-2012 14:19 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Ну как там с этим законом - он уже вступил в силу?
Как платить ЕСВ за 4-й квартал - по-старому, помесячно, до 20-го числа?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #424
12-11-2012 14:33 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

легче же раз в месяц платить, чем большую сумму за квартал...

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #425
12-11-2012 14:42 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Да мне-то как раз наоборот - я же по безналу плачу. Да и удобнее сразу отдать все налоги - и жить спокойно, не отслеживая каждый месяц 20-е число Hello!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #426
12-11-2012 15:10 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(12-11-2012 14:42)developer :  Да мне-то как раз наоборот - я же по безналу плачу. Да и удобнее сразу отдать все налоги - и жить спокойно, не отслеживая каждый месяц 20-е число Hello!

Цитата:http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5292-17
Документ 5292-17, чинний,
значит платите , как в законе написаноHello!

Девушка
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #427
12-11-2012 17:17 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Предусмотрено ввести обязательное применение РРО для отдельных плательщиков единого налога
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webp...3511=44793

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона от 07.11.2012 г. № 11404, которым предлагается внести изменения в ст. 296 Налогового кодекса Украины и Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР относительно усиления контроля за оборотом высоколиквидных товаров народного потребления иностранного производства.

Законопроектом предполагается ввести для физических лиц — плательщиков единого налога первой — третьей групп обязательное применение регистраторов расчетных операций при продаже товаров иностранного производства, подпадающих под определение групп 71, 84, 85 и 91 УКТ ВЭД, в частности:

— ювелирные изделия;
— машины посудомоечные; холодильники, морозильники и прочее холодильное морозильное оборудование; машины стиральные;
— машины автоматической обработки информации, в том числе портативные (ноутбуки, нетбуки, планшетные компьютеры);
— телевизоры; пылесосы; мониторы и проекторы; телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи;
— часы наручные, карманные с корпусами, изготовленными из драгоценных металлов или из металлов, плакированных драгоценными металлами.

Также предлагается обязать плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, вести учет расходов на приобретение вышеуказанных товаров иностранного производства.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что заверенная декларантом копия таможенного документа, в соответствии с которым товар был ввезен на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, является обязательной для учета указанных товаров иностранного производства.

Девушка
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #428
13-11-2012 12:16 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(12-11-2012 14:33)Lady :  легче же раз в месяц платить, чем большую сумму за квартал...

А я подумал что платить ту же сумму что за месяц только теперь поквартально!!
Не так понял, тоесть каждый месяц только уплачивать за квартал????
Так ??

А скажите, идёт ли мне стаж , и если да то кто должен мне ставить отметку в трудовой , если я СПД физлицо ,????

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #429
13-11-2012 12:22 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(13-11-2012 12:16)METROLOG :  
(12-11-2012 14:33)Lady :  легче же раз в месяц платить, чем большую сумму за квартал...

А я подумал что платить ту же сумму что за месяц только теперь поквартально!!
Не так понял, тоесть каждый месяц только уплачивать за квартал????
Так ??

А скажите, идёт ли мне стаж , и если да то кто должен мне ставить отметку в трудовой , если я СПД физлицо ,????

размечтался...Laughing
3 месяца * на сумму= квартал
стаж тебе идет самый минимальный... из 12 месяцев может пару месяцев в стаж и пойдет... если хочешь больше, то должен уплачивать БОЛЬШЕ ЕСВ в пенсионный...
в трудовой лично тебе ничего писать не надо

Девушка
METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #430
13-11-2012 22:05 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

И правда размечтался!!
Спасибо.....!!!Hello!

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 314 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 130 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 226 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 115 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 318 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3