Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
НГ в горах
Автор Повідомлення
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #161
16-10-2012 10:56 RE: НГ в горах

(16-10-2012 09:46)Polaris :  
(16-10-2012 09:15)Cossack :  О! Огромное спасибо за ценную информацию! Это Высокие Татры и снег на Рождествои Новый год там должен быть на 99%, не так ли? А как дорога в эту местность? На Фабии с цепями реально до него добраться? Только я не нашел отель Титрис на карте. Недоумение

P.S. никто на лыжи ставить ребенка 3х лет не будет. ему будет достаточно места, где можно покататься на санках.
Да, правильно - снег там гарантирован: пару лет назад на склоне горы выкопали искусственое озеро и теперь с него берут воду для снежных пушек для усиления покрова. Первый раз я там был в 2006, в ту зиму снега не было НИГДЕ,был только на Ломницком седле (правда это черный участок трассы). А тогда озера не было...
Дорога отличная - большая часть проходит по автобану (130 кмч). Результатом появления этой темы стала поездка моей семьи на А5ой и CJ на Фабии в Словакию. Объездили пол Словакии: катались на Ружемберке, Ясне, Бахледовой долине, Ждяре были в Доновалах, отмакали в термальных бассейнах Бешеновы и аквасити в Попраде - цепи ни разу не понадобились! Особенно на фабе - она легкая, шина узкая, поэтому не срывается на снегу. Вообще за 6 лет поездок в Словакию цепи мне понадобились только 1 раз: надо было заехать в снегопад наверх в Ясне (высота 1700). Но наверх на машине пускают только тех, кто там живет.
Отель Титрис Одборар: sorea.sk
все о покатушках (цены, карты, фото и т.д.) vt.sk

ПыСы: пару фоток с прошлого года тырц На первой странице декабрь 11 в Вышне Ружбахах + сам НГ, на второй вид из Титриса + покатушки в Ломнице + пару фоток в Попраде

а как там вообще по ценам? питание, проживание, прокат, каталка, развлечения?
Шукати всі повідомлення учасника
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #162
16-10-2012 11:24 RE: НГ в горах

(16-10-2012 10:56)HCNY :  а как там вообще по ценам? питание, проживание, прокат, каталка, развлечения?
Словакия считается дешевой страной, даже после входа в ЕС: по ценам за проживание можно найти что угодно. Слышал, что можно снять комнату, как в Ломнице, так и неподалеку за очень смешные деньги, меньше 10 евр с чела. На склоне познакомился с компанией украинцев, они жили в Стара Лесна, километров 6 от склона, они не сказали, сколько платили за жилье, сказали так мало, что даже стыдно об этом говорить - выкупили полностью отельчик и бухали там все рождественские каникулы. Но в этом отельчике небыло ни сауны, ни ресторана - только ночьлег. Я в этом году заплатил 1200 евер за 9 ночей, завтрак_ужин шведский стол, 3 взрослых, 2х комнатный аппартамент. Напомню - в отеле мощный аквакомплекс, это сильно удорожает отель.
Питание. В отеле считают 5 евро за ужин (напомню - шведский стол, еш хоть взорвись). В городе в ТЦ обедал за 3 евро. В ресторанчиках со спиртным около 10 на чела. Кухня - изумительная! Пиво дешевле воды. Кстати: по дороге в ломницу рекомендую затарится в ТЕСКО водой, пивом и т.д., в Ломнице все это дороже и выбор поменьше, а на горе еще дороже, сами понимаете.
Прокат по разному: чем дальше от склона, тем дешевле. Пункты проката на каждом шагу и в каждом втором отеле. Комплект лыжника от 10-15 евро/сутки. Но я брал на прокат в Киеве, есть очень демакратичная конторка на Воздухофлотском. Сейчас вся снаряга своя.
Покатушки: я дал ссылку vt.sk, смотрите, все есть. В этом году, очевидно, возьму "5 дней из 7", по прайсу 150 евро (30 в день), еще будет скидка от отеля, надеюсь скинут до 25 за день.
Планируемый бюджет для 3х взрослых на этот год 1900 евро (тут и визы и дорога и ночевки по пути и покатушки и аквацентр в отеле, но без шмоток и сувениров). Ну а развлечения у всех разные Wink

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #163
16-10-2012 11:34 RE: НГ в горах

To Polaris:
А как добирались до Татранской Ломницы, где ночевали, как и где проходили ПП?
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #164
16-10-2012 11:40 RE: НГ в горах

Спасибо, если что, потом обращусь в личку с более детальными вопросами.Hello!Rulez
Polaris Немає
Классик

Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #165
16-10-2012 12:11 RE: НГ в горах

(16-10-2012 11:34)developer :  To Polaris:
1 раз ехал на поезде до Ужгорода, дальше туравтобусом Smile Но после этого 5 раз на авто: Киев-Ровно-окружная Львова-Ужгород. Дальше по навигатору Wink
ПП каждый раз пытался пройти ночью: в 5-6 часов утра. Ночевал в Ужгороде. В этом году в Ужгороде подняли цены на проживание, потому решил переходить границу вечером, а ночевать в Михайловице (30 км от границы).
Теоретически если выезжать часов в 5-6 из Киева можно притопить и сразу до места, без ночевок, но мне такой вариант не нравится - в идеале, если не нарываться на гайцев, не стоять на границе, если повезет с погодой приедеш на место к 20-21. Но толку - на ужин опоздал, толком не разгрузишся и не разложишся, до утра не отдахнеш, день пропал. При этом любой сбой в пути отодвигает прибытие на неопределенный срок (как-то попал в карпатах в жутчайший снегопад, не видно было совершенно ничего, ехал 20-30 кмч, в Ужгород приехал в 23.00) В позапрошлом году я выехал около 13 из Киева и топил не останавливаясь. Результат: в ТЕСКО не попали - все были закрыты, приехали в гостиницу в 7 утра и до 12 ждали, пока нас заселят. Тоже не радует. Ну а если выехать позже и на границу приехать утром - застрянеш часов на 5-6. Поэтому я и остановился на варианте: выезд часов 6-7, едеш днем, граница вечером, ночевка в Словакии и часам к 12 на месте.

(16-10-2012 11:40)HCNY :  Спасибо, если что, потом обращусь в личку с более детальными вопросами.Hello!Rulez
да пожалуйста Wink
скинул тел в личку

(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-10-2012 12:13 Polaris.)
developer Немає

Киев Оболонь
Повідомлення: #166
16-10-2012 14:29 RE: НГ в горах

(16-10-2012 12:11)Polaris :  
(16-10-2012 11:34)developer :  To Polaris:
1 раз ехал на поезде до Ужгорода, дальше туравтобусом Smile Но после этого 5 раз на авто: Киев-Ровно-окружная Львова-Ужгород. Дальше по навигатору Wink
ПП каждый раз пытался пройти ночью: в 5-6 часов утра. Ночевал в Ужгороде. В этом году в Ужгороде подняли цены на проживание, потому решил переходить границу вечером, а ночевать в Михайловице (30 км от границы).
Теоретически если выезжать часов в 5-6 из Киева можно притопить и сразу до места, без ночевок, но мне такой вариант не нравится - в идеале, если не нарываться на гайцев, не стоять на границе, если повезет с погодой приедеш на место к 20-21. Но толку - на ужин опоздал, толком не разгрузишся и не разложишся, до утра не отдахнеш, день пропал. При этом любой сбой в пути отодвигает прибытие на неопределенный срок (как-то попал в карпатах в жутчайший снегопад, не видно было совершенно ничего, ехал 20-30 кмч, в Ужгород приехал в 23.00) В позапрошлом году я выехал около 13 из Киева и топил не останавливаясь. Результат: в ТЕСКО не попали - все были закрыты, приехали в гостиницу в 7 утра и до 12 ждали, пока нас заселят. Тоже не радует. Ну а если выехать позже и на границу приехать утром - застрянеш часов на 5-6. Поэтому я и остановился на варианте: выезд часов 6-7, едеш днем, граница вечером, ночевка в Словакии и часам к 12 на месте.
Cпасибо за подробное разъяснение. Сам давно собирался съездить в Словакию, да все никак не получалось. Пару лет назад жена с дочкой ездили по ту сторону Высоких Татр - в Польшу, Закопане. Но на поезде. На машине на зимний отдых заграницу еще не выбирались. Вот на этот сезон хотелось бы съездить. Так что буду приставать с разными вопросами - не обессудьте Hello!
Polaris Немає
Классик

Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #167
16-10-2012 14:57 RE: НГ в горах

(16-10-2012 14:29)developer :  Cпасибо за подробное разъяснение. Сам давно собирался съездить в Словакию, да все никак не получалось. Пару лет назад жена с дочкой ездили по ту сторону Высоких Татр - в Польшу, Закопане. Но на поезде. На машине на зимний отдых заграницу еще не выбирались. Вот на этот сезон хотелось бы съездить. Так что буду приставать с разными вопросами - не обессудьте Hello!
Ездил в Польшу из Словакии - это теже горы, но с другой стороны. В Польше ГАРАЗДО больше народу! Очереди на подъемники просто нереальные. Я на Татранской ломнице остановился в 2011 году из-за того, что там народу небыло ВОВСЕ! т.е. со склона сразу на подъемник не останавливаясь. Правда в 2012 уже немного народу было - не один я распробовал Smile
Спрашивайте, если что Wink

Дабы уменьшить количество вопросов, почитайте:
автомобилистам
еще раз лыжникам
любопытным

Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #168
17-10-2012 10:28 RE: НГ в горах

(16-10-2012 14:57)Polaris :  Спрашивайте, если что Wink
а в каких числах там уже точно есть снег и работают трассы? скажем ДО Рождества там снег уже будет?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-10-2012 10:28 Cossack.)
Polaris Немає
Классик

Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #169
17-10-2012 10:41 RE: НГ в горах

(17-10-2012 10:28)Cossack :  
(16-10-2012 14:57)Polaris :  Спрашивайте, если что Wink
а в каких числах там уже точно есть снег и работают трассы? скажем ДО Рождества там снег уже будет?
если имеется ввиду наше (православное) рождество, то я очень надеюсь, что да Smile Точнее он там точно будет, вопрос лиш как низко будет граница снега.
А вообще все подробно написано на vt.sk, причем по русски

(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-10-2012 10:49 Polaris.)
developer Немає

Киев Оболонь
Повідомлення: #170
17-10-2012 10:57 RE: НГ в горах

(15-10-2012 21:13)Polaris :  Уже забронировал Титрис в Татранской Ломнице, все перечисленное там есть: многоярусная гора для взрослых на любой уровень подготовленности, детские площадки, вечером есть где погулять по поселочку. Апрески - в отеле не слабый аквацентр, нравится и детям и взрослым.

Бронировал заранее - т.е. по FIRST MOMENT OFFER ?
По чем номер обошелся с человека - double room?
Я смотрел по отелю "Словакия" - там 27 евро. Как по мне, то дороговато - даже со скидкой: http://www.hotelslovakia.net
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чешская деревня в горах Украины \ Cezy village in Carpathian mounting CJ 6 3 515 01-10-2010 18:05
Останнє: Warner

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4